Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2015

 
 

Говяжий стейк в винном соусе

Говяжий стейк в винном соусе

В этом блюде сочный говяжий стейк дополнен соусом, приготовленным на основе вина с добавлением мясно...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Классический салат "Цезарь"


Классический салат

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
  • хлеб чьябатта (1/2 см кубики) - 1/2 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • анчоусы (слить и порезать пополам) - 50г
  • зеленый салат - 140г
  • пармезан - 40г
для заправки:
  • яйцо - 1 шт.
  • горчица - 1 ч.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • вурчестерширский соус - 1 ч.л.
  • лимон (только сок) - 1/2 шт.
  • оливковое масло - 150 мл.
 
 

Чтобы приготовить Классический салат "Цезарь" необходимо:

Разогреть духовку до 200 гр С. Перемешать оливковое масло и чеснок и обвалять в нем кубики хлеба. Приправить и положить на противень. Запекать 10-15 мин до золотистого цвета. Отставить.

Тем временем отварить для салата яйца - 10 минут для яиц вкрутую и 6 для яиц с жидкой серединкой. Промыть под холодной водой и очистить.

Сделать заправку: положить сырое яйцо, горчицу, чеснок, соус, лимонный сок и 4 анчоуса в кухонный комбайн и взбить. Приправить. Не выключая комбайн, медленно добавить масло. Когда масло добавлено, соус должен быть густой, но жидкий. Добавить 2-3 ч л воды, если он слишком густой.

Положить салатные листья в большую миску и перемешать с заправкой. Добавить пармезан, анчоусы и посыпать сверху крутонами. Порезать яйца на четвертинки и разложить сверху.


фото-рецепты по шагам
9 фото
6 фото
3 фото
4 фото
Салат «Цезарь» с креветками и необычным соусом Салат Цезарь Салат Цезарь с креветками Фондан
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Салат "Цезарь" с сыром Jarlsberg и чесночными гренками

Способ приготовления: салат «Цезарь» традиционно готовится с пармезаном, но сыр Jarlsberg придаст блюду новый, оригинальный вкус. Готовим соус. Взбейт

Салат «Цезарь» с анчоусами

С батона срезать корку, мякиш нарезать на небольшие кубики, уложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотистого цвета. Яйца отвар

Салат Цезарь креветочный с редисом

На сковороду с раскаленным маслом выложить тимьян и сухарики. Перемешать и быстро обжарить. Редис нарезать крупными кубиками. Сыр тоже кубиками. Кунж

Салат "Цезарь" с романским салатом

[p]Разобрать салат, вымыть и обсушить его. Выложить в салатницу. Сварить вкрутую яйца. Разрезать каждое на 4 части. Обсушить филе анчоусов и мелко пор

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама