Готовим.РУ Готовим.РУ

Рецепт дня 16.4.2014

 
 

Печенка в сальнике

 
 
 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Пончики с медом
  • Манник
  • Грубые лепешки с анисом и фенхелем
  • Жареные пирожки с горохом
  • Сконы с клюквой и орехами
  • Рождественский штоллен с марципаном (Christstollen)
  • Блины с яблоками в карамели
  • Торт-безе «Павлова» с ежевикой
  • Рулет «Будапешт» из орехового безе
  • Трюфельный торт
  • Блины с припеком (зелёным луком и яйцом)
  • Блины с начинкой из языка
  • Эклеры в ореховой панировке
  • Пирог с яблоками на простокваше
  • Торт «Три шоколада»
  • Пасхальные куличи
  • Пицца с песто и рыбной начинкой
  • Рулет «Розовая нежность»
  • Хворост сладкий
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Лимонный пирог из творожного теста

    Автор:

    Лимонный пирог из творожного теста. Фото-рецепт
    Вам потребуются: творог жирный - 100г; масло растительное - 2 ст.л.; яйцо - 1 шт.; мука - 150г; разрыхлитель - 1 ч.л.; соль - 1/2ч.л.; для начинки: лимон - 1 шт.; яблоко - 1 шт.; сахар - по вкусу

    Фото 01

    Для теста соединить творог с яйцом, добавить масло, после чего всыпать смешанную с солью и разрыхлителем просеянную муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам, но не переусердствуйте, чтобы тесто не оказалось очень крутым.

    Фото 02

    Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

    Фото 03

    Приготовить начинку. Для этого измельчить в процессоре или пропустить через мясорубку лимон со шкуркой (предварительно ошпарьте лимон кипятком) и яблоко, соединить их, добавить сахар и перемешать.

    Фото 04

    Тесто разделить на 2 части. Из большой части раскатать через пленку круг для основания пирога с бортиками (диаметр около 26 см), уложить на дно смазанной маслом и припудренной мукой огнеупорной формы.

    Фото 05

    Вторую меньшую часть раскатать и сделать небольшие разрезы, которые затем растянуть, как показано на фотографии, чтобы получилась решетка.

    Фото 06

    Наполнить основание пирога лимонной начинкой (в начинку можно добавить ст.л. любимого ликера), сверху уложить решетку и защипнуть края. Выпекать нагретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут. Готовый пирог достать из формы, остудить и сразу же подавать к столу.

    2009-10-03

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 3.67
    голосов: 159

    смотрите также

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Едите ли вы хлеб с первыми блюдами?

    да, ем
    нет, не ем
    иногда