Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.5.2016

 
 

Овсяный кекс с ягодами (без муки)

Овсяный кекс с ягодами (без муки)

Интересный и быстрый способ разнообразить свое повседневное меню. Кекс готовится без пшеничной муки,...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из клубники

 
 
 
 

 
 

Жульен из рапанов и мидий


Жульен из рапанов и мидий

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • мидии (очищенные) - 250г
  • рапаны (очищенные) - 200г
  • шампиньоны - 200г
  • лук репчатый (белый, большой) - 1 шт.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • сливки (9%) - 300 мл
  • сыр (грюйер, эмменталь) - 75г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу.
 
 

Чтобы приготовить Жульен из рапанов и мидий необходимо:

Заранее разморозьте рапанов и мидий на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске.

Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Лук измельчите и обжарьте на среднем огне в разогретом растительном масле до мягкости, 5 мин. Добавьте шампиньоны и готовьте, периодически помешивая, 10 мин. Снимите с огня.

На сухой сковороде обжарьте муку, 1 мин. Добавьте сливочное масло и готовьте, постоянно помешивая, чтобы разошлись все комки, 2 мин. Продолжая помешивать, влейте сливки. Доведите до кипения, проварите 2 мин. и снимите с огня. Выложите в сливочный соус грибы с луком. Перемешайте.

Рапанов и мидии разложите по кокотницам, сверху залейте соусом с грибами. Присыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 200С духовке до тех пор, пока поверхность не станет золотисто-коричневой, 5-10 мин. Подавайте немедленно с белым багетом, горчичным хлебом или паляницей.


фото-рецепты по шагам
5 фото
6 фото
4 фото
6 фото
Жульен из почек Жульен из почек с грибами Грибной жульен Жюльен с ветчиной
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Жюльен «Однажды в студеную зимнюю пору…»

Ну, хоть праздник и зимний, на столе не только холодные блюда должны стоять, но и живот согревающие. Вот жюльен - самая подходящая для этого горячая з

Жюльен из копченой рыбы

Рыбу очистить от кожи и костей, филе разделить на кусочки. Нашинкованный лук обжарить в масле, добавить рыбу, перемешать и положить в кокотницы. Смета

Жульен с маслинами

Куриное филе нарезать соломкой, обжарить. Лук нарезать мелко, маслины порезать вдоль по длине. Лук и маслины обжарить в сливочном масле. Добавить к лу

Жульены из стерляди под крышечкой из теста

Лук тонко нарежьте и обжарьте в разогретом масле на небольшом огне до золотистого цвета, 20 мин. Влейте сливки, доведите до кипения и готовьте еще 20

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне есть духовка?

Да, есть
Нет, нету
У меня печка

 
 

Реклама