Готовим.РУ Готовим.РУ

Рецепт дня 25.4.2014

 
 

Салат из редиса с овощами

 
 
 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Папуцакя (туфельки)
  • Украшение из зелёного лука
  • Фаршированная капуста по-турецки
  • Самые ленивые в мире голубцы
  • Перечные шницели
  • Рагу из цветной капусты
  • Печеный картофель (с луком и куркумой)
  • Закуска из моркови
  • Фаршированная кольраби
  • Цимес морковный
  • Постный картофельный рулет с овощами
  • Картошка-селянка с квашеной капустой
  • Фасоль с грибами
  • Картофельная запеканка с сыром мюнстер
  • Гороховый кисель
  • Оладьи из кабачков
  • Драники с рыбой
  • Картофельная запеканка со шпинатом и кедровыми орешками
  • Котлеты из цветной капусты
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Рататуй

    Автор:

    Рататуй. Фото-рецепт
    Вам потребуются: болгарский перец - 3 шт. (крупные); кабачок - 2-3 шт. (маленькие); лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; баклажаны - 2-3 шт.; оливковое масло - 6 ст. л.; тимьян и базилик - по 1 веточке; помидоры - 5 шт.; зелень петрушки - по вкусу

    Фото 01

    Баклажаны разрезать вдоль на четыре части, потом нарезать крупными кубиками.

    Фото 02

    Перцы промыть, разрезать вдоль на половинки, удалить семена и нашинковать крупной соломкой. Можно порезать и кольцами, но соломку удобнее поддевать вилкой.

    Фото 03

    Нарезать лук колечками. Молодые кабачки промыть и нарезать крупными кубиками.

    Фото 04

    Чеснок мелко нашинковать. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и слегка обжарить в нем лук, добавить перец, немного обжарить и посолить. Добавить кабачки, баклажаны, также посолить и посыпать чесноком. Затем добавить пряности и 1/2 стакана воды.

    Фото 05

    Помидоры ошпарить, подержать несколько минут в кипятке, после чего снять с помидоров кожицу. Разрезать каждую помидорину на 8 частей. За 20 минут до конца готовки положить помидоры.

    Фото 06

    Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить рататуй еще минут 20. К блюду можно подать жареное мясо, белый хлеб и красное вино.

    2007-11-12

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.38
    голосов: 782

    смотрите также

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Едите ли вы хлеб с первыми блюдами?

    да, ем
    нет, не ем
    иногда