Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост


Любисток

многолетнее растение семейства зонтичных. Запах любистока острый, пряный, вкус сначала - сладковатый, потом - острый, пряный и умеренно горьковатый. Любисток обладает очень интенсивным вкусом, поэтому свежие листья следует заваривать в небольшом количестве. Любисток хорош для приготовления зеленого масла, салатов, маринадов, блюд из бараньего и говяжьего мяса. Для приготовления пряной смеси трав используется в комбинации с петрушкой, шнитт-луком, с небольшим количеством черного перца, тимьяна и розмарина. Особое значение имеет любисток в диетическом питании, наряду с укропом и базиликом


Синонимы: lovage


Разделы: cпеции и пряные растения,


Голосование