Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 22.11.2017




Мясные рулеты

Жульен из рапанов и мидий


Жульен из рапанов и мидий
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: духовка, холодильник, дуршлаг, сковорода
  • Техники: жарка, запекание, варка
  • Для рецепта жульена вам потребуется:

    • мидии (очищенные) - 250г
    • рапаны (очищенные) - 200г
    • шампиньоны - 200г
    • лук репчатый (белый, большой) - 1 шт.
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • мука - 2 ст.л.
    • сливки (9%) - 300 мл
    • сыр (грюйер, эмменталь) - 75г
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления жульена:

    Заранее разморозьте рапанов и мидий на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске.

    Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Лук измельчите и обжарьте на среднем огне в разогретом растительном масле до мягкости, 5 мин. Добавьте шампиньоны и готовьте, периодически помешивая, 10 мин. Снимите с огня.

    На сухой сковороде обжарьте муку, 1 мин. Добавьте сливочное масло и готовьте, постоянно помешивая, чтобы разошлись все комки, 2 мин. Продолжая помешивать, влейте сливки. Доведите до кипения, проварите 2 мин. и снимите с огня. Выложите в сливочный соус грибы с луком. Перемешайте.

    Рапанов и мидии разложите по кокотницам, сверху залейте соусом с грибами. Присыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 200С духовке до тех пор, пока поверхность не станет золотисто-коричневой, 5-10 мин. Подавайте немедленно с белым багетом, горчичным хлебом или паляницей.


    реклама



    Голосование