Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 21.11.2017




Рецепты из тыквы

Жульен из крабов


Жульен из крабов
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: духовка, сотейник, сковорода
  • Техники: жарка, запекание, варка, выпечка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта жульена вам потребуется:

    • крабовое мясо - 200г
    • чеснок - 1 зубчик
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • белое вино - 50г
    • сливки (33%) - 200г
    • лимонный сок - 1 ч.л.
    • слоеное тесто - 200г
    • яйцо - 1 шт.
    • соль, белый перец (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления жульена:

    Очистите и мелко нарубите чеснок. Разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике растительное масло и обжарьте в нем чеснок. Очистите крабовое мясо, положите в сотейник и влейте вино. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока вино не выпарится около 4 минут. Разогрейте сливки, недоводя до кипения и влейте в сотейник с крабами. Готовьте жульен на небольшом огне 6 минут, после снимите с огня, добавить лимонный сок, соль и белый перец и все перемешайте.

    Разогрейте духовку до 200С. Из слоеного теста раскатайте пласт толщиной 2-3 мм. Стаканом вырежьте из него кружки. Стаканом меньшего диаметра вырежьте из половины кружков ободки и смажьте их взбитым яйцом. Положите ободки на целые кружочки смазанной стороной вниз, чтобы ободки приклеились и еще раз смажьте все яйцом.

    Выпекайте формочки в духовке 15 минут. Затем наполните их крабами, присыпать тертым сыром и запекайте 4 минуты.


    реклама



    Голосование