Норвежская кухня
Гласмэстарсиль - сельдь стекольщика
сельдь (очень жирная и малосоленая), лук репчатый, морковь, хрен, уксус, вода, сахарная пудра, перец красный (молотый), перец (в зернах), лист лавровый, горчица, имбирь
Биф линдштрём - бифштекс с рубленой свеклой
говядина (фарш), картофель (отварной, кубиками), свекла (маринованная), лук репчатый (натертый), каперсы, яйцо, соль, перец красный, горчица, жир (для жаренья).
Треска с яичным соусом
треска (филе), соль, лук репчатый, уксус виноградный, перец чёрный (горошек), яйцо (вкрутую), помидоры, масло сливочное, петрушка (зелень), шнитт-лук, перец чёрный (молотый), соль, морковь, лимон
Рыба по-норвежски, с лимонным соком и чесноком
рыба, лимон, сахар, чеснок, масло сливочное, соль, перец чёрный (молотый)
Холодный норвежский борщ с селедкой
куриный бульон (нежирный), кефир, сельдь (филе), свекла (отварная), картофель (отварной), укроп (веточки), соль,
реклама