Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Calve: История марки


CalveНачалом истории торговой марки Calve можно считать 1884 год, когда предприниматель Ван Маркен основал в Голландии фабрику по производству растительного масла и наладил производстово растительного масла под маркой "Delftsche Slaolie".

1897: Происходит слияние с французской компанией по производству растительного масла. Фамилия владельца Calve становится названием голландской торговой марки

В период с 1910 по 1924 происходит подготовка и последующий успешный запуск кулинарноого жира под маркой " Дельфия" от Calve

В 1924 начинаюся продажи дизайнерской кухонной посуды под маркой Calve

В 1928 происходит знаменательное событие в истории развития марки – слияние с компанией «Margarine Unie” ( которая в 1929 году становится компанией Unilever (Юнилевер)

В период с 1928 по 1940 интенсивно запускаются новые продукты под маркой Calve: майонезы, масло для салатов

1940-1947: Для военного периода и времени сразу после окончания Второй Мировой Войны характерен низкий уровень производства. Активый запуск новых продуктов начинается с 1947 года. Запускаются следующие новые продукты

  • томатный кетчуп
  • столовые жиры
  • пищевой крахмал
  • сухая смесь для крема/пуддинга

1948 Запуск арахисового масла под маркой Calve

В период с 1949 по1965 интенсивно расширяется портфолио Calve и объемов производства кулинарных продуктов

Прекращение производства кулинарных жиров и пищевых ингредиентов приходится на период с 1965 по 1972 год, при этом растет производство готовых кулинарных продуктов - майонеза, кетчупа

1972-1973: Запуск соусов для рыбы и мяса

В 1996: Арахисовый бизнез был продан компании Sara Lee

В настоящее время торговая марка Calve является одной из крупнейших международных марок компании UNILEVER. Майонезы, кетчупы, соусы, супы и другие продукты под этой маркой выпускаются UNILEVER в Нидерландах, Испании, Италии, Швейцарии, Турции, Румынии, России и Украине.

источник: Calve

реклама


Голосование