Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.8.2014

 
 

Быстрый ягодный сорбет

Быстрый ягодный сорбет

Выбор ингредиентов для сорбета зависит в большей степени от ягод и ваших личных пристрастий - и вкус...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Булочки с маком к чаю
  • Пирог яблочный на крошке (анти-крамбль перевёртыш)
  • Пирог с капустно-мясной начинкой
  • Киш с курицей и шпинатом
  • Кокис былль каукау (печенье с кусочками шоколада)
  • Ореховый рулет
  • Жаворонки (булочки)
  • Пицца с грибами и сметанным кремом
  • Овсяное печенье с коричневым сахаром Brown&White
  • Лазанья с соусом 'Tри сыра'
  • Пирог с брусникой
  • Торт «Графские Развалины» кофейный
  • Винный пирог по-эльзасски
  • Картофельный пирог
  • Хлеб картофельный
  • Пирожки слоеные с печенью
  • Блины красные
  • Ватрушки с брынзой
  • Пирожки с лисичками
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Лимонный пирог из творожного теста

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Лимонный пирог из творожного теста. Фото-рецепт
    Вам потребуются: творог жирный - 100г; масло растительное - 2 ст.л.; яйцо - 1 шт.; мука - 150г; разрыхлитель - 1 ч.л.; соль - 1/2ч.л.; для начинки: лимон - 1 шт.; яблоко - 1 шт.; сахар - по вкусу

    Фото 01

    Для теста соединить творог с яйцом, добавить масло, после чего всыпать смешанную с солью и разрыхлителем просеянную муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам, но не переусердствуйте, чтобы тесто не оказалось очень крутым.

    Фото 02

    Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

    Фото 03

    Приготовить начинку. Для этого измельчить в процессоре или пропустить через мясорубку лимон со шкуркой (предварительно ошпарьте лимон кипятком) и яблоко, соединить их, добавить сахар и перемешать.

    Фото 04

    Тесто разделить на 2 части. Из большой части раскатать через пленку круг для основания пирога с бортиками (диаметр около 26 см), уложить на дно смазанной маслом и припудренной мукой огнеупорной формы.

    Фото 05

    Вторую меньшую часть раскатать и сделать небольшие разрезы, которые затем растянуть, как показано на фотографии, чтобы получилась решетка.

    Фото 06

    Наполнить основание пирога лимонной начинкой (в начинку можно добавить ст.л. любимого ликера), сверху уложить решетку и защипнуть края. Выпекать нагретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут. Готовый пирог достать из формы, остудить и сразу же подавать к столу.

    2009-10-03

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 3.69
    голосов: 161

    смотрите в разделе
    7 фото
    5 фото
    8 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Какие заморозки вы делаете впрок

    Ягоды
    Овощи
    Грибы
    Зелень
    Все делаю
    Не делаю