Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.7.2019




Рецепты из кабачков


Плов с курагой

Плов с курагой: рецепт узбекской кухни
Плов с курагой. Фотография рецепта

Для рецепта плова вам потребуется:

  • баранина (мякоть) - 500г
  • рис (лучше рис девзира, но можно любой длиннозерный) - 500г
  • курдючное сало (или масло растительное) - около 200г
  • морковь - 400г
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • специи для плова (острый красный перец, сушеный барбарис, семена кориандра, зира)
  • соль - по вкусу
  • курага - 300г

Рецепт приготовления плова:

Плов с курагой, Шаг 01

Мясо нарезать кубиками (2х2 см). Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь - соломкой.

Плов с курагой, Шаг 02

Курдючное сало нарезать маленькими кубиками (1х1 см).

Плов с курагой, Шаг 03

Рис несколько раз промыть в холодной воде: промывать до тех пор, чтобы вода оставалась прозрачной. Затем рис залить водой, добавить шепотку соли и оставить на несколько часов.

Плов с курагой, Шаг 04

Казан прогреть, добавить сало, уменьшить огонь до среднего и вытапливать жир, без помешивания. Удалить образовавшиеся шкварки и увеличить огонь. Добавить лук и обжарить до коричневатого цвета (до хруста). Положить мясо и обжаривать до корочки.

Плов с курагой, Шаг 05

Добавить морковь и жарить, не смешивая около 3 минут, после чего перемешать и жарить, помешивая, еще не менее 10 минут. В ступке немного потолочь семена кориандра и зиры и засыпать в казан вместе с солью, красным перцем и барбарисом. Добавить воды (около 2 стаканов), уменьшит огонь и готовить 30-40 минут.

Плов с курагой, Шаг 06

Добавить курагу.

Плов с курагой, Шаг 07

Слить с риса воду, крупу выложить ровным слоем поверх мяса с овощами (не смешивать).

Плов с курагой, Шаг 08

Влить кипяток, чтобы покрыть рис слоем толщиной около 3 см. Накрыть крышкой минут на 5, после чего крышку снять, уменьшить огонь и готовить до тех пор, пока рис не станет рассыпчатым. Если вода выкипит, а рис еще останется жестким внутри, то сделать в рисе небольшое отверстие и влить 50 мл воды.

Плов с курагой, Шаг 09

Когда вся вода выкипит, накрыть рис салфеткой, сверху накрыть крышкой и оставить на плите, предварительно выключив огонь, на 20-30 минут. Готовый плов выложить на тарелку, украсив сверху кусочками мяса и курагой.

2007-11-12


Плов с курагой

1 2 3 4 5

средний бал: 4.52
голосов: 95

размещен в разделах:



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Сергей
Ответить 2019-02-25 03:29:18
Скорее на рисовую кашу похоже. Точно не плов.

Admin
Ответить 2019-03-13 12:10:18
Рецептов плова много. Технология может различаться. Но это точно не рисовая каша.



Голосование