Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.1.2018




Мясные рулеты

Плов по-узбекски (II)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: гусятница, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта плова вам потребуется:

    • рис - 1 стакан
    • баранина - 150г
    • масло растительное - 6-7 ст.л.
    • лук репчатый - 1-2 головки
    • морковь - 2 шт.
    • соль, специи - по вкусу

    Рецепт приготовления плова:

    Чтобы приготовить Плов по-узбекски (II) необходимо...

    Рис перебрать и замочить на 1.5-2 часа в подсоленной воде. (Вариант от пользователя: Рис выдерживается 20 мин в подсоленной воде при температуре 60С, предварительно мытый рис) Баранину нарезать мелкими кусками. В толстостенной кастрюле (казанке, гусятнице) разогреть растительное масло, положить кусочки баранины и обжарить их до образования золотистой корочки.

    Добавить нашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук; жарить еще 15-20 минут. Затем все залить кипятком или мясным бульоном, томить 20-25 минут на небольшом огне, засыпать набухший в воде и 3-4 раза промытый рис, приправить солью и специями. После того, как рис впитает воду (приблизительно через 30-40 минут), закрыть кастрюлю крышкой и доварить плов на слабом огне еще 20-25 минут.

    Готовый плов выложить горкой на круглое блюдо так, сверху положить кусочки мяса.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    фото-рецепты по шагам

    реклама



    Голосование