Готовим.РУ Готовим.РУ

Рецепт дня 18.4.2014

 
 

Маковый рулет

 
 
 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Оладьи с яблоками
  • Креатопита
  • Пирожки из дрожжевого теста с яблоками
  • Пирог с фетой
  • Сырное печенье с перцем, тмином и фенхелем (Фролини аль пармежиано)
  • Сладкий пирог
  • Пирожки с форелью и луком-пореем
  • Кекс с коньяком и лимоном
  • Шортбред (масляное печенье)
  • Ореховый рулет
  • Блины с яблочным припеком
  • Слоеные пирожки с начинкой из рубленой куриной грудки и шампиньонов
  • Ржаной хлеб
  • Миндальные безе (Copete)
  • Яблочный пирог на манке
  • Сметанник с грибами
  • Брауни с солёными фисташками
  • Пирог с грушами Bourdaloue
  • Американский яблочный пирог
  • Шоколадное печенье
  • Песочное печенье с шоколадом
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Пирожки с капустой

    Автор:

    Пирожки с капустой. Фото-рецепт
    Вам потребуются: для теста: мука - 500г; масло сливочное - 100г; дрожжи свежие - 50г; кефир - 350мл; яйцо - 2 шт.; сахар, соль - по вкусу; для начинки: капуста молодая - 400г; молоко - 1/2 стакана; перец черный молотый, соль - по вкусу; кунжут для украшения

    Фото 01

    Муку просеять, добавить нарезанное кубиками охлажденное масло.

    Фото 02

    Масло порубить с мукой ножом или в комбайне, добавить размельченные и разведенные в кефире дрожжи, желток и целое яйцо, соль, сахар, замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам.

    Фото 03

    Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте, чтобы тесто подошло.

    Фото 04

    Молодую капусту тонко нашинковать, положить в сковороду, добавить молоко и томить на маленьком огне под закрытой крышкой минут 10-15. Капусту надо периодически помешивать, чтобы она не пригорела. Затем добавить сырое яйцо, приправить солью, черным молотым перцем и хорошо перемешать.

    Фото 05

    Тесто разделить на небольшие шарики и раскатать их толщиной около 5 мм. Охлажденную начинку положить на серединку лепешки.

    Фото 06

    Соединить края и защипать края.

    Фото 07

    Смазать пирожки яичным белком, посыпать кунжутом и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать 15-20 минут в нагретой до 200 С духовке.

    2007-11-08

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.14
    голосов: 196

    смотрите также

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Едите ли вы хлеб с первыми блюдами?

    да, ем
    нет, не ем
    иногда