Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Классический салат "Цезарь"


Классический салат

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
  • хлеб чьябатта (1/2 см кубики) - 1/2 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • анчоусы (слить и порезать пополам) - 50г
  • зеленый салат - 140г
  • пармезан - 40г
для заправки:
  • яйцо - 1 шт.
  • горчица - 1 ч.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • вурчестерширский соус - 1 ч.л.
  • лимон (только сок) - 1/2 шт.
  • оливковое масло - 150 мл.
 
 

Чтобы приготовить Классический салат "Цезарь" необходимо:

Разогреть духовку до 200 гр С. Перемешать оливковое масло и чеснок и обвалять в нем кубики хлеба. Приправить и положить на противень. Запекать 10-15 мин до золотистого цвета. Отставить.

Тем временем отварить для салата яйца - 10 минут для яиц вкрутую и 6 для яиц с жидкой серединкой. Промыть под холодной водой и очистить.

Сделать заправку: положить сырое яйцо, горчицу, чеснок, соус, лимонный сок и 4 анчоуса в кухонный комбайн и взбить. Приправить. Не выключая комбайн, медленно добавить масло. Когда масло добавлено, соус должен быть густой, но жидкий. Добавить 2-3 ч л воды, если он слишком густой.

Положить салатные листья в большую миску и перемешать с заправкой. Добавить пармезан, анчоусы и посыпать сверху крутонами. Порезать яйца на четвертинки и разложить сверху.


фото-рецепты по шагам
3 фото
9 фото
6 фото
7 фото
Салат Цезарь с креветками Салат «Цезарь» с креветками и необычным соусом Салат Цезарь Салат из куриной печени с горчицей
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Салат Цезарь

[p]Хлеб порезать на кубики и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до румяности (или подрумянить в духовке.) Остудить. [p]Для приготовлени

Салат "цезарь" по-украински

Капусту порезать очень крупно, можно порвать на куски. Бекон порезать соломкой и обжарить до золотистой корочки. Хлеб порезать соломкой и обжарить в ж

Салат "Цезарь" с курицей

[p]Отварите яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбейте миксером сметану с эстрагоном, чесноком, тертым сыром, большей частью анчоусов, добавьте табаско.

Салат Цезарь креветочный с редисом

На сковороду с раскаленным маслом выложить тимьян и сухарики. Перемешать и быстро обжарить. Редис нарезать крупными кубиками. Сыр тоже кубиками. Кунж

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто

 
 

Реклама