Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 30.3.2015

 
 

Спаржа, запечнная в беконе

Спаржа, запечнная в беконе

Зеленая спаржа готовится за считанные минуты. Здесь не стоит проблема «не доварить», скорее наоборот...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Пирог с черникой
  • Миндальный пирог с карамелью
  • Клубничный крамбль
  • Тирамису
  • Яблочное печенье «Розочки»
  • Итальянский тарт Фрутти Ди Боско
  • Жареные пирожки с опятами
  • Пирог с брусникой
  • Клафути с овощами и лососем
  • Рождественские печенки (Joulucookiet)
  • Пирог смородиновый с заливкой кола
  • Пирожки с капустой
  • Блины с орехово-шоколадной начинкой
  • Блины с яблочным припеком
  • Хлеб «Гармошка»
  • Сметанник
  • Ореховые маффины
  • Тыквенные оладьи
  • Пирожки с капустой
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Лимонный пирог из творожного теста

    Автор:

    ........
    Лимонный пирог из творожного теста. Фото-рецепт
    Вам потребуются: творог жирный - 100г; масло растительное - 2 ст.л.; яйцо - 1 шт.; мука - 150г; разрыхлитель - 1 ч.л.; соль - 1/2ч.л.; для начинки: лимон - 1 шт.; яблоко - 1 шт.; сахар - по вкусу
    Фото 01

    Для теста соединить творог с яйцом, добавить масло, после чего всыпать смешанную с солью и разрыхлителем просеянную муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам, но не переусердствуйте, чтобы тесто не оказалось очень крутым.

    Фото 02

    Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

    Фото 03

    Приготовить начинку. Для этого измельчить в процессоре или пропустить через мясорубку лимон со шкуркой (предварительно ошпарьте лимон кипятком) и яблоко, соединить их, добавить сахар и перемешать.

    Фото 04

    Тесто разделить на 2 части. Из большой части раскатать через пленку круг для основания пирога с бортиками (диаметр около 26 см), уложить на дно смазанной маслом и припудренной мукой огнеупорной формы.

    Фото 05

    Вторую меньшую часть раскатать и сделать небольшие разрезы, которые затем растянуть, как показано на фотографии, чтобы получилась решетка.

    Фото 06

    Наполнить основание пирога лимонной начинкой (в начинку можно добавить ст.л. любимого ликера), сверху уложить решетку и защипнуть края. Выпекать нагретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут. Готовый пирог достать из формы, остудить и сразу же подавать к столу.

    2009-10-03

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 3.65
    голосов: 165

    смотрите в разделе
    7 фото
    5 фото
    4 фото

      ........
     
     
     

    Реклама



     
       
     

    Голосование

     
     

    Как часто вы едите яйца

    Каждый день
    Через день
    Раз в неделю
    Редко
    Не ем совсем

     
     

    Реклама