Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.12.2017




Мясные рулеты

Шашлык по-азербайджански


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: жарка
  • Для рецепта шашлыка вам потребуется:

    • баранина (почечная часть или мякоть задней ноги) - 1 кг
    • лук репчатый - 4-5 луковиц
    • уксус винный или сок лимонный - 5-6 ст.л.
    • масло сливочное - 2 ст.л.
    • лук зеленый, помидоры свежие, лимон, зелень укропа и петрушки, перец черный молотый, соль - по вкусу

    Рецепт приготовления шашлыка:

    Чтобы приготовить Шашлык по-азербайджански необходимо...

    Мясо нарезать кубиками (по 30-40г), положить в посуду, приправить солью и перцем, пересыпать мелко нарезанным луком, зеленью петрушки и полить уксусом. Все хорошо перемешав, выдержать 3-4 часа на холоде. (Примечание: молодую баранину можно мариновать без уксуса).

    Затем куски мяса нанизать на шампуры, смазать маслом и зажарить над раскаленными древесными углями без пламени, повертывая шампуры. Готовый шашлык уложить на блюдо, украсить зеленью. Отдельно подать крупно нарезанный зеленый лук, помидоры и ломтики лимона.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование