Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.12.2017




Мясные рулеты

Быстрый сливовый пирог с черникой и забайоне


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: духовка, кастрюля
  • Техники: взбивание, запекание, варка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    • слоеное тесто - 1 лист
    • мука - 1.5 ст.л.
    • сахарная пудра - 3 ст.л.
    • сливы (крупные, половинки без косточек) - 10 шт.
    • черника - 2 горсти
    • сливовый или абрикосовый джем - 4 ст.л.
    для забайоне:
    • яйцо (желток) - 4 шт.
    • сахарная пудра - 100г
    • десертное вино или вино Марсала - 180 мл.

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Быстрый сливовый пирог с черникой и забайоне необходимо...

    Разогреть духовку до 200С. Подогреть в духовке противень. Раскатать тесто и ножом нарисовать границу, отступив 1 см от края. Смешать муку с половиной сахара и посыпать тесто внутри границы (она впитает выделающиеся соки, и тесто будет более хрустящим).

    Положить сверху половинки слив срезом вверх и посыпать черникой в промежутках. Посыпать сверху оставшимся сахаром и запекать на подогретом протвине, пока не поднимется.

    Вскипятить джем с 2 ст л воды и намазать пирог сверху.

    Для мусса, ручным венчиком взбивать желтки с сахаром в миске, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Взбивать 8-10 минут, пока смесь не будет густой и пышной. Взбивая, добавить вино и марсалу и снова продолжать взбивать до густоты. Подавать с пирогом.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование