Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Узбекская кухня

Уточнить: Рулет ханум
3 4 5 6 7 8

Бульон с пельменями по-узбекски (боварти барак)

мука, яйцо, соль, баранина, яйцо, лук репчатый, перец, соль (растворенная в 1/2 стакане воды), кости, вода,


Зимний суп на томатном соке (хуплама)

мясной фарш, редька, морковь, картофель, чеснок, жир, лук репчатый, томатный сок, сметана, соль и перец,


Молочный рисовый суп (ширхурда)

рис, молоко, соль, топленое масло,



Отварная фасоль по-узбекски (кайнатма ловия)

фасоль (ловия), лук репчатый, морковь, топленое масло, соль,


Узбекская каша приготовленная из муки, масла и мяса (буламик)

мука, молоко, соль, топленое масло, мясо, лук репчатый,


Лагман из риса (гуруч лагман)

рис, мясо, жир, лук репчатый, чеснок, морковь, картофель, помидоры, редька, капуста, болгарский перец, кинза пли лук зеленый, соль и специи,

Узбекская гороховая каша (мохора)

горох, мясо, морковь и картофель, соль,


Маш на пару (мошхурак)

бобы маш, морковь, топленое масло, лук, соль и перец,


Сосиски из сбоя на вертеле (хасип кебаб)

баранья кишка, мясо, курдючного сало, лук репчатый, черный перец, соль, топленое масло (для смазывания колбасок),


Шашлык на пару (буглама кебаб)

мясо, лук репчатый, зира, черный перец, лавровый лист, виноградный уксус, соль,


Шашлык, приготовленный в тандыре (тандыр кебаб)

мясо баранина или говдяина, мука, черный перец и зира (толченая), соль,


Мясо с яичным лезьоном (куймакка уралган гушт)

птица или баранина (мясо), яйцо, мука, соль и гарнир,


Фарш из мяса птиц с жарены яйцом (кыйма бийран)

птица (фарш), топленое масло, морковь (красная), лук репчатый, чеснок, яйцо, соль и перец,


3 4 5 6 7 8

реклама


Голосование