Узбекская кухня
Дымляма
На фоне произошедших событий и во ознаменование 63 годовщины окончания Второй Мировой Войны было принято решение как то отметить все наши победы. Поэтому был куплен новый казан. Типоразмеров этого типа казанов несколько....
Манты с бараниной
Манты традиционно готовят в специальной кастрюле - мантоварке. Но если у вас ее нет, а так хочется попробовать сочные аппетитные манты с мясом, то наш рецепт для вас. Готовим манты в пароварке....
Самса узбекская слоеная с мясом
мука пшеничная, яйцо, вода, маргарин столовый, соль, баранина или говядина (мякоть), лук репчатый, перец черный (молотый), соль, масло топленое, масло растительное, тмин черный (чернушка)
Плов по-узбекски (II)
рис, баранина, масло растительное, лук репчатый, морковь, соль, специи, чеснок, перец красный
Плов по-бухарски без мяса
рис, изюм (без косточек), масло растительное, лук репчатый, морковь, соль
Плов с чесноком
рис, баранина, масло растительное, лук репчатый, чеснок, морковь, соль, специи
Плов по-узбекски (I)
рис, баранина (мякоть), морковь, лук репчатый, жир, смесь красного молотого перца и барбариса, вода
Плов по-бухарски
баранина, рис, морковь, лук репчатый, сало курдючное, изюм (без косточек)
Лагман по-узбекски
мука, вода, соль, говядина (мякоть), масло топленое, лук репчатый, морковь, редька, сладкий перец, помидоры, картофель, чеснок, мясной бульон, соль, перец, зелень петрушки или сельдерея
Халва из жареной кукурузы с орехами (бадрок халва)
кукуруза (жареная), ядра орехов, мед, топленое масло
Мясной суп с репой (Шолгом шурпа)
баранина (филейная часть), репа, морковь и картофель, помидор, лук репчатый, красный перец, болгарский перец, лавровый лист, черный перец, зарчава
реклама