Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.1.2021




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке


Литовская кухня

1 2 3 4

Цепелинай

картофель, картофель вареный, сметана, говядина (или свинина), свиное сало, лук репчатый, перец, соль

раздел: Литовская кухня


Цепелинай с творожной начинкой

картофель, картофель вареный, сметана, творог, яйцо, лук репчатый 3 шт., сало свиное

раздел: Литовская кухня


Сыр "Дайнава"

молоко, творог, сливочное масло, сметана, тмин, яйцо, соль

раздел: Литовская кухня, Домашний сыр


Вареники литовские

мука, вода, яйцо, картофель, лук репчатый, сало-шпик, масло сливочное, яйцо, сметана, перец, соль.

раздел: Литовская кухня, Вареники


Пумперникель

мука, сливочное масло, яйцо, сахар, лесные орехи (крупномолотые), корица, углекислого аммония (или соды)

раздел: Литовская кухня, Пряники

Виртиняй традиционный

пшеничная мука, яйцо, яйцо (желток), соль, картофель, свиное сало, сметана, лук репчатый, молотый черный перец, соль.

раздел: Литовская кухня


Виртиняй с грибами или рыбой

мука, яйцо, пучок петрушки, соль, соленые грибы, лук репчатый, рыба, лук репчатый, соль, зелень петрушки, масло сливочное, перец

раздел: Литовская кухня


Кугелис

картофель, яйцо, творог, шпик, черный молотый перец, соль, лук репчатый, шпик, сметана, соль.

раздел: Литовская кухня


Кибинай

баранина или свинина (нежирная), лук репчатый, вода, сахар, соль и перец по, мука, масло или маргарин, сметана, яйцо, сахар

раздел: Литовская кухня


Селедка с жареным луком по-литовски

сельдь (соленая), подсолнечное масло, лук репчатый, томат-пюре, перец, сахара

раздел: Литовская кухня, Закуски из рыбы


Литовские пирожки с творогом

мука, дрожжи, молоко, яйцо, соль, маргарин, творог, яйцо (желток), сахар, соль, растопленное масло, сахар, корица

раздел: Пирожки, Литовская кухня


Литовский картофельный суп-пюре

мясной или костный бульон, картофель, лук репчатый, щавель или шпинат, сельдерей (зелень), колбаса, яйцо, мука, панировочные сухари, смалец или маргарин, сметана или йогурт, соль и перец

раздел: Супы-пюре, Литовская кухня


Налим, тушенный с грибами и огурцами

налим, растительное масло, пшеничная мука, грибы (сушеные), лук репчатый, сливочное масло, соленый огурец, рыбный бульон, сухое белое вино, картофель, соль, перец, петрушка (зелень)

раздел: Рыба тушеная, Литовская кухня


Борщ литовский

свинина, свекла (квашеная), сметана, масло, мука, вода, соль,

раздел: Борщи, Литовская кухня


Колбаса из ячки с субпродуктами «Ведарай»

ячневая крупа, сало с кишок, печенка, сердца, почки или другое мясо (вареное), лук репчатый, перец (молотый), соль, свиные кишки, шпик,

раздел: Блюда из субпродуктов, Колбасы и сосиски, Литовская кухня


Ведарай кровяные - литовская кровяная колбаса

ячневая крупа, кровь, сало с кишок, перец (молотый), майоран, соль, свиные кишки, свиное сало для заливки (свежий), бульон,

раздел: Колбасы и сосиски, Литовская кухня


Склинджяй - литовские кровяные оладьи

кровь, ржаная мука или сухари, пшеничная мука, сахар, корица, соль, сало (топленый),

раздел: Литовская кухня, Котлеты (из фарша)


Запеканка кровяная с ячневой крупой

кровь, сухари или 1 стакан ячневая крупа, сало (топленое), перец (молотый), ягоды можжевельника, соль,

раздел: Литовская кухня, Мясные запеканки


Бульбонай - литовские картофельные лепешки

картофель, мука, соль, шпик, лук репчатый, творог, молоко, сметана, соль,

раздел: Картофельные блюда, Литовская кухня


Цепелинай - литовские картофельные котлеты с начинкой

картофель (сырой), картофель (вареный), соль, говядина, лук репчатый, жир, перец (молотый), шпик, лук репчатый, сметана,

раздел: Картофельные блюда, Литовская кухня


Цепелинай из сырого картофеля с творогом

картофель (сырой), творог, соль, мясной фарш, жир, шпик, лук репчатый, сметана,

раздел: Литовская кухня, Картофельные блюда


Кугелис - картофельная запеканка по-литовски

картофель, яйцо, жир, соль, перец (молотый), шпик, лук репчатый, сметана,

раздел: Литовская кухня, Картофельные блюда


Рагуоляй

картофель (сырой), картофель (вареный), пшеничная, ячневая или гречневая мука, дрожжи, соль, свиное сало (копченое), лук репчатый, свиное сало (копченое), лук репчатый, творог, сметана, соль, капуста квашеная, вода и жир,

раздел: Картофельные блюда, Литовская кухня


Запеканка из скриляй с ветчиной и луковым соусом

ветчина, скриляй из мука, лук, масло, масло, мука, лук репчатый, сметана, сахар, соль, уксус, бульон,

раздел: Литовская кухня, Блюда из ветчины


Запеканка из скриляй с вареным мясом

мука, мясо (вареное), масло, лук репчатый, бульон, яйцо, перец, сметана,

раздел: Литовская кухня, Мясные запеканки


1 2 3 4

реклама



Голосование