Елена Покровская. Рецепты с фото
Мясные рулетики с квашеной капустой
Для мясных рулетиков подойдет свинина с прослойками жира или говядина. Мясо нарезают ломтиками толщиной около 1 см и хорошо отбивают. Затем делают начинку. Для неё квашеную капусту слегка обжаривают вместе с луком и сладкий болгарский перцем, а затем приправляют сушеной мятой и молотым черным перцем. Немного мяты - и квашеная капуста заиграем новыми гранями, что сделает мясные рулетики еще вкуснее.
Салат из консервированного тунца со свеклой и плавленым сырком
Для салата из тунца свеклу можно запечь или сварить. С печеной свеклой салат получается вкуснее. Не забудьте слегка подморозить плавленый сырок, тогда будет легче натирать его на терке. Консервированная рыба подойдет любая, хотя тунец предпочтительнее (если в банке целый кусочек, а не труха).
Как и сколько варить свиной язык
Свиной язык сварится быстрее говяжьего. В среднем для варки достаточно полтора часа. Но точное время приготовления зависит от размера языка и от возраста животного. Проверить готовность просто: язык должен легко прокалываться вилкой в самом толстом месте и с его поверхности легко отделяется шкурка.
Свиная шея, запеченная в мандариновом маринаде
Свинина, запеченная с мандаринами, идеально подходит для новогоднего стола. Сначала шейку покрывают смесью из мандаринового сока, цедры и пряностей и отправляют в холодильник. Промаринованное мясо запекают в фольге до готовности, и в самом конце покрывают мандариновой глазурью. Она придаст готовому блюду не только глянец, но и замечательный цитрусовый аромат.
Оливье с копченой рыбой
Да, для «Оливье» используют мясо, но мы уже столько раз меняли рецептуру салата, что добавление копченой рыбы не должно стать для вас неожиданность. Попробуйте этот вариант с горбушей горячего копчения. Получается вкусно, необычно и похоже на салат оливье, хотя и без мяса. Вместо горбуши можно взять другую красную или белую копченую рыбу.
Печеночный торт с чесночным соусом
В печеночные тортики влюбляются сразу. Даже те, кто терпеть не может печенку ни в каком виде. Всё потому, что коржи из печеночной массы, поджаренные на сковороде, чередуются в закусочном торте с овощами и соусами. В этом рецепте покажу, как просто сделать печеночный торт с прослойкой из жареного лука и чесночного соуса.
Роллы «Селёдка под шубой»
И снова готовим селедку под шубой. На этот раз подаем любимый салат в виде роллов. Думаете это сложно? Нет, просто, вкусно и удобно. Особенно, если готовите для большой компании – считай, уже готовые порции на тарелке. Селёдка под шубой в виде роллов готовится без нори. И без яиц: яйца убрала из рецепта, потому что они окрашиваются свекольным соком и роллы выглядят не очень. Но если вас это не пугает, то смело кладите в закуску яйца. По вкусу эти роллы похожи на классическую «Селёдку под шубой».
Стейки из свиной шеи в апельсиновой глазури с чили и чесноком
Как обычно для стейков нарезала свиную шейку толстыми ломтиками (около 3 см), немного отбила молотком для мяса и слегка натерла смесью соли и перца. А вот дальше - самое интересное. Обжарила мясо с двух сторон до румяной корочки, положила кусочек сливочного масла, и когда оно растаяло, добавила чили, чеснок и апельсиновый сок. Получилось вкусное сочное мясо в остро-сладкой глазури.
Компот из айвы и апельсина
Зимой самое время варить компоты из айвы. Сегодня покажу рецепт напитка, в котором аромат и вкус айвы оттеняет сладкий апельсин. Будьте готовы к тому, что цитрусы, добавленные в компот вместе с кожурой, придадут компоту заметную, но приятную горчинку. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Курица в духовке, запеченная с острой перечной пастой
Показываю, как вкусно и необычно приготовить курицу в духовке, чтобы получилось остро и сочно. И кожица будет румяной и хрустящей. Для маринада готовим перечную пасту из сладкого перца и чили, напоминающую острый соус хариссу. Пробуем?