Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.12.2017




Мясные рулеты

Салат из перловки с мясом и фруктами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: дуршлаг, сито, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка, маринование
  • Для рецепта салата вам потребуется:

    • перловка - 1 стакан
    • огурец - 1 шт.
    • зеленый лук - 1 пучок
    • персик (большой) - 1 шт.
    • салат (смесь) - 200г
    • клубника (крупная) - 4 шт.
    • свинина (вырезка) - 500г
    • соль - по вкусу
    • масло растительное - 1 ст.л.
    для соуса:
    • апельсин (сок) - 1 шт.
    • масло виноградных косточек - 4-5 ст.л.
    • порошок карри - 1 ч.л.
    • острая горчица - 1 ст.л.
    • сироп кленовый - 1 ч.л.
    • чеснок - 1 зубчик.

    Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Салат из перловки с мясом и фруктами необходимо...

    Перловую крупу всыпать в металлическое сито, тщательно промыть и обдать кипятком. Поместить сито на кастрюлю с 4 стаканами кипящей воды и готовить на пару под крышкой 20 минут. Затем переложить распаренную крупу в кипящую воду, посолить и варить на небольшом огне еще 20 минут. Готовую перловку откинуть на сито и полностью остудить.

    Тем временем из апельсина отжать сок, чеснок продавить через пресс. Приготовить соус, смешав апельсиновый сок, масло, горчицу, карри, кленовый сироп и чеснок. Крупные куски свинины натереть солью и обмазать половиной приготовленного соуса. Оставить мясо мариноваться на 15 минут.

    Зеленый лук мелко нашинковать. Огурец нарезать небольшими кубиками вместе с персиком. Листья салата порвать на куски. Соединить все овощи в салатнике и полить оставшимся соусом.

    Обжарить маринованную свинину на сухой раскаленной сковороде до зарумянивания с каждой стороны. Затем добавить немного масла, накрыть крышкой и готовить на среднем огне еще по 3-4 минуты с каждой стороны. Слегка остудив, нарезать свинину на небольшие кусочки.

    Добавить в салатник к овощам свинину и перловку, посолить по вкусу и хорошо перемешать. Украсить салат с перловкой дольками клубники и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование