Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.5.2015

 
 

Курица, фаршированная под кожу травяным маслом

Курица, фаршированная под кожу травяным маслом

Курица, фаршированная под кожу травяным маслом получается сочной, с хрустящей корочкой и травяным ар...

 
 

Реклама

 
   
 

Шашлыки и гриль

 
 
 
 

 
 

Классический салат "Цезарь"


Классический салат

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
  • хлеб чьябатта (1/2 см кубики) - 1/2 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • анчоусы (слить и порезать пополам) - 50г
  • зеленый салат - 140г
  • пармезан - 40г
для заправки:
  • яйцо - 1 шт.
  • горчица - 1 ч.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • вурчестерширский соус - 1 ч.л.
  • лимон (только сок) - 1/2 шт.
  • оливковое масло - 150 мл.
 
 

Чтобы приготовить Классический салат "Цезарь" необходимо:

Разогреть духовку до 200 гр С. Перемешать оливковое масло и чеснок и обвалять в нем кубики хлеба. Приправить и положить на противень. Запекать 10-15 мин до золотистого цвета. Отставить.

Тем временем отварить для салата яйца - 10 минут для яиц вкрутую и 6 для яиц с жидкой серединкой. Промыть под холодной водой и очистить.

Сделать заправку: положить сырое яйцо, горчицу, чеснок, соус, лимонный сок и 4 анчоуса в кухонный комбайн и взбить. Приправить. Не выключая комбайн, медленно добавить масло. Когда масло добавлено, соус должен быть густой, но жидкий. Добавить 2-3 ч л воды, если он слишком густой.

Положить салатные листья в большую миску и перемешать с заправкой. Добавить пармезан, анчоусы и посыпать сверху крутонами. Порезать яйца на четвертинки и разложить сверху.


фото-рецепты по шагам
6 фото
3 фото
9 фото
6 фото
Салат Цезарь Салат Цезарь с креветками Салат «Цезарь» с креветками и необычным соусом Острая закуска c черемшой
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Салат Цезарь слоеный с креветками и крабовыми палочками

Устелить блюдо листьями салата. Выкладывать продукты слоями в следующем порядке: 1 - натёртый на крупной тёрке свежий огурец; 2 - натёртое яйцо; 3

Салат "Цезарь" с романским салатом

[p]Разобрать салат, вымыть и обсушить его. Выложить в салатницу. Сварить вкрутую яйца. Разрезать каждое на 4 части. Обсушить филе анчоусов и мелко пор

Салат "Цезарь" с бифштексом

Нагрейте сковороду, смажьте маслом, выложите бифштексы на сковороду, посыпьте солью, перцем. Жарьте до готовности. Выложите на разделочную доску, оста

Салат "Цезарь" с сыром Jarlsberg и чесночными гренками

Способ приготовления: салат «Цезарь» традиционно готовится с пармезаном, но сыр Jarlsberg придаст блюду новый, оригинальный вкус. Готовим соус. Взбейт

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама