Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 31.7.2015

 
 

Ризотто с лисичками

Ризотто с лисичками

Ризотто с лисичками понравится всем, кто любит грибы. Потому что в этом блюде их много. Ризотто гото...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Пирог с мясом и яблоками
  • Имбирный кекс
  • Трюфельный торт
  • Пицца с грибами и сметанным кремом
  • Рыбный киш «Красное и белое»
  • Шведский миндальный торт с масляным кремом
  • Рогалики из сладкого картофеля
  • Баница
  • Малиновый кекс
  • Миндальное печенье (белковое)
  • Картофельно-рыбный пирог
  • Блины с брынзой и зеленью
  • Пицца с песто и рыбной начинкой
  • Миндальные безе (Copete)
  • Эклеры в ореховой панировке
  • Пирожки с вишней
  • Пирог с яблоками на простокваше
  • Кексопирог с яблоками
  • Калакукко (финский ржаной пирог)
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Лимонный пирог из творожного теста

    Автор:

    ........
    Лимонный пирог из творожного теста. Фото-рецепт
    Вам потребуются: творог жирный - 100г; масло растительное - 2 ст.л.; яйцо - 1 шт.; мука - 150г; разрыхлитель - 1 ч.л.; соль - 1/2ч.л.; для начинки: лимон - 1 шт.; яблоко - 1 шт.; сахар - по вкусу
    Фото 01

    Для теста соединить творог с яйцом, добавить масло, после чего всыпать смешанную с солью и разрыхлителем просеянную муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам, но не переусердствуйте, чтобы тесто не оказалось очень крутым.

    Фото 02

    Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

    Фото 03

    Приготовить начинку. Для этого измельчить в процессоре или пропустить через мясорубку лимон со шкуркой (предварительно ошпарьте лимон кипятком) и яблоко, соединить их, добавить сахар и перемешать.

    Фото 04

    Тесто разделить на 2 части. Из большой части раскатать через пленку круг для основания пирога с бортиками (диаметр около 26 см), уложить на дно смазанной маслом и припудренной мукой огнеупорной формы.

    Фото 05

    Вторую меньшую часть раскатать и сделать небольшие разрезы, которые затем растянуть, как показано на фотографии, чтобы получилась решетка.

    Фото 06

    Наполнить основание пирога лимонной начинкой (в начинку можно добавить ст.л. любимого ликера), сверху уложить решетку и защипнуть края. Выпекать нагретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут. Готовый пирог достать из формы, остудить и сразу же подавать к столу.

    2009-10-03

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 3.66
    голосов: 166

    смотрите в разделе
    7 фото
    9 фото
    3 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Грибы для готовки вы

    - покупаете на рынке
    - покупаете в магазине
    - собираете сами
    - по разному
    - не ем совсем

     
     

    Реклама