Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.12.2017




Мясные рулеты


Имеретинские хачапури

Автор:

Имеретинские хачапури готовят из малосдобного дрожжевого теста, выпекаются на сухой сковороде, а после выпечки сбрызгивают водой и густо смазывают маслом. В начинку для хачапури кладут сыр - имеретинский, брынзу или сулугуни.
Имеретинские хачапури. Фотография рецепта

Для рецепта хачапури вам потребуется:

    для теста:
  • молоко - 2 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • растительное масло - 30г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • дрожжи
  • мука - опционно
  • для начинки:
  • сыр (имеретинский, брынза или сулугуни) - 500г
  • яйцо - 1 шт.
  • сливочное масло (мягкое) - 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления хачапури:

Имеретинские хачапури, Шаг 01

В начинку на 500 г сыра нужно добавить 1 яйцо и ложку-две сливочного масла. Сыр нужен имеретинский, или брынза, или сулугуни. Если начинка кажется вам солоноватой, добавьте немного творога. Сыр предварительно натирают на терке.

Имеретинские хачапури, Шаг 02

Для теста 2 стакана молока, 2 яйца, 30 г растительного масла, половину чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, дрожжи смешать, добавить муку и замесить некрутое тесто.

Имеретинские хачапури, Шаг 03

Оставить его на час подойти.

Имеретинские хачапури, Шаг 04

Разделить тесто на куски с кулак размером. Раскатать тесто, выложить начинку, слепить наглухо, перевернуть узелком вниз и раскатать довольно тонко.

Имеретинские хачапури, Шаг 05

Выпечь на сухой раскаленной сковороде с двух сторон.

Имеретинские хачапури, Шаг 06

Горячие сбрызнуть водой, густо смазать маслом.

2011-07-06

подробный рецепт на форуме


Имеретинские хачапури

1 2 3 4 5

средний бал: 4.57
голосов: 56

размещен в разделах:


реклама



Голосование