Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.12.2017




Мясные рулеты

Пирог с засахаренной вишней, миндалем и глазурью


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: миксер, духовка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    • масло сливочное (размягченное) - 250г
    • сахар - 180г
    • яйцо (взбитое) - 5 шт.
    • мука пшеничная - 250г
    • мука пшеничная - 2 ст.л.
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    • цедра - 2 апельсинов
    • апельсиновый сок - 2 ст.л.
    • вишня (засахаренная, половинки) - 200г
    • марципан (измельченный) - 250г
    • сахарная пудра - 100г
    • миндаль (пластинки) - 50г
    • вишня (засахаренная целая) - 12 шт.

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Пирог с засахаренной вишней, миндалем и глазурью необходимо...

    Для приготовления теста миксером взбить масло с сахаром до пышной массы. Добавить яйца, 250 г муки, разрыхлитель, половину апельсиновой цедры и весь сок. Половинки вишен смешать с 2-мя столовыми ложками муки и добавить в тесто вместе с измельченным марципаном.

    Переложить тесто в смазанную маслом, припудренную мукой форму диаметром 20 см и выпекать до готовности в прогретой до 160С духовке. На это уйдет около 1,5 часа. Готовый пирог достать из духовки и дать остыть в форме, затем достать пирог из формы и полить глазурью.

    Для глазури сахарную пудру смешать с 1 столовой ложкой воды. Миндаль и вишни выложить на верхушку пирога, полить глазурью и посыпать апельсиновой цедрой.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование