Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Пироги песочные

1 2 3 4 5 6
В разделе "Пироги песочные" 80 рецептов

Торфяной пирог

мука - 2 стакана; масло сливочное (размягчённое) - 200г; сахар - 1 стакан. (0,5 ст. идёт в песочный слой, 0,5 ст. идёт в творожную начинку); какао - 2 ч.л.; разрыхлитель - 0,5 ч.л.; творог (мягкий, жирность - 12%) - 400 г; сахар ванильный - по вкусу;


Тертый пирог с творогом и лимоном

для теста: мука пшеничная - 4 стакана (620г); разрыхлитель - 2 ч. л.; яйцо - 3 шт.; масло сливочное - 250г; сахар - 1 стакан (220г); для творожной начинки: творог (жирность 9%) - 500г; яйцо - 2 шт.; сахар - 4 ст.л.; ванильный сахар - 1 пакетик (10г);


Пирог с беконом, сыром чеддар и сливками

для теста: мука - 300мл; масло сливочное (охлажденное) - 125г; вода (ледяная) - 3 ст.л.; для начинки: бекон (нарезанный полосками) - 200-250г; сливки - 300 мл; сыр чеддар (тертый) - 150г; зеленый лук - по вкусу; яйцо - 3 шт.; горчица дижонская - 1 с


Тёртый пирог с творогом из теста с какао

тесто для основы: мука - 250г; какао порошок - 3 ст.л.; масло сливочное - 130г; разрыхлитель теста - 1 ч.л.; яйцо - 2 шт.; сахар - 50г; соль; для начинки: творог (жирность 9%) - 400г; сахар - 100г; яйцо (крупное) - 1 шт.; крахмала - 2 ст.л.; смородин


Пирог с лососем и свежими огурцами

лосось (филе) - 1 кг; для теста: мука - 2 стакана; сливочное масло (охлажденное) - 200г; яйцо - 1 шт.; вода (холодная) - 1/2 стакана; соль - 1/4 ч.л.; уксус - 1 ч.л.; для начинки: огурцы (свежие, маленькие) - 3 шт.; медовая горчица - 1 ч.л.; белый ви


Творожный пирог с малиной

для теста: мука - 250г; сахар - по вкусу; разрыхлитель теста - 10г; масло сливочное (обычное или топленое) - 150г; яйцо - 1 шт.; для творожно-малиновой начинки: маслина свежая - 400г; сметана - 125 мл; творог - 400г; сахар - по вкусу; яйцо - 1 шт.; в


Пирог тертый с черной смородиной

для теста: мука - 300г; разрыхлитель теста - 1 ч.л. (без горки); яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 125г; сахар - 110г; для начинки: смородина черная (свежая или замороженная) - 200г; сахар - 50г (или по вкусу); крахмал - 1 ст.л.

Творожный пирог с персиками и воздушной меренгой

для теста: мука - 190г; яйцо (желток) - 2 шт.; разрыхлитель для теста - 1 ч.л.; масло сливочное (охлажденное) - 100г; сахар - 1.5 ст.л.; для начинки: творог (пастообразный) - 500г; масло сливочное (комнатной температуры) - 70г; яйцо - 2 шт.; мука - 1


Пирог с инжиром и франжипаном

для теста потребуется: сливочное масло - 120г; сахарная пудра - 100г; соль - 1 щепотка; мука - 200г; миндаль (измельченный или миндальная мука) - 50г; яйцо - 1 шт. (или 2 желтка); для франжипана (миндального крем


Пирог с грушами Bourdaloue (Бурдалу)

для теста: мука - 200г; масло - 80г; яйцо - 1 шт.; сахар - 5 ст. л.; разрыхлитель - 1 ч. ложка; соль - 1 щепотка; для франжипана (миндального крема): миндаль (жареный, очищенный, измельченный) - 90г; сахар - 90г; крахмал (кукурузный) - 1 ч.л.; сливоч


Цветаевский пирог с малиной

для песочного теста: мука - 250г; сливочное масло - 150г; сметана (жирность 20%) - 100г; разрыхлитель для теста - 7г; сахар - 80г; соль - 1/4 ч.л.; ванильный сахар - 1/2 пакетика; для начинки: малина - 500г; крахмал - 2 ст.л.; для сметанной заливки:


Пирог с черешней и сыром с голубой плесенью

для теста: мука - 250г; сливочное масло - 130г; яйцо - 1 шт.; сахар - 40г; соль - 1 щепотка; для начинки: черешня (с косточками) - 250г; сыр с голубой плесенью - 100г; сметана - 200 мл; яйцо - 3 шт.; сахар - 40г.


Итальянский пирог сбричолата с черешней

для теста: масло сливочное - 70г; мука - 200г; разрыхлитель - 1 ч.л.; сахар - 75г; яйцо - 1 шт.; для начинки: черешня - 300г; сахар – 1 ч.л. (по желанию); крахмал – 1 ч.л.


Быстрый пирог с ревенем

ревень - 3-4 стебля; мука - 250 мл; сахар - 200 мл; пекарский порошок - 1 ч. л.; яйцо - 1 шт.; сливочное масло - 100г; корица (молотая) - по вкусу; для сервировки: ванильный соус или мороженое.


1 2 3 4 5 6

реклама


Голосование