Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 21.10.2017




Рецепты из тыквы

Реклама

Имеретинские хачапури

Автор:

для теста: молоко - 2 стакана; яйцо - 2 шт.; растительное масло - 30г; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 2 ст.л.; дрожжи; мука - опционно; для начинки: сыр (имеретинский, брынза или сулугуни) - 500г; яйцо - 1 шт.; сливочное масло (мягкое) - 1-2 ст.л.
Имеретинские хачапури, Шаг 01

В начинку на 500 г сыра нужно добавить 1 яйцо и ложку-две сливочного масла. Сыр нужен имеретинский, или брынза, или сулугуни. Если начинка кажется вам солоноватой, добавьте немного творога. Сыр предварительно натирают на терке.

Имеретинские хачапури, Шаг 02

Для теста 2 стакана молока, 2 яйца, 30 г растительного масла, половину чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, дрожжи смешать, добавить муку и замесить некрутое тесто.

Имеретинские хачапури, Шаг 03

Оставить его на час подойти.

Имеретинские хачапури, Шаг 04

Разделить тесто на куски с кулак размером. Раскатать тесто, выложить начинку, слепить наглухо, перевернуть узелком вниз и раскатать довольно тонко.

Имеретинские хачапури, Шаг 05

Выпечь на сухой раскаленной сковороде с двух сторон.

Имеретинские хачапури, Шаг 06

Горячие сбрызнуть водой, густо смазать маслом.

2011-07-06


Имеретинские хачапури

1 2 3 4 5

средний бал: 4.57
голосов: 56

размещен в разделах:


реклама

Голосование

Реклама