Готовим.РУ Готовим.РУ

Рецепт дня 23.4.2014

 
 

Пряный фруктовый салат в ананасе

 
 
 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Брынза, запеченная с помидорами (саганаки)
  • Перец, фаршированный творогом и сыром
  • Рисовые шарики с моцареллой (супли аль телефоно)
  • Тимбаль из кабачков
  • Маки суши с авокадо
  • Суши Калифорния
  • Роллы с овощами и тунцом
  • Суши-цветок (хана суши)
  • Грибная икра в тыквенных драниках
  • Брускетта зеленая и брускетта красная
  • Закуска из помидоров с зеленью
  • Картофельная запеканка с луком пореем
  • Ореховый соус постный
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Лисички в сметане

    Автор:

    Метки: лисички (19) , сметана (12) || Все метки
    Лисички в сметане. Фото-рецепт
    лисички (свежие) - 500г; лук-порей (белая часть) - 1 шт.; сметана (жирность не менее 30%) - 150г; масло растительное для обжаривания; соль - по вкусу

    Фото 01

    Лук нарежьте тонкими кольцами. Лисички промойте, отбросьте на дуршлаг, дайте воде стечь. Крупные грибы нарежьте на четвертинки, мелкие - оставьте целиком.

    Фото 02

    В глубокой сковороде с толстым дном прогрейте растительное масло (2 ст.л.), добавьте лук и обжарьте его до появления легкого золотистого оттенка. Теперь отправляйте в сковороду грибы, которые сразу же перемешайте с луком, чуть-чуть посолите и продолжайте обжаривать до тех пор, пока не испариться вся жидкость и грибы начнут подрумяниваться.

    Фото 03

    Добавьте всю сметану, перемешайте. Уменьшите огонь и оставьте грибы под крышкой примерно на 10 минут. Грибы готовы, теперь их можно разложить и подать как самостоятельное блюдо. Кстати, вы легко можете заменить в рецепте порей на репчатый лук, а сметану - на сливки.

    2007-11-14

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.50
    голосов: 150

    смотрите также

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Едите ли вы хлеб с первыми блюдами?

    да, ем
    нет, не ем
    иногда