Готовим.РУ Готовим.РУ

Рецепт дня 16.4.2014

 
 

Печенка в сальнике

 
 
 
   
 

Пасхальные рецепты

 
 
 
 

 
 

Салат "Цезарь" с курицей


Салат

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • куриные грудки - 4 шт.
  • яйцо - 6 шт.
  • салат - 1 пучок
  • белый хлеб
для заправки:
  • сметана - 200г
  • оливковое масло - 100 мл
  • чеснок - 1 зубчик
  • анчоусы - 50г
  • соус табаско - несколько капель
  • сыр пармезан - 70г
  • эстрагон (веточки зеленого или сушеного) - 4 шт.
  • соль и молотый перец - по вкусу.
 
 

Отварите яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбейте миксером сметану с эстрагоном, чесноком, тертым сыром, большей частью анчоусов, добавьте табаско.

Салатные листья разорвите на небольшие кусочки, сложите в миску, накройте и поставьте в холодильник.

Нарежьте хлеб кубиками по 2,5 см. Мякоть курицы разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в оливковом масле в течение 4-5 минут - до золотистой корочки.

Оставшееся масло вылейте в сковороду и обжарьте на нем хлеб до золотистой корочки. Горячую курицу и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Яйца разрежьте на 4 части, присоедините к салату вместе с анчоусами и сыром "Пармезан". Все хорошо перемешайте и сразу подавайте.


фото-рецепты по шагам...

Салат «Цезарь» с креветками и необычным соусом

Салат Цезарь

Салат Цезарь с креветками

Свинина в кисло-сладком соусе

Другие рецепты:


 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Едите ли вы хлеб с первыми блюдами?

да, ем
нет, не ем
иногда