Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.7.2025



Рецепты из клубники



Случайный фото-рецепт

Елена Покровская. Рецепты с фото

1 2 3 4 5 6

Картофельное пюре с творожным сыром

Картофельное пюре с творожным сыром

Ещё один вариант воздушного картофельного пюре, и на этот раз - с творожным сыром. Вкус картофеля сыр почти не изменил, а вот консистенция пюре стала идеально гладкой, кремовой. По желанию можете добавить к картофелю творожный сыр с добавками (с зеленью, грибами, ветчиной). Пробуем?


Пирог-плетенка с колбаской для жарки и спаржей с чесноком

Пирог-плетенка с колбаской для жарки и спаржей с чесноком

Для мясного пирога подойдут купаты для жарки (у меня свиные в натуральной оболочке). Предварительно запекать, жарить или варить их не надо. Я только слегка обжарила на сковороде, чтобы запечатать в колбасках мясной сок. Тесто можно взять готовое (например, слоеное), но у меня осталось домашнее тесто для пиццы, его и использовала.


Заливной пирог со спаржей и ветчиной

Заливной пирог со спаржей и ветчиной

Заливные пироги готовить проще, чем любые другие. Сегодня будем печь пирог со спаржей и ветчиной, который можно подать и к чаю, и к супу. Вместо ветчины можно взять любую колбасу или мясную нарезку на ваш вкус. Главное, чтобы они не были очень острыми, чтобы в пироге не перебили вкус нежной спаржи.


Пицца со спаржей, чесноком и сыром моцарелла

Пицца со спаржей, чесноком и сыром моцарелла

Пока доступна свежая спаржа, самое время готовить её в самых разных вариантах. Попробуйте запечь с ней пиццу. Получилось нежно, сырно и с аппетитной корочкой. Чтобы сырая спаржа успела пропечься одновременно с тестом, я разрезала её вдоль на 2-3 части (в зависимости от толщины побега). Сыр для пиццы выбирайте на свой вкус. У меня были моцарелла и твердый сыр.


Постный плов с рисом и машем

Постный плов с рисом и машем

Постный машкичири - это вариант овощного плова из риса с машем без мяса. Получается отличный гарнир к мясу или рыбе. Маш перед варкой обязательно замочите на ночь в холодной воде. Так он быстрее дойдет до нужной консистенции. Пробуем?


Белый амур, запеченный с творожным сыром в фольге

Белый амур, запеченный с творожным сыром в фольге

Рыба амур подходит и для жарки, и для запекания. Сегодня выбрали рецепт запеченного в духовке амура под слоем творожного сыра. Сыр предварительно смешали с чесноком, укропом, солью, лимонным соком и цедрой. Этой смесью намазали рыбку и запекли, завернув одновременно в пекарскую бумагу и фольгу. К бумаге рыба не приливает, в отличие от фольги. Вместо белого амура можно взять другую речную рыбу (сома, сазана, карпа).

Брауни-тирамису

Брауни-тирамису

Брауни-тирамису или тирамису-брауни? Вы можете называть десерт как угодно, но результат от этого не изменится. Шоколадную основу брауни покрывают мягким кремом из маскарпоне и кофе, которые повторяют вкус тирамису. Давно хотела приготовить этот десерт, но руки не доходили. Наконец, всё сложилось! Получилось замечательно. Разве что, 25 минут в моей духовке оказалось многовато для идеальной консистенции брауни. Если вам по вкусу такое сочетание, обязательно приготовьте брауни-тирамису.


Гарнир из маша с овощами в соевом соусе

Гарнир из маша с овощами в соевом соусе

Не верьте, если вам скажут, что маш не надо замачивать. После замачивание маш будет готов через 20-25 минут, против обычный 40 минут варки. Кстати, советую попробовать полуготовые бобы, они сладковатые и очень вкусные. В таком виде их можно добавлять в салаты. Сегодня приготовим гарнир из маша в азиатском стиле, с добавлением соевого соуса и кунжутного масла. Получится отличный гарнир или легкое основное блюдо. Готовим?


Крем «Тирамису»

Крем «Тирамису»

Крем «Тирамису» в оригинальном рецепте готовят из сыра маскарпоне. У него нежный сливочный вкус, который придает одноименному десерту характерный вкус. Но маскарпоне можно заменить другим сливочным/творожным сыром на ваш вкус. Крем можно подавать на десерт или использовать для прослойки тортов.


Шашлык «Наполеон» (в духовке)

Шашлык «Наполеон» (в духовке)

Шашлык «Наполеон» готовят из подчеревка или грудинки, в которых мясо чередуется с прослойками жира. Прежде чем нанизать мясо на шампуры, нарежьте его ломтиками толщиной около 2 см и немного отбейте. После такой подготовки шашлык жарится на мангале очень быстро и получается сочным. P.S. Погода не позволила устроить пикник, поэтому готовили шашлык в духовке.


Шашлык «Наполеон» с картофелем (в духовке)

Шашлык «Наполеон» с картофелем (в духовке)

Рецепт шашлык «Наполеон» изначально придуман для мангала. Но погода такая, что о пикнике приходится только мечтать. Поэтому решено было сделать шашлык из свинины с картошкой в духовке. Нам понравилось. Пробуем?


1 2 3 4 5 6 7

Голосование