Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Эстонская кухня

1 2 3 4

Салака в соусе

салака (свежая), сало свиное, лук репчатый, мука, молоко, сливки, укроп, соль.


Суп молочно-грибной

молоко, мясной бульон (или вода), картофель, свежие грибы, сливочное масло, луковица, укроп, соль.


Салат из килек

кильки (или анчоусы), ветчина, нарезанная кубиками, яйцо (отварное), картофель (отварной), морковь (отварная), огурцы (маринованные), яблоки


Галушки из ячменной муки

молоко, яйцо, масло сливочное, мука ячменная, соль.


Бульон с фрикадельками из хлеба и мяса

хлеб пшеничный (черствый), мякоть мяса, яйцо, соль и перец, бульон


Капсад мульги (эстонский суп)

свинина (малосольная), кислая капуста, репчатый лук, сахар, геркулес, специи (перец и лавр), вода.


Пипаркоок

мед, сахар, патока, масло сливочное, яйцо, вода, корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех (молотый), молотый черный перец, аммоний, мука (в зависимости от влажности и вида помола)

Каша брюквенная (Кааликапудер)

брюква, лук репчатый, молоко, мука, масло растительное


Каша брюквенно-картофельная (Кааликакартулипудер)

брюква, картофель, лук репчатый, масло растительное, молоко


Каша капустная (Капсапундер)

капуста, ячневая крупа, молоко, свиное сало (внутреннее)


Овоще-молочная смесь (Кеегивили пиимакастмес)

картофель, морковь, брюква, молоко, мука, сливочное масло


Каша брюквенно-крупяная (Кааликакруубипудер)

гречневая крупа, ячневая крупа (перловая), брюква, молоко, масло


Каша горохово-гречишная (Хернетатрапудер)

горох, гречневая крупа, картофель, сливочное масло, свиное сало (нутряное), молоко, лук репчатый


Камакерт

молоко или простокваша, кама, мед


1 2 3 4

реклама


Голосование