Шашлыки
Шашлык - дело тонкое, требующее подготовки и внимания. Тонкости начинаются с выбора мяса, его нарезки, а также подготовки жаровни. Если мясо недостаточно жирное, на порцию шашлыка добавляют ломтики (8-10г) свежего свиного шпика. Емкость с подготовленным для шашлыка мясом накрывают крышкой и на 2-3 часа оставляют в прохладное место. Время приготовления шашлыка зависит от выбранного мяса. Лучшая жаровня для приготовления шашлыка - традиционный мангал с колосниками и поддувалом. Вертел следует намазать растительным маслом и нагревать, самое меньшее, в течение 5 минут. Горячий металл обжигает мясо, при этом образующийся ожог не позволяет вытекать соку из мяса.
Свиная грудинка, запеченная целым куском на шампурах (на мангале)
Шашлык готовят не только из нарезанного кусочками мяса, но и из целого пласта с костями и кожей. В этом рецепте как раз описан способ запекания свиной грудинки на мангале. Для начала мясо натирают сухим маринадом, оставляют в таком виде на несколько ...
Шашлык из сердца на мангале в маринаде с перцем чили
Рецепт сочного шашлыка из говяжьего сердца для тех, кто любит погорячее. Остроту гарантирует маринад на основе растительного масла с добавлением сладкого болгарского перца и крупномолотого перца чили. Для шашлыка постарайтесь нарезать сердце крупно (...
Шашлык из курицы в майонезе
В маринад для куриного шашлыка можно добавить немного майонеза. В его составе есть горчица и уксус, которые делают мясо мягче, а жир позволяет быстрее появится на шашлыке румяной хрустящей корочки. Но сначала курятину смешивают с измельченный луком, ...
Шашлык из свиных ребрышек на шампурах
Для шашлыка подойдет не только мякоть свинины, но и ребрышки. Обычно их готовят на решетке, как показано в этом рецепте, но в сегодня мы решили нанизать их на шампуры и зажарить углях. Д...
Шашлык из печени с салом
Шашлык из говяжьей печени можно приготовить так, что он будет настолько вкусным и сочным, что сможет конкурировать с другими более популярными и часто готовящимися шашлыками. Весь секрет в чередовании кусочков печенку и салом. Оно успевает подтаять и...
Куриные сердечки на шпажках в духовке
Запечь куриные сердечки можно и без шпажек, просто положив в форму для запекания вместе с маринадом, а затем отправить в духовку на 30 минут. Если у вас не оказалось бальзамического уксуса, замените его винным или просто добавьте в маринад свежевыжат...
Куриные сердечки на шпажках на сковороде
Если нет возможности выйти на пикник, а шашлыков все-таки хочется, то можно воспользоваться этим рецептом шашлычков их куриных сердечек, приготовленных на сковороде. Нет, они не заменят гриля или мангала, но выглядят вполне по-шашлычному, да и на вку...
Шашлык в банке
Для шашлыка в банке выбирайте свинину с прослойками жира, чтобы готовое мясо получилось сочным. Постные кусочки, скорее всего, не подойдут - у вас получатся шашлычки из подсушенного, а не поджаренного мяса. И еще. Если вы решите закрыть горлышко банк...
Шашлык из говяжьего сердца в маринаде с уксусом
Шашлык из говяжьего сердца готовят нечасто, совершая тем самым непростительную гастрономическую ошибку. Потому что это очень вкусно. Конечно, если вы учтете все тонкость, описанные в рецепте шашлыка, не передержите его на углях и будете чередовать на...
Шашлык из свинины с апельсинами
Сочетание свинины с апельсинами давно стало классикой. Однако до недавнего времени я и не думала повторить то же сочетание для шашлыков. И как оказалось, очень даже зря. Получилось отличненько. Шашлык из свинины с апельсинами получился слегка на азиа...
Шашлык из индейки в маринаде из кефира и паприки
Из филе индейки (большого или малого) получается неплохой шашлык, если не переусердствовать и не пересушить мясо над углями. С маринадами можно экспериментировать, выбирая рецепт на свой вкус. К примеру, в этот раз я добавила к мясу, кроме непременно...
Шашлык из индейки с овощами и салом
Добавление к шашлыку из индейки кусочков сала и овощей придаёт, в конечном счете, сочность, более насыщенный вкус и аромат. Минус только один – сало топится, попадает на угли, и дым стоит коромыслом. Вооружитесь «веером», чтобы стоять над шашлыком и ...
Шашлык из курицы с уксусом
Шашлык из курицы с уксусным маринадом - один из самых популярных среди любителей приготовить мясо на мангале. Уксус для маринада обязательно надо разбавить водой и только после этого добавлять вместе с остальными ингредиентами к кусочкам курицы. Допо...
Шашлык из куриной печени с салом
Шашлык из куриной печени готовиться очень быстро. Для полной готовности обычно хватает 15-20 минут над углями, чтобы печенка дошла до нужной кондиции. Сало, как обычно, добавляют в шашлык из печенки для сочности. Но будьте готовы к тому, что от него ...
Шашлык из куриной печени в беконе
Куриная печенка на шампурах получается сочной, мягкой, даже можно сказать, муссовой по консистенции. Конечно, если вы её не передержите на мангале и не пересушите. Шашлык из куриной печенки будет еще вкуснее, если каждый кусочек обернуть беконом. Не ...
Шашлык из лисичек с беконом и луком
Грибной сезон подталкивает к идее приготовить шашлык из свежих лисичек. Прелесть этих грибов в том, что они всегда чистые, без червоточин, поэтому их легко чистить и подготавливать. Для маринада грибов в этом рецепте я взяла смесь соевого соуса с бал...
Шашлык из свинины в соевом соусе
Шашлык из свинины, замаринованный в соевом соусе, получается сочным и ароматным, с аппетитной корочкой снаружи. Рецепт маринада для шашлыка прост, но есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание. К примеру, если вам не нравится зира, з...
Шашлык из говяжьего сердца
Рецепт необычного шашлыка из говяжьего сердца неожиданно стал фаворитом шашлычного сезона. Это очень вкусно! Я опасалась, что без особого маринада шашлык выйдет резиновый, но оказалось, что сердце на шампуре может оставаться и сочным, и мягким одновр...
Шашлык из печени индейки в маринаде с соевым соусом и коньяком
Печень индейки подходит для многих блюд, в том числе и для шашлыка. Маринад для печенки самый простой - смесь соевого соуса с растительным маслом. Можно еще добавить немного коньяка, как сделали мы, чтобы придать готовому шашлыку особый привкус. Кусо...
Шашлык из грибов в майонезе с чесноком
Не игнорируйте грибы, собираясь на пикник. Если подготовить свежие шампиньоны так, как описано в этом рецепте, грибные шашлыки смогут конкурировать с традиционными мясными. Проверьте, если сомневаетесь. Чтобы грибы для шашлыка лучше промариновались, ...
Шашлык из сердечек индейки
Сердечки индейки настолько мясистые, что из них запросто можно приготовить шашлык. Для маринада в этом рецепте использовала смесь специй, бальзамический уксус и кефир. Такой состав и вкуса добавит, и сердечки сделает мягче. Шашлык из индюшиных сердеч...
Шашлык из свинины на минералке
Для кого как, а для меня стало полной неожиданностью, что замоченное в минералке мясо со свиной лопатки, из не самого нежного, волокнистого, стало таким же мягким, как шейка. Шашлык из свинины на минералке получился нежнейшим. Единственный минус реце...
Шашлык из перепелов
А почему бы и нет? Мясо перепелов прекрасно подходит для шашлыка. Оно нежнее куриного, сочное, если его не пересушить на мангале, легко готовится и очень вкусное, когда поверх сочного мяса образуется румяная хрустящая корочка. Рецепт маринада для шаш...
Шашлык из помидоров с чесноком
Шашлыки из помидоров станут отличным дополнением к мясу или рыбе, приготовленным на мангале. Готовить их просто, но надо быть внимательным, чтобы не упустить момент, когда шампуры с помидорами надо убирать с огня. Иначе овощи «поплывут», размякнут ил...
Шашлык из говядины в коньяке
Шашлык из говядины готовят по-разному. К примеру, в этом рецепте маринад для мяса готовят с добавлением коньяка, что придаст готовому шашлыку новый аромат и вкус. И поверьте, никакой уксус не сравнится с коньячным маринадом. Пробуем?...
Шашлык из курицы в тайском маринаде с кокосовым молоком и карри
Необычный рецепт шашлыка из курицы для любителей тайской кухни. Маринад для куриного шашлыка готовят на основе кокосового молока или кокосовых сливок с добавлением специй. Время маринования - 1 час, что очень удобно, когда мясо для пикника можно подг...
реклама