Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 30.5.2016

 
 

Салат из куриной печени с яблоками и зернами граната

Салат из куриной печени с яблоками и зернами граната

Многие из нас при коррекции рациона в пользу овощей и фруктов забывают о белковой пище. Чтобы воспол...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из клубники

 
 
 
 

 
 

Жульен из креветок с рисом


Жульен из креветок с рисом

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • креветки - 200г
  • рис (вареный) - 100г
  • шпинат - 150г
  • шампиньоны - 10г
  • репчатый лук - 50г
  • соль, специи - по вкусу
  • укроп - по вкусу
для соуса:
  • мука - 1 ст.л.
  • бульон креветочный
  • яйцо (желток) - 1 шт.
 
 

Чтобы приготовить Жульен из креветок с рисом необходимо:

Отварить креветки и очистить их от голов, панцирей, ножек. Варить в течение 20 минут в небольшом количестве крепко посоленного рыбного бульона или воды с добавлением специй и укропа (петрушки).

Бульон не выливать, он пригодится для приготовления соуса. Смешать вареный рис, очищенные креветки, жареные грибы с луком. Можно добавить ошпаренный кипятком шпинат или цветную капусту и разложить все по порционным формочкам. Далее залить соусом так, чтобы вся смесь пропиталась до дна, и посыпать тертым сыром и зеленью. Запекать в духовке либо в микроволновке.

Соус приготовить так: на сливочном масле спассеровать муку, добавить немного теплого бульона из-под креветок. Затем влить теплое молоко. Держать все на огне, постоянно помешивая, до загустения. Можно добавить яичный желток.


фото-рецепты по шагам
6 фото
9 фото
4 фото
5 фото
Жюльен с ветчиной Жульен в тесте Грибной жульен Жульен из почек
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Жульен с креветками, запеченный в корзиночке

Шампиньоны мелко нарезать и обжарить в разогретом масле до полуготовности. Репчатый лук мелко нарезать, выложить к грибам и обжаривать все вместе до

Жульен с кальмарами и опятами

Кальмары очистить под водой, нарезать тонкой соломкой. Грибы нарезать и выложить в сковороду с растительным маслом. обжаривать до готовности. Репчатый

Жюльены из стерляди под крышечкой из теста

Лук тонко нарежьте и обжарьте в разогретом масле на небольшом огне до золотистого цвета, 20 мин. Влейте сливки, доведите до кипения и готовьте еще 20

Жюльен из морепродуктов и кукурузы

Креветки разморозить, промокнуть бумажным полотенцем и тщательно удалить лишнюю влагу. Кальмары, промыть, очистить от внутренностей и пленки нарезать

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне есть духовка?

Да, есть
Нет, нету
У меня печка

 
 

Реклама