Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.6.2016

 
 

Финские булочки с корицей

Финские булочки с корицей

Рецепт воздушных мягких булочек с корицей, которые хороши и сами по себе, но с чаем или кофе будут е...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из клубники

 
 
 
 

 
 

Жульен с креветками, запеченный в корзиночке


Жульен с креветками, запеченный в корзиночке

Для рецепта вам потребуется:

 
 
для жульена:
  • шампиньоны - 200г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • креветки королевские - 6-8 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • сметана - 3 ст.л.
  • растительное масло
для теста:
  • масло сливочное - 100г
  • сахар - 20г
  • мука - 150г
  • яйцо - 1 шт.
  • сыр - 6 кусков.
 
 

Чтобы приготовить Жульен с креветками, запеченный в корзиночке необходимо:

Шампиньоны мелко нарезать и обжарить в разогретом масле до полуготовности. Репчатый лук мелко нарезать, выложить к грибам и обжаривать все вместе до полной готовности. Креветки мелко нарезать, выложить к остальным ингредиентам, обжаривать все вместе 3 минуты.

Массу посолить по вкусу, посыпать мукой, перемешать. Добавить сметану, еще раз все тщательно перемешать.

Приготовить тесто по этому рецепту, уменьшив количество сахара до 20 г. Накрыть пленкой и положить в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатать в пласт. Вырезать кружки теста чуть больше формочек. Каждую форму смазать маслом, выложить тесто. Тесто проколоть вилкой.

Выложить в корзиночки начинку. Сверху положить кусочки сыра. Поставить формы в разогретую до 180-200С духовку и запекать до готовности, примерно 30-35 минут.

Готовые корзиночки выложить из формочек, украсить веточкой петрушки и подать к столу.


фото-рецепты по шагам
6 фото
9 фото
5 фото
6 фото
Жульен из почек с грибами Жульен в тесте Жульен из почек Жюльен с ветчиной
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Жульен из креветок под грибным соусом

Отварные грибы и креветки нарезать кусочками и перемешать. В смазанные маслом кокотницы налить немного соуса и выложить креветки с грибами. Залив соу

Жюльен с курицей, грибами, ветчиной

[p]Отварить курицу до готовности (в соленой воде). Нашинковать лук, обжарить в растительном масле вместе с промытыми (но не отваренными!) нарезанными

Жульен из рапанов и мидий

Заранее разморозьте рапанов и мидий на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Лук изме

Жюльен из дичи

Отварить язык, остудить, очистить, нарезать кубиками. Замариновать филе оленины, зажарить, остудить, нарезать мелкой соломкой. Грибы вымыть, очистить,

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне есть духовка?

Да, есть
Нет, нету
У меня печка

 
 

Реклама