Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Мясо в духовке по-китайски (Honey Char Siu)

Мясо в духовке по-китайски предварительно маринуют в смеси соевого и устричного соусов с добавлением мисо и меда. Маринад получается терпкий, сладко-соленый. Именно он придает готовый свинине необычный вкус и румяную зажаристую корочку. На гарнир к мясу по-китайски можно подать рис и овощи. А я приготовила французскую чечевицу с жареным луком, тоже неплохо. Приятного аппетита!
Мясо в духовке по-китайски (Honey Char Siu). Фотография рецепта

Для рецепта мяса вам потребуется:

  • свинина (шейка без кости) - 1 кг
  • соль - 1 ст.л.
  • для маринада:
  • устричный соус - 2 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • рисовое вино - 2 ст.л.
  • мисо - 1 ст.л.
  • мед (жидкий) - 2 ст.л.

Рецепт приготовления мяса:

Мясо в духовке по-китайски (Honey Char Siu), Шаг 01

В небольшой миске соединить все ингредиенты для маринада и хорошо размешать.

Мясо в духовке по-китайски (Honey Char Siu), Шаг 02

Мясо обсушить бумажными салфетками, обсыпать со всех сторон солью и втереть её. Оставить мясо в таком виде на столе на 30 минут.

Мясо в духовке по-китайски (Honey Char Siu), Шаг 03

Положить кусок мяса в пакет или в контейнер с крышкой, залить маринадом, встряхнуть несколько раз, чтобы мясо оказалось со всех сторон обмазано этой смесью. Пакет (или контейнер) плотно закрыть и убрать в холодильник на ночь. В оригинальном рецепте предлагают оставить мясо в маринаде на 2-3 дня. Пока мясо остается в маринаде, надо его переворачивать с бока на бок, чтобы пряная смесь равномерно распределилась.

Мясо в духовке по-китайски (Honey Char Siu), Шаг 04

Разогреть духовку до 180С. Переложить мясо на противень, застеленный фольгой,

Мясо в духовке по-китайски (Honey Char Siu), Шаг 05

и запекать до готовности, 3-4 раза поливая смесью, в котором мариновалось мясо. Примерно через 1.5 часа мясо будет готово. Чтобы убедиться в этом, проткните мясо тонким ножом в самой толстой его части. Если вытекающий сок будет прозрачным (без крови), значит мясо готово. Переложить готовую свинину на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 20 минут, после чего можно нарезать на порционные кусочки. На гарнир к мясу по-китайски можно подать рис и овощи. А я приготовила французскую чечевицу с жареным луком, тоже неплохо. Приятного аппетита!

2017-04-13


Мясо в духовке по-китайски (Honey Char Siu)

1 2 3 4 5

средний балл: 3.83
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование