Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Жульен из рапанов и мидий


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, дуршлаг, сковорода
  • Техники: жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мидии (очищенные) - 250г
    • рапаны (очищенные) - 200г
    • шампиньоны - 200г
    • лук репчатый (белый, большой) - 1 шт.
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • мука - 2 ст.л.
    • сливки (9%) - 300 мл
    • сыр (грюйер, эмменталь) - 75г
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жульен из рапанов и мидий необходимо...

    Заранее разморозьте рапанов и мидий на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске.

    Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Лук измельчите и обжарьте на среднем огне в разогретом растительном масле до мягкости, 5 мин. Добавьте шампиньоны и готовьте, периодически помешивая, 10 мин. Снимите с огня.

    На сухой сковороде обжарьте муку, 1 мин. Добавьте сливочное масло и готовьте, постоянно помешивая, чтобы разошлись все комки, 2 мин. Продолжая помешивать, влейте сливки. Доведите до кипения, проварите 2 мин. и снимите с огня. Выложите в сливочный соус грибы с луком. Перемешайте.

    Рапанов и мидии разложите по кокотницам, сверху залейте соусом с грибами. Присыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 200С духовке до тех пор, пока поверхность не станет золотисто-коричневой, 5-10 мин. Подавайте немедленно с белым багетом, горчичным хлебом или паляницей.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.50
    голосов: 4


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    ЮЛИАНА
    Ответить 2019-08-09 19:43:02
    очень вкусссно, но надо посолить)


    Голосование