Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2014

 
 

Прити-лакшанам (блинный яблочный пирог)

Прити-лакшанам (блинный яблочный пирог)

Прити-лакшанам - блинный яблочный пирог по рецепту ведической кухни. Оказывается, блины и без яиц п...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Рождественские печенки (Joulucookiet)
  • Пирог с инжиром и франжипаном
  • Кекс с яблочным пюре
  • Кокосовые квадратики (Kokosrutor)
  • Блины ржаные на дрожжах
  • Кокосовый торт с орехами пекан
  • Яблочный пирог с миндалем
  • Сырное печенье с кунжутом
  • Черемуховый кекс
  • Торт безе с маскарпоне и клубникой
  • Ленивый пирог со всевозможными ягодами или фруктами
  • Медово-наполеонный торт
  • Луковый хлеб
  • Кексы с абрикосами
  • Кальцоне с пепперони и моцареллой
  • Хачапури на кефире
  • Колядки
  • Калакукко (финский ржаной пирог)
  • Овсяные блины с луковым припеком
  • Хлеб с овсяными хлопьями и молотыми льняными семечками
  • Рулет «Творожное кольцо»
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Пирожки с капустой

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Пирожки с капустой. Фото-рецепт
    Вам потребуются: для теста: мука - 500г; масло сливочное - 100г; дрожжи свежие - 50г; кефир - 350мл; яйцо - 2 шт.; сахар, соль - по вкусу; для начинки: капуста молодая - 400г; молоко - 1/2 стакана; перец черный молотый, соль - по вкусу; кунжут для украшения

    Фото 01

    Муку просеять, добавить нарезанное кубиками охлажденное масло.

    Фото 02

    Масло порубить с мукой ножом или в комбайне, добавить размельченные и разведенные в кефире дрожжи, желток и целое яйцо, соль, сахар, замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам.

    Фото 03

    Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте, чтобы тесто подошло.

    Фото 04

    Молодую капусту тонко нашинковать, положить в сковороду, добавить молоко и томить на маленьком огне под закрытой крышкой минут 10-15. Капусту надо периодически помешивать, чтобы она не пригорела. Затем добавить сырое яйцо, приправить солью, черным молотым перцем и хорошо перемешать.

    Фото 05

    Тесто разделить на небольшие шарики и раскатать их толщиной около 5 мм. Охлажденную начинку положить на серединку лепешки.

    Фото 06

    Соединить края и защипать края.

    Фото 07

    Смазать пирожки яичным белком, посыпать кунжутом и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать 15-20 минут в нагретой до 200 С духовке.

    2007-11-08

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.15
    голосов: 199

    смотрите в разделе
    8 фото
    4 фото
    6 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    У вас на кухне плита

    газовая
    электрическая
    нет у меня плиты
    другая

     
     

    Реклама