Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 17.11.2017




Рецепты из тыквы

Жульен из креветок с рисом


Жульен из креветок с рисом
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: духовка
  • Техники: запекание, варка, пассерование
  • Для рецепта жульена вам потребуется:

    • креветки - 200г
    • рис (вареный) - 100г
    • шпинат - 150г
    • шампиньоны - 10г
    • репчатый лук - 50г
    • соль, специи - по вкусу
    • укроп - по вкусу
    для соуса:
    • мука - 1 ст.л.
    • бульон креветочный
    • яйцо (желток) - 1 шт.

    Рецепт приготовления жульена:

    Отварить креветки и очистить их от голов, панцирей, ножек. Варить в течение 20 минут в небольшом количестве крепко посоленного рыбного бульона или воды с добавлением специй и укропа (петрушки).

    Бульон не выливать, он пригодится для приготовления соуса. Смешать вареный рис, очищенные креветки, жареные грибы с луком. Можно добавить ошпаренный кипятком шпинат или цветную капусту и разложить все по порционным формочкам. Далее залить соусом так, чтобы вся смесь пропиталась до дна, и посыпать тертым сыром и зеленью. Запекать в духовке либо в микроволновке.

    Соус приготовить так: на сливочном масле спассеровать муку, добавить немного теплого бульона из-под креветок. Затем влить теплое молоко. Держать все на огне, постоянно помешивая, до загустения. Можно добавить яичный желток.


    реклама



    Голосование