Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.10.2021




Рецепты из тыквы

5 причин купить вакуумный упаковщик прямо сейчас


Винные регионы Франции на карте

Вакуумный упаковщик — прекрасная возможность дольше сохранить свежесть продуктов и полуфабрикатов. Устройство незаменимо не только в кафе и ресторанах, но и дома. Производители предлагают различные модели, отличающиеся техническими возможностями, дизайном и ценой. Почему стоит купить бытовой вакууматор, и как выбрать оптимальный вариант?

Коротко о главном: зачем нужен вакууматор на кухне

Расставим все точки над «ё» — вакуумный упаковщик представляет собой устройство для упаковки продуктов в полиэтиленовые пакеты. Он откачивает из них воздух и надежно запаивает. Такая техника находит применение не только на профессиональной кухне, но и в быту.


Акцентируем внимание на основных преимуществах использования вакууматора в быту:

  • Продление сроков хранения продуктов. Вакуумная упаковка перекрывает воздух бактериям, которые и способствуют быстрой порче продуктов. В результате сроки хранения пищи увеличиваются в несколько раз. Отметим, что благодаря вакууматору можно продлить срок хранения не только свежих продуктов, но и приготовленных блюд.
  • Сохранение свежего вида. Продукты не обветриваются и не пересыхают, сохраняя цвет и вкусный вид.
  • Защита от посторонних запахов и влаги. Вакуумная полиэтиленовая упаковка предотвращает потерю ароматов, а также позволяет надежно «законсервировать» продукты, которые боятся влаги. Кроме того, такие продукты удобно брать в походы, на рыбалку или охоту.
  • Защита от насекомых. Вакуумная полиэтиленовая упаковка — непроходимый барьер для различных насекомых.
  • Приготовление продуктов. В последнее время популярность набирает техника су-вид. Она предполагает приготовление продуктов при низких температурах внутри вакуумных пакетов. Еда не подгорает, сохраняет свою структуру, натуральный вид, вкус и полезные микроэлементы. Блюда получаются сочными, полезными и очень ароматными. Кроме того, в вакуумных пакетах можно мариновать мясо и рыбу (если такая функция предусмотрена). Маринад лучше проникает в продукты, поэтому процесс проходит быстрее, а блюда максимально насыщаются ароматами специй.

Важно знать: опытные пользователи рекомендуют хорошо просушивать продукты перед «запайкой».

Как выбрать вакууматор — советы экспертов

При выборе лучше всего отталкиваться от бюджета и потребностей. Прежде всего необходимо определиться с типом вакуумного упаковщика. Различают камерные, бескамерные и ручные. Первые могут похвастаться отличной откачкой воздуха, благодаря чему практически не имеют ограничений по упаковке продуктов. Вторые подходят для «запаивания» габаритных продуктов, поскольку ограничения по размеру камеры нет. Третьи отличаются автономностью, но по сравнению с предыдущими вариантами имеют незначительную производительность и могут взаимодействовать только со специальными пакетами с клапанами.


Лучше всего отдавать предпочтение технике известных брендов, которые хорошо себя зарекомендовали. Лидеры рынка — Electrolux, Caso, KITFORT, Redmond, Profi Cook, Gemlux.


Помните: если вы планируете использовать вакуумный упаковщик нечасто, покупать самую дорогую модель нерационально. Вы рискуете переплатить за возможности, которые попросту не будут использованы.


Также учитывайте, что придется постоянно покупать специальные пакеты, рулоны или контейнеры. Обычные полиэтиленовые пакеты не подходят для вакууматоров.

Итак, вакуумный упаковщик — незаменимый помощник профессиональных поваров, экономных хозяек, родителей и туристов. Устройство позволяет максимально сохранить питательные вещества продуктов, а также продлить срок их хранения.

2021-03-23

реклама



Голосование