Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Сальса

1 2 3 4 5

Сальса из томатилло с чили

сливочное масло – 3 ст.л., зеленый лук (мелко нарезанный) – 1.5 стакана, чеснок (измельченный) – 1 ст.л., мука – 1/3 стакана, томатилло – 4 стакана, кумин – 1.5 ч.л., черный перец (молотый) – 1.5 ч.л., сельдерей – 1/3 стакана, куриный бульон – 3 стакана, петрушка – 1/3 стакана, зеленый чили (мелко нарезанный) – 2 стакана, соль – 1.5 ч.л.


Острая томатная сальса

помидоры (свежие) – 5 шт., чили (свежие серрано или халапеньо) – 2 шт., белый лук – 1/4 шт., сельдерей (стебли, мелко нарезанные) – 1/2 стакана, чеснок – 1 ч.л., сахар – 1 ч.л., сок лайма – 1.5 ст.л.


Сальса из киви

киви (очищенный, нарезанные кусочками) – 2 стакана, красный лук, острый красный перец (в стручках) – 1/4 стакана, чеснок (мелко рубленый) – 1 зубчик, базилик – 1/2 стакана, чили серрано – 1 шт., кумин (молотый) – 1 ч.л., сок лайма – 1/4 стакана, соль – по вкусу


Сальса с кукурузой

свежая кукуруза – 4 початка, белый лук – 1/2 шт., чили серрано – 1-2 шт., помидоры – 1 шт., сельдерей (стебель) – 1/2 стакана, лайм (сок) – 3 ст.л., растительное масло – 1 ч.л., соль – 1/2 ч.л.


Луковая сальса с редиской

сладкий лук – 1.5 стакана, редиска (мелко нарезанная) – 1 стакан, оливковое масло – 2 ст.л., белый винные уксус – 2 ст.л., орегано (свежий) – 1.5 ч.л., соль – 1 ч.л.


Сальса с редиской

редиска – 1 пучок, белый лук – 2 ст.л., помидоры – 1 шт., чили серрано – 1 шт., лайм (сок) – 1 ст.л., растительное масло – 2 ч.л., сельдерей – 1 ст.л., соль – по вкусу


Гранатовая сальса

сладкий перец (зеленый) – 1 шт., помидоры (мелко нарезанные) – 4 стакана, репчатый лук (мелко нарезанный) – 1 стакан, петрушка – 1 стакан, чеснок – 1 ч.л., чили (молотый) – 1 ч.л., лайм (сок) – 1 шт., гранатовый сок – 1 стакан, соль – 1 ч.л., молотый черный перец – 1 ч.л., гранатовые кожура (молотая) – 1 стакан

Сальса из папайи

сладкий перец – 1/4 стакана, грейпфрутовый сок – 2-3 ст.л., сельдерей (зелень) – 1 ст.л., соль – 1/8 ч.л., папайя (без кожуры и семян, нарезанная кусочками) – 1 большая шт.


Персиковая сальса

сельдерей (измельченная зелень) – 1/3 стакана, персики (очищенные от кожицы, нарезанные кубиками) – 2 стакана, помидоры – 2 стакана, лимонный сок – 1 ч.л., черный молотый перец – 1 щепотка, чеснок (измельченный) – 1/2 ч.л., оливковое масло – 1 ч.л., бальзамический уксус – 2 ч.л., кайенский перец – по вкусу


Ананасовая сальса

ананас (свежий, нарезанный кусочками) – 1 стакан, помидоры (нарезанные кубиками) – 1/2 стакана, кинза – 1/4 стакана, лук – 1/4 стакана, сахар – 1 ст.л., тайский чили – 3 шт., зеленый лук – 3 побега, мята (свежая) – 10 листочков, соль – 1/2 ч.л., белый уксус – 4 ст.л.


Острая сальса из авокадо

перец чили (маленький красный), сок лайм или лимон, авокадо (спелые), огурец (длиной 5 см), помидор (без кожуры), чеснок (раздавленный), табаско, соль, перец, лайм и лимон (кусочки, для украшения), кукурузные чипсы.


Томатная сальса с авокадо

помидор (крупные спелые), авокадо, кинза, кориандр (порезанные), оливковое масло, сок, базилик (листки)


Сальса из помидоров

помидоры (спелые), лук репчатый, чеснок, сельдерей, морковь, петрушка (корень), мука, растительное масло, бульон, соль, перец, базилик или майоран


Апельсиновая сальса с гранатовыми зернами

гранат (зерна), острый перец, апельсин, кинза, лук репчатый, оливковое масло, сок лайма


1 2 3 4 5

реклама


Голосование