Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 31.5.2016

 
 

Домашние куриные сардельки

Домашние куриные сардельки

Домашние куриные сардельки готовят из филе курицы с добавлением измельченного лука, чеснока и слегка...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из клубники

 
 
 
 

 
 

Жюльен с рыбой


Жюльен с рыбой

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • репчатый лук (маленький) - 1 шт.
  • куриный бульон - 3/2 стакана
  • сухое белое вино - 1/4 стакана
  • черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • белая рыба (филе) - 4 шт. (600г)
  • сельдерей (веточки) - 2 шт.
  • сладкий перец (желтый или зеленый) - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • молоко - 3 ст.л.
  • крахмал - 2 ст.л.
 
 

Чтобы приготовить Жюльен с рыбой необходимо:

Разрежьте луковицу на четыре части. Налейте в большую сковороду бульон и вино, положите черный перец, лавровый лист и нарезанный лук и на сильном огне доведите бульон до кипения.

Положите на сковороду филе рыбы, накройте крышкой и 10 мин варите рыбу на слабом огне, пока она не начнет расслаиваться, когда ее пробуешь вилкой. Пока рыба варится, нарежьте сельдерей, сладкий перец, лук и морковь соломкой, 0,7 см шириной и 7,5 см длиной. При помощи лопаточки с прорезями осторожно переложите рыбу на тарелку и накройте, чтобы не остывала. Удалите из бульона лавровый лист. На сильном огне доведите бульон до кипения и 5 мин кипятите, не накрывая крышкой, пока его не останется 1 стакан. Положите в бульон овощи, накройте сковороду крышкой и 11 мин варите овощи на слабом огне, пока они не станут мягкими. Пока овощи варятся, разведите крахмал в молоке. На сильном огне доведите бульон до кипения и добавьте в него молоко с крахмалом. Дайте соусу покипеть 1 -2 мин, пока он слегка не загустеет. Подавайте рыбу, полив ее соусом и выложив поверх овощи.

Как сэкономить время: Используйте микроволновую печь: тонко нарежьте репчатый лук и сельдерей. Возьмите неглубокую форму для выпечки для микроволновой печи и уложите в нее лук, сельдерей, сладкий перец/, морковь, черный nepeц и лавровый лист. Положите рыбу поверх овощей. Залейте рыбу и овощи 1 стаканом бульона и вина. Накройте форму полиэтиленовой пленкой и 12 мин варите рыбу в печи, включенной на полную мощность. За время варки форму нужно будет один раз повернуть на 180C. Переложите рыбу в другую посуду и накройте, чтобы не остывала; удалите лавровый лист. Не накрывая форму, варите овощи в печи еще 6 мин, или до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавьте молоко с крахмалом и дайте соусу покипеть 3 мин или до тех пор, пока соус не загустеет.


фото-рецепты по шагам
9 фото
5 фото
4 фото
6 фото
Жульен в тесте Жульен из почек Грибной жульен Жюльен с ветчиной
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Жульен из крабов

Очистите и мелко нарубите чеснок. Разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике растительное масло и обжарьте в нем чеснок. Очистите крабовое мясо, по

Жульен с грибами и жареной курицей

Куриное филе и шампиньоны нарезать очень тонкой соломкой, обжарить на сковороде в 2-3 ст. ложках сливочного масла до полной готовности грибов и мяса,

Жульен с креветками, запеченный в корзиночке

Шампиньоны мелко нарезать и обжарить в разогретом масле до полуготовности. Репчатый лук мелко нарезать, выложить к грибам и обжаривать все вместе до

Жюльен из петушиных гребешков

Очищенные и отваренные петушиные гребешки обжарить в масле. К пассированной в масле муке подлить сметану, перемешать, добавить взбитые яйца, соль. Гре

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне есть духовка?

Да, есть
Нет, нету
У меня печка

 
 

Реклама