Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Жюльен с рыбой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: микроволновка, сковорода
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • репчатый лук (маленький) - 1 шт.
    • куриный бульон - 3/2 стакана
    • сухое белое вино - 1/4 стакана
    • черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • белая рыба (филе) - 4 шт. (600г)
    • сельдерей (веточки) - 2 шт.
    • сладкий перец (желтый или зеленый) - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • молоко - 3 ст.л.
    • крахмал - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жюльен с рыбой необходимо...

    Разрежьте луковицу на четыре части. Налейте в большую сковороду бульон и вино, положите черный перец, лавровый лист и нарезанный лук и на сильном огне доведите бульон до кипения.

    Положите на сковороду филе рыбы, накройте крышкой и 10 мин варите рыбу на слабом огне, пока она не начнет расслаиваться, когда ее пробуешь вилкой. Пока рыба варится, нарежьте сельдерей, сладкий перец, лук и морковь соломкой, 0,7 см шириной и 7,5 см длиной. При помощи лопаточки с прорезями осторожно переложите рыбу на тарелку и накройте, чтобы не остывала. Удалите из бульона лавровый лист. На сильном огне доведите бульон до кипения и 5 мин кипятите, не накрывая крышкой, пока его не останется 1 стакан. Положите в бульон овощи, накройте сковороду крышкой и 11 мин варите овощи на слабом огне, пока они не станут мягкими. Пока овощи варятся, разведите крахмал в молоке. На сильном огне доведите бульон до кипения и добавьте в него молоко с крахмалом. Дайте соусу покипеть 1 -2 мин, пока он слегка не загустеет. Подавайте рыбу, полив ее соусом и выложив поверх овощи.

    Как сэкономить время: Используйте микроволновую печь: тонко нарежьте репчатый лук и сельдерей. Возьмите неглубокую форму для выпечки для микроволновой печи и уложите в нее лук, сельдерей, сладкий перец/, морковь, черный nepeц и лавровый лист. Положите рыбу поверх овощей. Залейте рыбу и овощи 1 стаканом бульона и вина. Накройте форму полиэтиленовой пленкой и 12 мин варите рыбу в печи, включенной на полную мощность. За время варки форму нужно будет один раз повернуть на 180C. Переложите рыбу в другую посуду и накройте, чтобы не остывала; удалите лавровый лист. Не накрывая форму, варите овощи в печи еще 6 мин, или до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавьте молоко с крахмалом и дайте соусу покипеть 3 мин или до тех пор, пока соус не загустеет.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование