Конфеты
Тоффи
сахар – 1 стакан, кукурузный сироп – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., пекарский порошок – 1 ст.л.
Тоффи по-английски
сливочное масло – 200г, сахар – 200г, вода – 1/4 стакана, соль – 1/2 ч.л., ванильная эссенция – 1 ч.л., молочный шоколад – 110г, черный шоколад – 110г, орехи (пекан, грецкие)
Пасхальные яйца с шоколадной начинкой
сливочное масло, ванилин, сгущенка, сахарная пудра, шоколад (для начинки)
Шоколадно-каштановые трюфели
шоколад (лучше горький) – 180г, каштаны (свежие) – 600г (или 450г консервированных), сливочное масло – 2 ст.л., сахар, бренди – 2.5 ст.л., ванилин – по вкусу, шоколад (черный) – 450г, какао – 1 стакан.
Медовые трюфели с финиками
пшеничная крупа, финики, миндаль (молотый), лимонный сок, сироп из шиповника, кунжут, фисташки (мелко порубленные)
Марципан в шоколаде по-сицилийски
миндаль (очищенный), сахарный песок, шоколад (темный), вода
Рождественское «полено» ( «Bûche de Noёl»)
сливочное масло, каштаны (пюре натуральное), шоколад (черный с содержанием какао 64%), сахар, экстракт кофе, ванильный экстракт, коньяк, коньяк, цветы или маленькие фигурки из миндального теста.
Шарики из воздушной кукурузы в карамели
кукуруза (сушеная для попкорна), подсолнечное масло, сахар, сливочное масло, мёд, сухой крем
Конфеты из сухофруктов
финики, изюм (без косточек), орехи грецкие (рубленые), вишня (без косточек), кокосовая стружка, сахар
Конфеты из сухофруктов (II)
финики (без косточек), курага, орехи грецкие (рубленые), кокосовая стружка, вишня, черешня или виноград, сахар
реклама