Болгарская кухня
Токан
свиная корейка, свинина (мякоть), жир, сухое белое вино, репчатый лук, красный молотый перец, соль по вкусу
Перец под чесночным соусом
сладкий перец, чеснок, масло растительное, зелень петрушки и укропа, соль и уксус по вкусу
Стомна-кебаб из баранины (болгарская кухня)
баранина, лук зеленый, перец острый стручковый, мука, масло сливочное, вода, мята, зелень петрушки, чабрец, перец красный и черный молотый, мука, яйцо
Варенье яблочное по-болгарски
яблоки, вода, сахар, лимонная кислота, лимонная цедра с 1, ванильный сахар
Похлебка луковая
костный бульон, репчатый лук, жир, корень сельдерея, мука, яйцо, лимонный сок.
Суп луковый по-болгарски
лук репчатый, растительное масло, сливочное масло, бульон, ломтики белого хлеба, брынза, соль, черный молотый перец
Уха по-черноморски
рыба (лучше кефаль), морковь, корень сельдерея, лука репчатый, растительное масло, мука, черный молотый перец, зелень петрушки, соль
Свинина с черносливом по-болгарски
свинина, смалец, лук репчатый, томат-пюре, перец красный молотый, чернослив, сахар, зелень, соль
Суп из цветной капусты (II)
цветная капуста, сливочное масло, бульон, мускатный орех, соль и сахар, тертый сыр
Суп-пюре с хлебом на овощном отваре
хлеб пшеничный, масло сливочное, яйцо (желток), молоко, отвар овощной, соль.
Чорба из свиных ножек
ножки, уши и хвост молочного поросенка, свиной язык, мозги молочного поросенка, морковь, петрушка, пастернак, сельдерей, репчатый лук, рис, квас-борщ, растительное масло, лимонный сок или рассол квашеной капусты, соль.
Салат по-македонски
фасоль стручковая, морковь, лук репчатый, перец стручковый, уксус, масло растительное, перец черный (молотый), соль.
реклама