Готовим.РУ Готовим.РУ Пасхальные рецепты

Новинка 29.4.2016

 
 

Утка с грушами в карамели

Утка с грушами в карамели

Утка прекрасно сочетается с фруктами и ягодами, что уже доказано множеством рецептов. Добавляем резу...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Баклажаны фаршированные мясом и овощами
  • Тыква с яйцом
  • Картофельная запеканка с сыром мюнстер
  • Постные картофельные котлеты
  • Рататуй
  • Тушеная свекла
  • Цветная капуста с яйцом
  • Белая фасоль с помидорами
  • Помидоры фаршированные
  • Кабачки, фаршированные мясом с пармезаном и хлебными крошками
  • Паштет грибной (фальшивый)
  • Помидорное рагу
  • Пряная запеченная тыква
  • Пататник
  • Картошка-селянка с квашеной капустой
  • Овощное рагу с рисом
  • Солянка капустная с опятами
  • Картофельные пышки
  • Картофельная запеканка с лисичками (в сметане)
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Рататуй

    Автор:

    Рататуй. Фотография рецепта
    болгарский перец - 3 шт. (крупные); кабачок - 2-3 шт. (маленькие); лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; баклажаны - 2-3 шт.; оливковое масло - 6 ст. л.; тимьян и базилик - по 1 веточке; помидоры - 5 шт.; зелень петрушки - по вкусу
    Фотографии рецепта Рататуй, Шаг 01

    Баклажаны разрезать вдоль на четыре части, потом нарезать крупными кубиками.

    Фотографии рецепта Рататуй, Шаг 02

    Перцы промыть, разрезать вдоль на половинки, удалить семена и нашинковать крупной соломкой. Можно порезать и кольцами, но соломку удобнее поддевать вилкой.

    Фотографии рецепта Рататуй, Шаг 03

    Нарезать лук колечками. Молодые кабачки промыть и нарезать крупными кубиками.

    Фотографии рецепта Рататуй, Шаг 04

    Чеснок мелко нашинковать. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и слегка обжарить в нем лук, добавить перец, немного обжарить и посолить. Добавить кабачки, баклажаны, также посолить и посыпать чесноком. Затем добавить пряности и 1/2 стакана воды.

    Фотографии рецепта Рататуй, Шаг 05

    Помидоры ошпарить, подержать несколько минут в кипятке, после чего снять с помидоров кожицу. Разрезать каждую помидорину на 8 частей. За 20 минут до конца готовки положить помидоры.

    Фотографии рецепта Рататуй, Шаг 06

    Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить рататуй еще минут 20. К блюду можно подать жареное мясо, белый хлеб и красное вино.

    2007-11-12


    оценить рецепт «Рататуй»

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.38
    голосов: 814

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Мидии по-провански (Moules a la provencale)
    5 фото
    Пирог с заварным кремом
    4 фото
    Рататуй
    9 фото
    Блины с суфле
    8 фото
    Мидии по-провански (Moules a la provencale) Пирог с заварным кремом Рататуй Блины с суфле

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    У вас на кухне есть духовка?

    Да, есть
    Нет, нету
    У меня печка

     
     

    Реклама