Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 31.8.2015

 
 

Жульен из лесных грибов

Жульен из лесных грибов

Вариантов грибных жульенов много. На этот раз, вместо сливок или сметаны, а залила грибы соусом беша...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Овощи в соусе бешамель под сырной корочкой
  • Молодая картошка
  • Тыква с яйцом
  • Жареный картофель с опятами
  • Фриттата с овощами
  • Оладьи из кабачков и фарша
  • Картофель с салом
  • Картофельные пирожки с капустой
  • Зеленая спаржа в хлебных крошках
  • Перечные шницели
  • Очень вкусная фасоль
  • Рагу из цветной капусты
  • Пирог картофельный с капустой
  • Белая фасоль с помидорами
  • Домлома
  • Картофель, запеченный с перепелиными яйцами и камамбером
  • Бигос
  • Картофельная пицца
  • Тыква, фаршированная мясом
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Рататуй

    Автор:

    ........
    Рататуй. Фото-рецепт
    болгарский перец - 3 шт. (крупные); кабачок - 2-3 шт. (маленькие); лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; баклажаны - 2-3 шт.; оливковое масло - 6 ст. л.; тимьян и базилик - по 1 веточке; помидоры - 5 шт.; зелень петрушки - по вкусу
    Фото 01

    Баклажаны разрезать вдоль на четыре части, потом нарезать крупными кубиками.

    Фото 02

    Перцы промыть, разрезать вдоль на половинки, удалить семена и нашинковать крупной соломкой. Можно порезать и кольцами, но соломку удобнее поддевать вилкой.

    Фото 03

    Нарезать лук колечками. Молодые кабачки промыть и нарезать крупными кубиками.

    Фото 04

    Чеснок мелко нашинковать. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и слегка обжарить в нем лук, добавить перец, немного обжарить и посолить. Добавить кабачки, баклажаны, также посолить и посыпать чесноком. Затем добавить пряности и 1/2 стакана воды.

    Фото 05

    Помидоры ошпарить, подержать несколько минут в кипятке, после чего снять с помидоров кожицу. Разрезать каждую помидорину на 8 частей. За 20 минут до конца готовки положить помидоры.

    Фото 06

    Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить рататуй еще минут 20. К блюду можно подать жареное мясо, белый хлеб и красное вино.

    2007-11-12

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.39
    голосов: 811

    смотрите в разделе
    4 фото
    10 фото
    6 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Грибы для готовки вы

    - покупаете на рынке
    - покупаете в магазине
    - собираете сами
    - по разному
    - не ем совсем

     
     

    Реклама