Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.7.2025



Рецепты из клубники



Случайный фото-рецепт

Елена Покровская. Рецепты с фото

1 2 3 4 5 6

Пирог-плетенка с колбаской для жарки и спаржей с чесноком

Пирог-плетенка с колбаской для жарки и спаржей с чесноком

Для мясного пирога подойдут купаты для жарки (у меня свиные в натуральной оболочке). Предварительно запекать, жарить или варить их не надо. Я только слегка обжарила на сковороде, чтобы запечатать в колбасках мясной сок. Тесто можно взять готовое (например, слоеное), но у меня осталось домашнее тесто для пиццы, его и использовала.


Белый амур, запеченный с творожным сыром в фольге

Белый амур, запеченный с творожным сыром в фольге

Рыба амур подходит и для жарки, и для запекания. Сегодня выбрали рецепт запеченного в духовке амура под слоем творожного сыра. Сыр предварительно смешали с чесноком, укропом, солью, лимонным соком и цедрой. Этой смесью намазали рыбку и запекли, завернув одновременно в пекарскую бумагу и фольгу. К бумаге рыба не приливает, в отличие от фольги. Вместо белого амура можно взять другую речную рыбу (сома, сазана, карпа).


Брауни-тирамису

Брауни-тирамису

Брауни-тирамису или тирамису-брауни? Вы можете называть десерт как угодно, но результат от этого не изменится. Шоколадную основу брауни покрывают мягким кремом из маскарпоне и кофе, которые повторяют вкус тирамису. Давно хотела приготовить этот десерт, но руки не доходили. Наконец, всё сложилось! Получилось замечательно. Разве что, 25 минут в моей духовке оказалось многовато для идеальной консистенции брауни. Если вам по вкусу такое сочетание, обязательно приготовьте брауни-тирамису.


Гарнир из маша с овощами в соевом соусе

Гарнир из маша с овощами в соевом соусе

Не верьте, если вам скажут, что маш не надо замачивать. После замачивание маш будет готов через 20-25 минут, против обычный 40 минут варки. Кстати, советую попробовать полуготовые бобы, они сладковатые и очень вкусные. В таком виде их можно добавлять в салаты. Сегодня приготовим гарнир из маша в азиатском стиле, с добавлением соевого соуса и кунжутного масла. Получится отличный гарнир или легкое основное блюдо. Готовим?


Крем «Тирамису»

Крем «Тирамису»

Крем «Тирамису» в оригинальном рецепте готовят из сыра маскарпоне. У него нежный сливочный вкус, который придает одноименному десерту характерный вкус. Но маскарпоне можно заменить другим сливочным/творожным сыром на ваш вкус. Крем можно подавать на десерт или использовать для прослойки тортов.


Шашлык «Наполеон» (в духовке)

Шашлык «Наполеон» (в духовке)

Шашлык «Наполеон» готовят из подчеревка или грудинки, в которых мясо чередуется с прослойками жира. Прежде чем нанизать мясо на шампуры, нарежьте его ломтиками толщиной около 2 см и немного отбейте. После такой подготовки шашлык жарится на мангале очень быстро и получается сочным. P.S. Погода не позволила устроить пикник, поэтому готовили шашлык в духовке.

Шашлык «Наполеон» с картофелем (в духовке)

Шашлык «Наполеон» с картофелем (в духовке)

Рецепт шашлык «Наполеон» изначально придуман для мангала. Но погода такая, что о пикнике приходится только мечтать. Поэтому решено было сделать шашлык из свинины с картошкой в духовке. Нам понравилось. Пробуем?


Свинина с картошкой и рисом

Свинина с картошкой и рисом

Почти как плов, но не плов И не каша. В этом рецепте простое сочетание самых обычных продуктов дает неожиданно вкусный результат. Главное, соблюсти последовательность приготовления, чтобы и мясо, и рис, и картофель приготовились одновременно. Не пожалейте специй, они здесь очень даже к месту.


Брускетта с клубникой и сыром камамбером

Брускетта с клубникой и сыром камамбером

Сезон клубники где-то уже заканчивается, а у нас в самом разгаре. Поэтому будет готовить вкусную закуску в итальянском стиле - брускетту с клубникой и сыром камамбер. Обычно ломтики хлеба для брускетты сразу подсушивают, но мы решили запечь их в духовке уже вместе с сыром и ягодами. Получилось по-летнему вкусно.


Куриные бедра, запеченные в чесночно-сливочном соусе

Куриные бедра, запеченные в чесночно-сливочном соусе

Запекаем в духовке куриные бедра в сливочно-чесночном соусе. Мясо получается нежнейшее, сочное. Соус, оставшийся в форме для запекания подойдет на подливку к рису или макаронам. Кстати, если хотите сделать соус менее калорийным, замените сливки молоком, только загустите соус 1 ст.л. муки или крахмала. Пробуем?


Малосольная клубника

Малосольная клубника

Конечно, солить будет недозревшую клубнику. Спелую, сладкую съедим урча и с удовольствием. А вот что делать, если вам досталась вроде бы хорошая клубника, но с куста её сняли слишком рано? Клубника не дозреет, даже если оставить её полежать в холодильнике. Поэтому сделаем из неё закуску. Малосольную клубнику можно будет добавлять в салаты, но об этом чуть позже.


1 2 3 4 5 6 7

Голосование