Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.12.2017




Мясные рулеты

Салат Цезарь


Салат Цезарь
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: блендер, духовка
  • Техники: жарка
  • Для рецепта салата вам потребуется:

    • белый хлеб (без корки) - 6 кусков
    • салат ромэн - 1 кочан
    • сыр пармезан (тертый) - 1/2 стакана
    для заправки:
    • яйцо - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • лимонный сок - 3 ст. л.
    • 1/2 ч. л. горчицы
    • оливковое масло - 3/4 стакана
    • анчоусы (филе) - 5-7 шт.

    Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Салат Цезарь необходимо...

    Хлеб порезать на кубики и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до румяности (или подрумянить в духовке.) Остудить.

    Для приготовления заправки смешать в блендере до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы. Добавить, не переставая мешать, оливковое масло. Заправка должна получиться светлой, однородной, довольно густой консистенции.

    Салат ромэн разобрать на листья, порвать на крупные кусочки. Смешать салат, половину обжаренного хлеба, половину сыра и половину заправки. Перемешать. Сверху посыпать остальным хлебом и сыром и полить оставшейся заправкой.

    Caesar salad был изобретен известным Голливудским поваром Цезарем Кандини примерно в 1920 году. Считается классическим американским салатом.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование