Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Бульон с пельменями по-узбекски (боварти барак)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 300г
    • яйцо - 2 шт.
    • соль - 1/2 ч.л.
    для фарша::
    • баранина - 400г
    • яйцо - 2 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • перец - по вкусу
    • соль (растворенная в 1/2 стакане воды) - 1 ч.л.
    для бульона::
    • кости - 1 кг
    • вода - 2 л

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бульон с пельменями по-узбекски (боварти барак) необходимо...

    Чтобы приготовить фарш для пельменей, жирную баранину с луком два раза пропустить через мясорубку, добавить растворенную в теплой воде соль и сырое яйцо и тщательно перемешать.

    Крутое тесто готовить только на яйцах. Затем тесто раскатать и нарезать на квадратики размером 6x6 или 4x4 см. Чайной ложечкой разложить на квадратики приготовленный фарш и сделать пельмени.

    Пельмени варить в костном бульоне. Для приготовления бульона кости положить в кастрюлю вместе с луком, помидорами, солью и специями, залить водой и варить. Доведя бульон до кипения, опустить пельмени и варить при слабом кипении, пока они не всплывут на поверхность бульона, затем варить еще 3-4 минуты. Бульон вместе с пельменями разлить в касы, посыпать черным перцем, мелко нарезанной зеленью кинзы и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Света
    Ответить 2019-12-28 01:37:16
    Так квадратики теста 6 на 6 или 4 на 4, автор?

    Admin
    Ответить 2019-12-28 15:10:50
    На ваш выбор, но 4х4 см предпочтительнее.


    Голосование