Елена Покровская. Рецепты с фото
Говяжий бульон с овощами и жареными клецками
Наваристый говяжий бульон - хорошая альтернатива мясным супам. Бульон варим на слабом огне, долго, не меньше 2-х часов, поэтому он получается прозрачным и насыщенным на вкус. По желанию дополните его овощами без обжарки, гренками или клёцками, как у нас. Пробуем?
Рулет из свинины с острым перцем, беконом и сыром
Для мясного рулета идеально подходит свиная шейка, но можно обойтись и более бюджетным окороком или лопаткой. Здесь главное так нарезать мясо ломтиками, чтобы в них было и мясо, и сало. Тогда готовый рулет будет вкусным и сочным. Для начинку выбрала бекон с сыром в томате с добавление тертого сыра. Ломтики мясного рулета будет напоминать о жаркой Мексике, когда за окном сыро и пасмурно. Пробуем?
Пончики «Ленинградские пышки» с корицей
Поребрик, бадлон, шаверма и…пышка. Оставим для специалистов проблему разницы названий в городе на Неве и в остальном мире. Но эти ленинградские пышки-пончики прекрасны. Воздушные, румяные, с сахарно-коричной посыпкой. Тесто замешивала на свежих дрожжах, но их, конечно, легко заменить сухими. Не забивайте тесто мукой! Чтобы оно не липло к рукам, просто смажьте ладони растительным маслом. Пробуем?
Котлеты-рулетики из фарша с сыром в темпуре
Японский кляр - темпура - подходит не только для приготовления мясо кусочками, но и для котлет. Не пробовали? Вот вам простой рецепт хитроскрученных котлет рулетиками с сыром. Делается это не только из любви к искусству, но и чтобы приготовить из фарша сочные котлеты с начинкой и хрустящей корочкой. Обычный кляр такой корочки, как темпура, на даст. Пробуем?
Скумбрия в духовке, запеченная в перечном соусе
Скумбрия хороша в любом варианте, но сегодня немного её помучаем - запечем в перечном соусе вместе с картофелем (его подадим на гарнир к рыбе). Для соуса пробьем в блендере сладкий и острый перец (чили или халапеньо), помидоры, лук и зубчик чеснока. Нальем буквально 1-2 ст.л. растительного масла и польем этой смесью скумбрию. Прямо в соусе и запекаем. Вкусно получается. Пробуем?
Суп из утиных шеек с солеными огурцами
Сегодня у нас суп для осенне-зимней погоды, согревающий, густой, с большим количеством овощей. Бульон для него может быть любой. К примеру, я сварила на утиных шеях, поэтому жира в супе было немного. Для пикантности, добавила солёные огурцы, пассерованные вместе с остальными овощами, что делает суп похожим на солянку. Пробуем?
Котлеты из судака с креветками
Котлеты из судака получаются нежнейшими. Чтобы этого достичь, к рыбному фаршу добавила и сливки, и хлеб, и сливочное масло. Яйцо было уже лишним, но решила и его примешать к рыбному фаршу. С креветками котлеты из судака стали не только еще вкуснее, но и симпатичнее: на срезе были видны розовые вкрапления креветочного мяса.
Жареные клёцки манделах
Пробуем жареные клёцки манделах, которые можно подавать и к супу (классический вариант – к куриному бульону), и как десерт, если полить их мёдом. В готовом виде клёцки напоминают заварное печенье, т.е. воздушные, лёгкие и нейтральные по вкусу. Нам понравилось. Пробуем?
Салат Оливье с жареной свининой
Традиционный мясной салат готовят даже с жареной свининой. Всё как обычно: отвариваем овощи и яйца, нарезаем всё кубиками, включая солёные огурцы. А вот мясо - сначала нарезаем кубиками, а потом обжариваем - быстро, до корочки, т.е. до готовности. Его и добавим как мясную составляющую салата. Пробуем?
Фаршированная тыквой скумбрия, запеченная в пергаменте
Сезонный рецепт скумбрии с тыквой, чтобы осень была еще вкуснее. Начинки в брюшко рыбы много не положишь, поэтому готовим дополнительный гарнир. Можно просто потушить тыкву со сливочным масло или ограничиться вареным рисом. Пробуем?
Суп рыбный с жареными клецками
Готовим рыбный суп, который дополним жареными клёцками. Для бульона я взяла суповой набор из головы и хвоста камбалы. Всё мясо с косточек очистила и вернула обратно в кастрюлю, получилось немало. Овощи для супа не пассеровала, а добавила свежими. Пробуем?














