Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.5.2016

 
 

Овсяный кекс с ягодами (без муки)

Овсяный кекс с ягодами (без муки)

Интересный и быстрый способ разнообразить свое повседневное меню. Кекс готовится без пшеничной муки,...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты для пикника

 
 
 
 

 
 

Шашлык по-азербайджански


Шашлык по-азербайджански

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • баранина (почечная часть или мякоть задней ноги) - 1 кг
  • лук репчатый - 4-5 луковиц
  • уксус винный или сок лимонный - 5-6 ст.л.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • лук зеленый, помидоры свежие, лимон, зелень укропа и петрушки, перец черный молотый, соль - по вкусу
 
 

Чтобы приготовить Шашлык по-азербайджански необходимо:

Мясо нарезать кубиками (по 30-40г), положить в посуду, приправить солью и перцем, пересыпать мелко нарезанным луком, зеленью петрушки и полить уксусом. Все хорошо перемешав, выдержать 3-4 часа на холоде. (Примечание: молодую баранину можно мариновать без уксуса).

Затем куски мяса нанизать на шампуры, смазать маслом и зажарить над раскаленными древесными углями без пламени, повертывая шампуры. Готовый шашлык уложить на блюдо, украсить зеленью. Отдельно подать крупно нарезанный зеленый лук, помидоры и ломтики лимона.


фото-рецепты по шагам
4 фото
6 фото
5 фото
5 фото
Мясо на решетке Шашлык из грибов с начинкой Шашлык свиной в уксусе Жареные бараньи ребрышки
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Шашлыки из свинины со сливами

Нагрейте гриль. В небольшой миске смешайте первые 5 ингредиентов. Обсушите свинину бумажными полотенцами. Обваляйте свинину в смеси специй. Нанижите н

Шашлык из баранины с яблоками

Баранину нарежьте на небольшие кусочки, замочите в сухом вине на 4 часа. Затем к мясу добавьте соль, перец, корицу и тщательно перемешайте. Отставьте

Шашлык из говяжьей печени

Печень промыть, очистить от пленки и нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить по вкусу. Сало так же нарезать небольшими кусочками. В сково

Шашлык из баранины с водкой

Баранину промойте, нарежьте на равные небольшие кусочки, смешайте с репчатым луком, зеленью укропа и эстрагоном, посыпьте солью, черным молотым перцем

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне есть духовка?

Да, есть
Нет, нету
У меня печка

 
 

Реклама