Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.5.2016

 
 

Хрустящий шоколадный тарт (из книги «3 шоколада» Себастьена Серво)

Хрустящий шоколадный тарт (из книги «3 шоколада» Себастьена Серво)

Рецепт из книги из книги «3 шоколада» Себастьена Серво. Я на этот тарт сразу глаз положила, когда кн...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Ватрушка вкусная
  • Булочки с маком к чаю
  • Лже - Веллингтон из куриных бёдер
  • Открытый пирог с персиками
  • Пицца с сушеными грибами
  • Блины с клубничным желе
  • Хлеб с отрубями
  • Яблочный пирог из рассыпчатого песочного теста
  • Тирамису
  • Сметанник с грибами
  • Шоколадное печенье с имбирем
  • Штрудель с рикоттой и фетой
  • Ржаные лепешки
  • Пирог с курицей в сливочно-грибном соусе
  • Рогалики с камамбером
  • Заливной порционный яблочный пирог
  • Блины с припеком (с красной рыбой и зеленью)
  • Луково-сырный закусочный пирог
  • Меренги с лимонным кремом
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Лимонный пирог из творожного теста

    Автор:

    Лимонный пирог из творожного теста. Фотография рецепта
    Вам потребуются: творог жирный - 100г; масло растительное - 2 ст.л.; яйцо - 1 шт.; мука - 150г; разрыхлитель - 1 ч.л.; соль - 1/2ч.л.; для начинки: лимон - 1 шт.; яблоко - 1 шт.; сахар - по вкусу
    Фотографии рецепта Лимонный пирог из творожного теста, Шаг 01

    Для теста соединить творог с яйцом, добавить масло, после чего всыпать смешанную с солью и разрыхлителем просеянную муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам, но не переусердствуйте, чтобы тесто не оказалось очень крутым.

    Фотографии рецепта Лимонный пирог из творожного теста, Шаг 02

    Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

    Фотографии рецепта Лимонный пирог из творожного теста, Шаг 03

    Приготовить начинку. Для этого измельчить в процессоре или пропустить через мясорубку лимон со шкуркой (предварительно ошпарьте лимон кипятком) и яблоко, соединить их, добавить сахар и перемешать.

    Фотографии рецепта Лимонный пирог из творожного теста, Шаг 04

    Тесто разделить на 2 части. Из большой части раскатать через пленку круг для основания пирога с бортиками (диаметр около 26 см), уложить на дно смазанной маслом и припудренной мукой огнеупорной формы.

    Фотографии рецепта Лимонный пирог из творожного теста, Шаг 05

    Вторую меньшую часть раскатать и сделать небольшие разрезы, которые затем растянуть, как показано на фотографии, чтобы получилась решетка.

    Фотографии рецепта Лимонный пирог из творожного теста, Шаг 06

    Наполнить основание пирога лимонной начинкой (в начинку можно добавить ст.л. любимого ликера), сверху уложить решетку и защипнуть края. Выпекать нагретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут. Готовый пирог достать из формы, остудить и сразу же подавать к столу.

    2009-10-03


    оценить рецепт «Лимонный пирог из творожного теста»

    1 2 3 4 5

    средний бал: 3.67
    голосов: 172

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Пирог с брусникой
    6 фото
    Писсаладьер (французский луковый пирог)
    6 фото
    Пирог с цуккини
    4 фото
    Вишневый пирог с крамбловой крошкой
    4 фото
    Пирог с брусникой Писсаладьер (французский луковый пирог) Пирог с цуккини Вишневый пирог с крамбловой крошкой

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    У вас на кухне есть духовка?

    Да, есть
    Нет, нету
    У меня печка

     
     

    Реклама