Армянская кухня
Армянские зеленые лепешки
Эти лепешки готовят из дрожжевого теста, замешенного на воде, с добавлением растительного масла и йогурта. Подавать их надо только горячими, когда он снаружи хрустящие, а внутри мягкие. Хорошо хоть к чему, и просто к чаю (тогда смазать растопленным с...
Армянская гата с масляной начинкой
мука, сливочное масло, сахарная пудра, яйцо, яйцо (желток), яблочный уксус, мука (для раскатывания теста), желтки (для смазывания теста), соль, мука, сахарная пудра, сахар (ванильный), топленое масло,
Хапама – сладкая запеченная фаршированная тыква по-армянски
тыква, рис (жасмин), изюм (желтый), чернослив, курага, грецкий орехи, яблоко, мёд, топленое масло, корица
Бозбаш ереванский
баранина, горох, репчатый лук, картофель, томат-пюре, яблоки, чернослив, соль, перец, зелень
Кчуч
баранина, картофель, помидоры, репчатый лук, баклажан, фасоль (стручковая), болгарский сладкий перец, соль, перец, петрушка (зелень)
Бозбаш острый
баранина, турецкий горошек (нут), репчатый лук, картофель, помидоры, стручковый перец, зелень, топленое масло (для жарки овощей), соль
Сини кюфта (мясная запеканка)
мясо, пшеничная мука, соль, мясо, репчатый лук, топленое масло, сливочное масло, соль, черный перец
Пастецо с мясом (мясная запеканка)
мясо, репчатый лук, голландский сыр, яйцо, топленое масло, макароны, мука, вода, соль, черный перец
реклама