Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Жульен из опят


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сито
  • Техники: жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • опята - 1кг
    • лук репчатый - 2 шт.
    • сметана - 250г
    • сливочное сыр - 150г
    • сливочное масло - 50г
    • пшеничная мука - 1 ст.л.
    • соль, перец душистый (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жульен из опят необходимо...

    Грибы очистить, залить водой, нагреть на плите до закипания, затем слить через сито, промыть. Снова залить кипятком, посолить и варить около получаса. Репчатый лук нарезать и обжарить на масле до прозрачности. Грибы слить, выложить к луку. Припудрить мукой и перемешать. Следом налить сливки или сметану.

    Кокотницы смазать маслом, выложить грибную основу с луком и сливками, посыпать все тертым сыром. Выпекать в разогретой до 160-170С духовке до готовности минут 10.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Гость
    Ответить 2019-12-30 22:44:23
    Исправьте пожалуйста ошибку в тексте,слово нагреть . Спасибо

    Admin
    Ответить 2019-12-31 00:31:29
    Спасибо, исправили.


    Гость
    Ответить 2020-10-29 18:46:11
    В рецепте так и не указали куда муку сыпать

    Admin
    Ответить 2020-11-19 12:33:04
    Мукой посыпают грибы с лыком, перед тем как залить сливками, чтобы загустить соус. Исправили, спасибо.


    Голосование