Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 22.11.2017




Мясные рулеты


Тирольский пирог с абрикосами

Автор:

Тирольский пирог с абрикосами: фруктовый пирог с абрикосами

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • масло сливочное - 100г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 100г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • мука пшеничная - 250г
  • для начинки: абрикосы - 500г
  • сахар - 2 ст.л.
  • ванильный сахар - 2 ч.л.
  • для украшения: сахарная пудра - 2 ст.л.

Рецепт приготовления пирога:

Тирольский пирог с абрикосами, Шаг 01

Размягченное сливочное масло, яйца, сахар смешать в однородный крем.

Тирольский пирог с абрикосами, Шаг 02

Просеять муку. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить эту смесь в яичный крем и вымесить однородное тесто. Оно должно получится как очень густая сметана.

Тирольский пирог с абрикосами, Шаг 03

Разъемную форму выложить пергаментной бумагой и перелить туда половину теста. Выпекать при 190С примерно 10 минут.

Тирольский пирог с абрикосами, Шаг 04

Абрикосы промыть, разделить на половинки и удалить косточки. Смешать половинки с сахаром и ванильным сахаром.

Тирольский пирог с абрикосами, Шаг 05

Вытащить форму с коржом из духовки, плотно уложить на корж половинки абрикосов.

Тирольский пирог с абрикосами, Шаг 06

Залить абрикосы оставшимся тестом. Выпекать примерно 40-50 минут. Готовый пирог оставить в форме на несколько минут. Переложить пирог на блюдо и посыпать смесью сахарной пудры с ванильным сахаром. Есть пирог лучше горячим или теплым.

2007-11-07


Тирольский пирог с абрикосами

1 2 3 4 5

средний бал: 4.11
голосов: 256

размещен в разделах:


реклама



Голосование