Консервирование
Сладкий перец зажаренный с хреном
мясистый красный перец, уксус, корень хрена, соль, пучок зелени петрушки, листья сельдерея, растительное масло.
Перец фаршированный
сладкий перец, помидоры, репчатый лук, морковь, коренья петрушки 30 г, зелень петрушки, растительное масло, соль, сахар, уксус, душистый перец
Перец жареный в маринаде
сладкий перец, уксус, вода, соль, пряности (перец красный, лавровый лист, лук репчатый, корень и зелень петрушки)
Заготовка из щавеля с крапивой для щей
щавель, молодая крапива – 800г, зелень петрушки – 50г, соль, вода – по вкусу
Заготовка из щавеля, петрушки и укропа с солью
щавель, зелень петрушки – 350г, зелень укропа – 350г, соль – 150г