Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.10.2017




Рецепты грибов

Салат из курицы, жаренной на гриле по-итальянски



Салат из курицы, жаренной на гриле по-итальянски

Для рецепта вам потребуется:

  • уксус бальзамический - 3 ст.л.
  • масло оливковое - 3 ст.л.
  • розмарин (сушеный измельченный) - 1 ч.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - 1/2 ч.л.
  • черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
  • курица (филе, без кожи) - 400г
  • итальянский хлеб - 120г
  • салат ромэн - 4 стакана
  • помидоры - 3 шт.
  • фасоль белая (консервированная) - 1 стакан
  • базилик (рубленый) - 1/3 стакана.

Чтобы приготовить Салат из курицы, жаренной на гриле по-итальянски необходимо:

Зубчик чеснока очистить и измельчить. Соединить уксус, оливковое масло, розмарин, чеснок, соль и молотый перец. Слегка взбить смесь вилкой, обмазать заправкой куриное филе. Оставить мясо мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.

Хлеб нарезать ломтиками, смазать заправкой и жарить на разогретом гриле по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Куриное филе готовить на гриле до зарумянивания по 4-5 минут с каждой стороны.

Куриное филе порезать небольшими кубиками вместе с помидорами. Нарезать хлеб кубиками покрупнее. Листья салата порвать на куски. Смешать курицу с кубиками хлеба и овощами, добавить фасоль и базилик. Полить салат оставшейся заправкой и аккуратно перемешать. Выложить салат на блюдо, украсить кусочками курятины и подать к столу.


реклама

Еще рецепты раздела...

Голосование

Реклама