Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Блюда из репчатого лука

1 2 3

Лук и сельдерей в кляре с сырным соусом

сельдерей (корень), лук репчатый, мука (для кляра), мука (для обжаривания), яйцо (желток), вода, пармезан, сливки, растительное масло (для обжаривания).


Запеченный красный лук со свеклой

лук репчатый (очищенные и порезанные на тонкие восьмушки), оливковое масло, соль, черный перец (молотый), свекла (мелкая вареная), яблочный уксус, сметана, тимьян (свежий)


Запеченный красный лук с фетой и миндалем

лук репчатый (красный, крупный), картофель (тонко порезанный), овощной бульон, тимьян (листья свежие), оливковое масло, сыр фета, тимьян (несколько веточек свежего), миндаль (тонкими пластинками)


Лук, тушенный со сливами

лук-репка, шпиг или ветчина, слива, соль, перец, сахара, петрушка (зелень)


Лук с изюмом и кедровыми орешками

сливочное масло, оливковое масло, кедровые орешки, соль, перец (молотый), белое вино, сахар, репчатый лук, лавровых листа, изюм (без косточек)


Лук тушеный в масле

лук репчатый, топленое масло или сало, сметана соль,


Лук жареный

лук репчатый, мука, сало, топленое или растительное масло (для жаренья), соль ,

Лук, фаршированный мясом

лук репчатый, масло, сухари, сметана, мясо (вареное), перец соль, укроп (зелень), молоко, бульон,


Маринованный лук к плову и шашлыку (зира-пиёз)

репчатый лук, лук зеленый, виноградный уксус, соль и перец,


реклама


Голосование