Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.12.2017




Мясные рулеты

Салат "Цезарь" легкий


Салат
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: духовка, холодильник
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта салата вам потребуется:

    • сдобный хлеб (небольшими кубиками) - 2 шт.
    • сыр пармезан (тертый) - 2 ст.л.
    • соль, черный перец - по вкусу
    • чеснок (раздавленый) - 1 зубчик
    • чеснок (тонкими полосками) - 1 зубчик
    • салат ромэн - 1 головка
    • анчоусная паста - 1 ст.л.
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • лимонный сок - 3 ст.л.
    • дижонская горчица - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Салат "Цезарь" легкий необходимо...

    Разогрейте духовку до 180С. Маленький лист для выпечки сдобы сбрызните небольшим количеством оливкового масла. В большом закрывающемся полиэтиленовом пакете соедините хлебные кубики с чесноком, солью и перцем. Запечатайте мешок, сильно встряхните несколько раз, чтобы чеснок, соль и перец равномерно распределились по хлебу. Кубики хлеба уложите на лист для выпечки в один слой и поставьте в духовку приблизительно на 12 минут, периодически переворачивая кубики, чтобы они подпеклись со всех сторон до золотистого цвета. Вытащите сухарики и оставьте остывать.

    В это время вымойте и высушите салат ромэн, порвите его на кусочки и оставьте в бумажном полотенце в холодильнике до использования. Теперь в деревянной мисочке разотрите анчоусную пасту и чеснок, добавьте соль, перец, хорошо взбейте смесь вилкой. Продолжая взбивать, добавьте оливковое масло, лимонный сок и горчицу.

    Когда все ингредиенты будут перемешаны в однородную массу, положите в нее свежий салат, пармезан и гренки. Аккуратно перемешайте и украсьте салат несколькими сухариками. Подавайте тотчас же.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование