Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.12.2017




Мясные рулеты


Сметанник с грибами

Автор:

Тесто для пирога готовят или из сметаны, или из смеси сметаны и майонеза. Для начинки мы взяли свежие лисички, которые предварительно пожарили с мелко нарезанным луком. Если нет лисичек, подойдут любые лесные грибы.
Сметанник с грибами. Фотография рецепта

Для рецепта сметанника вам потребуется:

  • лисички (свежие) - 400г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сметана - 250г
  • майонез - 250г
  • яйцо - 3 шт.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • пекарский порошок - 1.5-2 ч.л.
  • мука - 200г
  • сыр - 50г
  • сливочное масло для жарки

Рецепт приготовления сметанника:

Сметанник с грибами, Шаг 01

Готовим тесто для пирога. Для этого, яйца немного взбиваем, смешиваем со сметаной и майонезом, приправляем солью.

Сметанник с грибами, Шаг 02

Муку просеять, соединить с пекарским порошком. По ложке примешать муку к сметане, чтобы получилось довольно жидкое тесто. Даем постоять примерно 30 минут при комнатной температуре.

Сметанник с грибами, Шаг 03

Грибы промыть, обсушить. Мелкие оставить целыми, крупные нарезать на 2-4 части. Лук мелко рубим. Растопить на сковороде сливочное масло и добавить лук. Немного его потушить и добавить грибы. Жарить лисички до готовности, приправить солью.

Сметанник с грибами, Шаг 04

Форму для пирога смазать маслом, припудрить мукой. Выливаем половину теста, сверху выкладываем грибы. Заливаем оставшимся тестом и обильно посыпаем тертым сыром. Сыра должно быть столько, чтобы теста под ним не было видно. Ставим пирог в нагретую до 180С духовку. Через 20 минут достаем пирог и протыкаем всю поверхность пирога лучиной. Ставим обратно в духовку на 20-30 минут до полной готовности пирога. Проверяем готовность лучиной: если, достав лучину из пирога, она окажется сухой, то пирог готов.

2007-11-07


Сметанник с грибами

1 2 3 4 5

средний бал: 4.09
голосов: 92

размещен в разделах:


реклама



Голосование