Свинина с картофелем и беконом на шпажках, запеченная в духовке

Для рецепта свинины вам потребуется:
- свинина (шейка, окорок, карбонат) - около 1кг
- картофель - 3-4 шт. (среднего размера)
- бекон сырокопченый - 150г
- чеснок - 1 зубчик
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- масло растительное - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- кетчуп - 1 ст.л.
- мед - 1 ч.л.
- горчица - 1 ч.л.
Рецепт приготовления свинины:
Деревянные шпажки залить водой и оставить в таком виде, пока подготавливаем продукты.
Бескостный кусок свинины (подойдут шейка, окорок, карбонат) промыть под холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
Ломтики картофеля сложить в миску, посолить, поперчить, посыпать сушеной зеленью и полить растительным маслом. Перемешать, чтобы картофель со всех сторон был смазан маслом.
Поставить 2 шпажки рядом и нанизать тонкий ломтик бекона, сложенные в 2-3 раза, как показано на фото.
Огнеупорную форму смазать маслом и уложить в неё шашлычок. Прикрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190С духовку примерно на 1 час. Мясо и картошка за это время должны полностью пропечься.
Пока запекается мясо, приготовить глазурь, для которой достаточно смешать в небольшой миске соевый соус, кетчуп, жидкий мед и неострую горчицу. Если мед закристаллизовался, разогрейте его на водяной бане. По желанию модно добавить немного соли.
Спустя час достать из духовки форму с мясом, убрать фольгу и распределить кулинарной кисточкой глазурь по мясу с картошкой и беконом. Вернуть форму в духовку еще примерно на 10 минут, чтобы мясо и картофель аппетитно подрумянились.
После этого можно перекладывать шашлычок на тарелку, разрезать посередине на 2 равные части и подавать на стол с овощным салатом. Как выглядит сочное мясо на срезе, показываю на видео. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама