Сырники с изюмом
Для приготовления сырников вам потребуется:
- творог - 250г
- яйцо - 3 шт.
- сахарная пудра - 3 ст.л.
- мука - 5–7 ст.л.
- изюм - 50г
- масло для жарки
- мед, сметана (или жирные сливки) - в равной пропорции
Рецепт сырников:
Изюм промыть, замочить в теплой воде на 1-2 часа. Творог протереть через сито, добавить яйца и перемешать.
Изюм обсушить на салфетке, обвалять в муке, добавить к творогу. Теперь туда же всыпать муку, сахарную пудру. Взбить все до однородной массы и убрать в холодильник примерно на час.
Разогреть в сковороде масло (растительное или смесь растительного со сливочным). Из творожной массы сформовать сырники и обжарить в горячем масле до золотистой корочки с двух сторон. Готовые сырники выложить на салфетку, чтобы удалить излишек масла.
Для соуса на горячую сковороду положить сметану (или жирные сливки), добавить мед, все хорошо размешать и прогреть. В результате получится однородная вкусная масса, которой надо полить сырники.
реклама