Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.10.2017




Рецепты грибов

Пирог двуслойный



Пирог двуслойный

Для рецепта вам потребуется:

для начинки:
  • яблоки - 300г
  • малина или клубника - 300г
  • сахар - 1 стакан
  • яйцо (для смазки) - 1 шт.

Чтобы приготовить Пирог двуслойный необходимо:

Приготовить кислое тесто, уменьшив вложение всех компонентов в 2 раза. Две трети приготовленного теста раскатать в пласт круглой или прямоугольной формы толщиной 5-10 мм и с помощью скалки положить его на сковороду или противень. Яблоки нарезать тонкими дольками, уложить их ровным слоем на тесто и обсыпать сахаром. Из

оставшегося теста раскатать второй, но более тонкий пласт и жгутик толщиной 15 мм. Уложить пласт на яблоки, края нижнего и верхнего слоев теста плотно защипнуть.

Смазать пирог яйцом, сделать вилкой проколы по поверхности пирога. По краю пирога уложить жгутик так, чтобы получился бордюр. После 30- минутной расстойки выпечь пирог в духовке, разогретой до 200 - 210 "С. Готовый пирог вынуть из духовки, охладить, уложить на него малину, обсыпать ягоды сахаром и залить желе.


реклама

Голосование

Реклама