Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Сырники с изюмом

Сырники (творожники) - традиционное лакомство из творога. Большинство предпочитает зажаривать сырники на растительном масле, но встречаются рецепты, предлагающие сырники запекать на противне в духовке. Для разнообразия в сырники (творожники) можно до
Сырники с изюмом. Фотография рецепта

Для приготовления сырников вам потребуется:

  • творог - 250г
  • яйцо - 3 шт.
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • мука - 5–7 ст.л.
  • изюм - 50г
  • масло для жарки
  • для соуса:
  • мед, сметана (или жирные сливки) - в равной пропорции

Рецепт сырников:

Сырники с изюмом, Шаг 01

Изюм промыть, замочить в теплой воде на 1-2 часа. Творог протереть через сито, добавить яйца и перемешать.

Сырники с изюмом, Шаг 02

Изюм обсушить на салфетке, обвалять в муке, добавить к творогу. Теперь туда же всыпать муку, сахарную пудру. Взбить все до однородной массы и убрать в холодильник примерно на час.

Сырники с изюмом, Шаг 03

Разогреть в сковороде масло (растительное или смесь растительного со сливочным). Из творожной массы сформовать сырники и обжарить в горячем масле до золотистой корочки с двух сторон. Готовые сырники выложить на салфетку, чтобы удалить излишек масла.

Сырники с изюмом, Шаг 04

Для соуса на горячую сковороду положить сметану (или жирные сливки), добавить мед, все хорошо размешать и прогреть. В результате получится однородная вкусная масса, которой надо полить сырники.

2008-08-24


1 2 3 4 5

средний балл: 4.25
голосов: 197


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование