Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.12.2020




Рецепты из тыквы


Случайный фото-рецепт

Елена Покровская. Рецепты с фото

1 2 3 4 5 6

Хлеб тыквенный

Хлеб тыквенный

Хотите ломтик ароматного тыквенного хлеба? Пока не придумали, как телепортировать продукты, могу только показать и рассказать, как приготовить пышный хлеб с добавление тертой сырой тыквы. Именно благодаря ей, цвет мякиша получается таким «веселеньким» бледно-желтым. А еще он слегка пахнет чесноком, потому что я добавила сушеный чеснок. Какой тыквенный хлеб получился на ощупь и в разрезе смотрите на видео.


Компот из граната с яблоком на зиму

Компот из граната с яблоком на зиму

Компот из граната с яблоками - идеальное сочетание тонкого аромата, необычного вкуса и пользы. Яблоки выбирайте кислые, они больше подойдут ко вкусу граната. И кладите их совсем не много, чтобы яблоки не перебили аромат граната.


Отрывной тыквенный пирог с корицей и сладкой глазурь

Отрывной тыквенный пирог с корицей и сладкой глазурь

Отрывной тыквенный пирог, приготовленный по этому рецепту, напоминает сладкую воздушную булку с корицей или синнабон. Правда, синнабоны покрывают сырной глазурью, а у меня была глазурь масляная с капелькой мадеры. И надо признать, что с таким покрытием выпечка получается вкуснее, поэтому настоятельно советую не убирать её из рецепта пирога-гармошки. Напомню, что этот пирог не надо разрезать ножом, достаточно потянуть кусочек - и он у вас в руке. Что и демонстрирую в ютубовском ролике. Пробуем?


Свиные ребрышки в горчичном маринаде, запеченные с тыквой

Свиные ребрышки в горчичном маринаде, запеченные с тыквой

Если вы не боитесь экспериментов и смело сочетаете продукты, то вам точно понравится этот рецепт запеченных в духовке свиных ребрышек вместе с тыквой. Перед запеканием ребрышки маринуют в кисло-остром маринаде на основе горчицы с лимоном и перцем чили. Хотя горчицу выбрали и не самую острую – дижонскую, блюдо получается бодрящим. Но остроту смягчает печеная тыква, которая хоть и впитывает горчичный соус, но все равно сохранят свой чуть сладковатый вкус.


Салат из свежей тыквы с морковью, кольраби и медом

Салат из свежей тыквы с морковью, кольраби и медом

Сочный салат из сырых овощей можно приготовить в любо время года, используя преимущественно сезонные продукты. В этом рецепте сочную сырую тыкву дополнили тертой капустой кольраби. Для заправки достаточно 1-2 ст.л. растительного масла и ложечки жидкого меда. Оттенить вкус овощей можно грецкими орехами. Пробуем?


Свинина с черносливом, тыквой и картошкой, запеченная в рукаве в рукаве

Свинина с черносливом, тыквой и картошкой, запеченная в рукаве в рукаве

Как же я люблю рецепты, когда продукты собираешь вместе, отправляешь в духовку и забываешь про них, т.к. все прекрасно готовится само по себе. А потом перекладываешь приготовленное на тарелку и ах! Это рагу из свинины с картошкой и тыквой как раз тот самый случай, когда мясо с овощами и горсточкой чернослива пересыпаешь в рукав для выпечки и запекаешь в духовке 1 час. Овощи успевают пропитаться мясным соком и у вас на тарелке – мясное блюдо с гарниром. Просто и очень вкусно.

Компот из граната

Компот из граната

В сезон зрелых сладких гранатов появилась возможность приготовить несколько банок необычного для наших мест гранатового компота. Сразу предупреждаю, что чем темнее зерна граната, тем ярче компот. Из розового граната, даже если он и сладкий и зрелый, получается нежнейший напиток, но уж очень бледненький. Поэтому в следующий раз куплю темные гранаты.


Котлета по-гомельски из курицы

Котлета по-гомельски из курицы

Действительно ли в Гомеле готовят такие котлеты уже совсем не важно. В сети за этим рецептом мясных рулетиков в хрустящей картофельной панировке устойчиво закрепилось название «гомельских котлет». Есть два варианта – из свинины и из курицы. Пока опробовали куриные котлеты с сырно-грибной начинкой. И нам очень понравилось. Особенно, как аппетитно хрустит картофель при нарезке, что отлично слышно на видео.


Лапша рамен с цветной капустой

Лапша рамен с цветной капустой

Лапшу рамен можно смешивать почти с любыми овощами, которые вам по вкусу. Наверно, только любимую многими картошку стоит исключить, а с остальными овощами, особенно если они сочные и зеленые, лапша отлично сочетается. В этом рецепте основа блюда - цветная капуста. Перед закладкой в сковороду, где уже находятся слегка обжаренные лук, морковь и чили в ароматном масле, капусту бланшируют. Лапшу рамен, как обычно, отваривают до готовности в подсоленной воде, а затем перекладывают к остальным продуктам. По желанию в тарелку с овощами и лапшой можно добавить соевого или другого азиатского соуса на ваш вкус.


Пирог перевёртыш с бананом и кокосовым тестом

Пирог перевёртыш с бананом и кокосовым тестом

Чтобы придать готовому пирогу-перевертышу приятный кокосовый аромат, мы добавили в тесто немного кокосовой стружки. Карамель для заливки банановой начинки тоже немного поменяли, отступив от классического рецепты, добавили мед. Это изменило не только вкус, но и аромат пирога, т.к. мед в банановой прослойке отчетливо чувствовался и в горячем, и в остывшем виде. Форма для пирога диаметром 24 см, поэтому слой теста получится тоньше, чем в предыдущем варианте


Куриный суп с цветной капустой и лапшой рамен

Куриный суп с цветной капустой и лапшой рамен

Чтобы придать готовому супу с цветной капустой и лапшой рамэн чисто азиатский вкус, обязательно добавьте пряности, соевый соус и немного кунжутного масла. Это придаст готовому блюду неповторимый вкус и аромат. Если нет времени готовить домашнюю лапшу рамэн, можете заменить её готовой.


1 2 3 4 5 6 7


Голосование