Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.12.2017




Мясные рулеты


Пирог с инжиром и франжипаном

Автор:

У свежего инжира тонкий вкус и аромат, которые легко перебить продуктами с более агрессивным вкусом. Добавляя инжир, к примеру, в начинку пирога надо подобрать продукты, которые будут сочетаться и оттенять его вкус. В моем варианте половинки ягод укладываю в миндальный крем (франжипан). Получается открытый песочный пирог с кремовой начинкой и подпеченными четвертинками сочного инжира.
Пирог с инжиром и франжипаном. Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста потребуется:
  • сливочное масло - 120г
  • сахарная пудра - 100г
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 200г
  • миндаль (измельченный или миндальная мука) - 50г
  • яйцо - 1 шт. (или 2 желтка)
  • для
  • миндаль (жареный, очищенный, измельченный) - 170г
  • сахар - 170г
  • крахмал (кукурузный) - 2 ч.л.
  • сливочное масло - 140г
  • яйцо - 2 шт.
  • для заварного крема:
  • молоко - 300г
  • сахар - 70г
  • крахмал - 30г
  • яйцо - 3 шт.
  • ваниль - 1/2 небольшого стручка.

Рецепт приготовления пирога:

Пирог с инжиром и франжипаном, Шаг 01

Для основы пирога готовим песочное тесто: растираем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и щепоткой соли, после чего добавляем яйца, муку и руками перетираем в крошку. Тесто станет напоминать хлебные крошки. Сформируем из теста шар, обернем пищевой пленкой и уберем в холодильник примерно на 30 минут.

Готовое тесто перекладываем в выстланную бумагой для выпечки разъемную форму и руками распределяем по дну и бортикам, вилкой часто накалываем дно. Убираем в холодильник на 10 минут, а затем отправляем на 15 минут в разогретую до 180С духовку.

Пирог с инжиром и франжипаном, Шаг 02

Инжир моем и режем на четвертушки.

Пирог с инжиром и франжипаном, Шаг 03

Подпеченную форму для пирога их песочного теста заполняем приготовленным заранее миндальным кремом.

Пирог с инжиром и франжипаном, Шаг 04

Сверху раскладываем четвертушки инжира, притапливая их в креме. Пирог отправляем в прогретую до 180С духовку минимум на 40 минут. Время выпечки приблизительное, поэтому ориентируйтесь на свою духовку. У готового пирога середина запеченного крема в начинке должна стать довольно плотной, но не сухой. Дайте пирогу остыть в форме, перед тем как нарежете на кусочки. Получаются ломтики пирога с рассыпчатым тестом в основании и густым, устойчивым миндальным кремом с ломтиком инжира сверху.

2013-08-29


Пирог с инжиром и франжипаном

1 2 3 4 5

средний бал: 4.60
голосов: 5

размещен в разделах:


реклама



Голосование