Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.6.2016


Реклама


Рецепты из клубники

Шашлык по-азербайджански



Шашлык по-азербайджански

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина (почечная часть или мякоть задней ноги) - 1 кг
  • лук репчатый - 4-5 луковиц
  • уксус винный или сок лимонный - 5-6 ст.л.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • лук зеленый, помидоры свежие, лимон, зелень укропа и петрушки, перец черный молотый, соль - по вкусу

Чтобы приготовить Шашлык по-азербайджански необходимо:

Мясо нарезать кубиками (по 30-40г), положить в посуду, приправить солью и перцем, пересыпать мелко нарезанным луком, зеленью петрушки и полить уксусом. Все хорошо перемешав, выдержать 3-4 часа на холоде. (Примечание: молодую баранину можно мариновать без уксуса).

Затем куски мяса нанизать на шампуры, смазать маслом и зажарить над раскаленными древесными углями без пламени, повертывая шампуры. Готовый шашлык уложить на блюдо, украсить зеленью. Отдельно подать крупно нарезанный зеленый лук, помидоры и ломтики лимона.


реклама

Реклама

Голосование

Реклама