Блюда из репчатого лука
Лук и сельдерей в кляре с сырным соусом
сельдерей (корень), лук репчатый, мука (для кляра), мука (для обжаривания), яйцо (желток), вода, пармезан, сливки, растительное масло (для обжаривания).
Запеченный красный лук со свеклой
лук репчатый (очищенные и порезанные на тонкие восьмушки), оливковое масло, соль, черный перец (молотый), свекла (мелкая вареная), яблочный уксус, сметана, тимьян (свежий)
Запеченный красный лук с фетой и миндалем
лук репчатый (красный, крупный), картофель (тонко порезанный), овощной бульон, тимьян (листья свежие), оливковое масло, сыр фета, тимьян (несколько веточек свежего), миндаль (тонкими пластинками)
Лук, тушенный со сливами
лук-репка, шпиг или ветчина, слива, соль, перец, сахара, петрушка (зелень)
Лук с изюмом и кедровыми орешками
сливочное масло, оливковое масло, кедровые орешки, соль, перец (молотый), белое вино, сахар, репчатый лук, лавровых листа, изюм (без косточек)
Лук жареный
лук репчатый, мука, сало, топленое или растительное масло (для жаренья), соль ,
Лук, фаршированный мясом
лук репчатый, масло, сухари, сметана, мясо (вареное), перец соль, укроп (зелень), молоко, бульон,
Маринованный лук к плову и шашлыку (зира-пиёз)
репчатый лук, лук зеленый, виноградный уксус, соль и перец,
реклама