Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.10.2014

 
 

Рыба с овощами по-китайским мотивам

Рыба с овощами по-китайским мотивам

Простой способ приготовления филе белой рыбы. На этот раз готовим филе пангасиуса. Кусочки рыбы пред...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Дважды печёная картошка
  • Тушеная капуста с салями
  • Тушеная капуста с фасолью и грибами
  • Гурме сапзи - зелёное рагу по-ирански
  • Деруны по-галицки
  • Кабачки с луком и татарским соусом
  • Кабачки фаршированные рыбой
  • Паштет грибной (фальшивый)
  • Картофельные пирожки с капустой
  • Овощное рагу с рисом
  • Зеленая спаржа в хлебных крошках
  • Драники с рыбой
  • Фасоль с грибами
  • Острая фасоль по-мексикански (постная)
  • Рагу с луком-пореем
  • Тушеная свекла
  • Овощной торт
  • Картофельные пышки
  • Украшение из зелёного лука
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Рататуй

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Рататуй. Фото-рецепт
    болгарский перец - 3 шт. (крупные); кабачок - 2-3 шт. (маленькие); лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; баклажаны - 2-3 шт.; оливковое масло - 6 ст. л.; тимьян и базилик - по 1 веточке; помидоры - 5 шт.; зелень петрушки - по вкусу

    Фото 01

    Баклажаны разрезать вдоль на четыре части, потом нарезать крупными кубиками.

    Фото 02

    Перцы промыть, разрезать вдоль на половинки, удалить семена и нашинковать крупной соломкой. Можно порезать и кольцами, но соломку удобнее поддевать вилкой.

    Фото 03

    Нарезать лук колечками. Молодые кабачки промыть и нарезать крупными кубиками.

    Фото 04

    Чеснок мелко нашинковать. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и слегка обжарить в нем лук, добавить перец, немного обжарить и посолить. Добавить кабачки, баклажаны, также посолить и посыпать чесноком. Затем добавить пряности и 1/2 стакана воды.

    Фото 05

    Помидоры ошпарить, подержать несколько минут в кипятке, после чего снять с помидоров кожицу. Разрезать каждую помидорину на 8 частей. За 20 минут до конца готовки положить помидоры.

    Фото 06

    Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить рататуй еще минут 20. К блюду можно подать жареное мясо, белый хлеб и красное вино.

    2007-11-12

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.39
    голосов: 800

    смотрите в разделе
    8 фото
    5 фото
    3 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Употребляете ли вы перепелиные яйца?

    редко
    совсем не употребляю
    только в составе готовых блюд
    ем регулярно
    ем очень часто