Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.10.2017




Рецепты грибов

Блины с брынзой и зеленью

Автор:

для теста: мука - 500г; дрожжи (свежие) - 25г; молоко - 1.5 л; сахар - 2 ст.л.; сливочное масло - 100г; яйцо – 2 шт.; соль - 1 ч.л.; для начинки: брынза; зелень; сметана;
Блины с брынзой и зеленью, Шаг 01

Для опары раскрошите свежие дрожжи, залейте теплым молоком (половиной того объема, который прописан в ингредиентах), добавьте сахар и четверть муки. Емкость с опарой накройте и ждите, пока не появится пенная шапочка. В большой кастрюле соедините опару, оставшееся молоко, предварительно подогрев его, и муку. Вымесите тесто, накройте миску салфеткой и уберите в теплое место для расстойки. На это уйдет примерно 1 час. Не забывайте время от времени помешивать тесто, чтобы оно не убежало. На водяной бане растопить сливочное масло, дайте ему немного остыть. Добавьте в тесто теплое растопленное сливочное масло. Яйца взбить и тоже добавить в тесто. Все еще раз хорошо перемешать, накрыть крышкой или салфеткой и убрать в теплом место на 20-30 минут. За это время объем теста увеличится в 2 раза.

Блины с брынзой и зеленью, Шаг 02

Разогрейте сковороду, смажьте сливочным маслом. Налейте на сковороду половинку ковшика теста. Жарьте по 1-2 минут с каждой стороны. Блины готовы.

Блины с брынзой и зеленью, Шаг 03

Для начинки раскрошите брынзу. Зелень мелко порубите и смешайте с брынзой, добавив по вкусу сметану.

Блины с брынзой и зеленью, Шаг 04

Намажьте на блинчик начинку, сверните его трубочкой. Блины готовы.

2008-03-10


Блины с брынзой и зеленью

1 2 3 4 5

средний бал: 4.33
голосов: 72

размещен в разделах:


реклама

Голосование

Реклама