Елена Покровская. Рецепты с фото
Тыквенный заварной крем
Рецепт сезонного заварного крема из сладкой тыквы. Он подойдет не только в качестве самостоятельного десерта, но и как начинка для торта, пирожных и другой выпечки. Не игнорируйте добавление желатина: без него тыквенный крем получается текучим, а желатин придаст ему более устойчивую консистенцию. Пробуем?
Бочонки с куриной печенью и тыквой
Эти пирожки напоминают по форме бочонки или ватрушки. Но главное в них - это начинка. Благодаря правильной обработке куриной печени, она остается мягкой, кремовой, а не пересушенной. Тыква добавить пирожкам-бочонкам сочности. Пробуем?
Грудинка в маринаде гремолата, запеченная при низкой температуре
Мясо грудинки не самое мягкое, но это легко исправить, если приготовить его при низкой температуре. Но сначала замаринуем его в смеси зелени с лимонным соком и чесноком (гремолата). Запеченная свиная грудинка получилась и мягкой, и вкусной. Пробуем?
Картофель кусочками, приготовленный с бульоном в микроволновке
Готовим вареный картофель в микроволновке. На этот раз будем томить его в мясном бульоне. В результате получается отличный гарнир: ароматная рассыпчатая картошка, которую перед подачей хорошо бы посыпать мелко нарезанной зеленью с чеснока. Просто и вкусно.
Куриная печень, жаренная с тыквой
Чтобы жареная печень получилась вкусной, с корочкой снаружи и кремовая внутри, перед жаркой надо её ошпарить, а затем запанировать в муке. Тыкву и печень нарезайте кусочками примерно одного размера. Не добавляйте в жареную печень с тыквой сливки и сметану. Попробуйте без них, это вкусно.
Булочка-плетенка с куриной печенью
В этих булочках прекрасно всё: пушистое мягкое тесто с золотистым румянцем, нежнейшая кремовая начинка из куриной печени, аппетитная форма с дырочкой по центру как у расстегаев. Кстати, интересная формовка булочек-плетенок подходит почти для всех начинок. Надо просто надрезать края лепешки из теста и перекинуть их над начинкой, чтобы она осталась открытой. Пробуем?
Суп-пюре из тыквы с беконом и сливками
Рецепт нежнейшего супа-пюре с добавлением сливок и бекона. Для супа выбрала тыкву баттернат. Можно заменить другим сортом, но не стоит брать очень сладкую тыкву, тогда получится на любителя. Пропорции воды, бульона и сливок определяйте по своему вкусу, в зависимости от желаемой консистенции тыквенного супа. Пробуем?
Варенье из клюквы с виноградом
Даже зимой можно приготовить сезонное варенье - из клюквы и винограда. Клюква богата пектином, поэтому варенье получается густым сразу после первой же варки и без добавления пектина или агара. Важно соблюсти пропорцию сахара: если положить его слишком много или слишком мало, варенье останется жидким даже после остывания. В этом рецепте ингредиенты подобраны, чтобы такого не случилось. Пробуем?
Поджарка из иваси с овощами
Простой рецепт жареной рыбы с овощами. Для поджарки взяли некрупные тушки иваси, отделили филе от костей и вместе с луком и морковью обжарили на сковороде. Получилось, может быть, не очень красиво, но вкусно. Пробуем?
Картофель в микроволновке
Как сварить картошку в микроволновке? Есть несколько способов, и сегодня расскажу о самом простом, для чего нам понадобится пакет. Хотя точно так же можно сварить картофель в мундире в микроволновке и на тарелке, но с крышкой. В целом, этот способ подходит для всех, кто хочет быстро приготовить овощи для салатов или просто на гарнир к солёной селедке.
Лодочки из теста с тыквой и беконом
Сегодня будем печь булочки в форме лодочек с начинкой из тыквы и бекона. Обычно из этого теста я готовлю пиццу, но и булочки получились неплохо. Пробуем?














