Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.7.2019




Рецепты из кабачков


Случайный фото-рецепт

Елена Покровская. Рецепты с фото

1 2 3 4 5 6

Компот из абрикосов и апельсинов (без стерилизации)

Компот из абрикосов и апельсинов (без стерилизации)

Ну, очень простой рецепт необычного компота из абрикосов на зиму. Конечно, можно сварить такой напиток и просто так, не запасаясь впрок. Апельсинов в компоте хоть и немного, но с ним вкус напитка меняется кардинально. Такой компот ещё называют домашней фантой. И правда, похож. Расчет продуктов - на литровую банку компота.


Компот из абрикосов и вишни

Компот из абрикосов и вишни

Расчет продуктов указан на литровую банку компота. Для меня было важно, чтобы в компоте сохранился не только вкус и аромат вишни, но и более слабый, нежный абрикосовый. Поэтому абрикосов в компоте должно быть заметно больше вишни. Объем сахара лучше не уменьшать, т.к. в этом рецепте он выполняет роль консерванта. Можно еще подстраховаться и добавить чуточку лимонной кислоты. Готовый компот из абрикосов и вишни на зиму хранить в сухом прохладном месте.


Компот из яблок и абрикосов на зиму

Компот из яблок и абрикосов на зиму

Расчет продуктов для компота из яблок и абрикосов указан для банки объемом 1.5 литра. Логично, что чем больше абрикосов в банке, тем больше он чувствуется в готовом компоте. Потому что аромат и вкус яблок более агрессивен. Кладите лишь несколько яблочных долек на банку, чтобы не перебивать, а лишь дополнять вкус абрикосового компота. Вот тогда всё будет хорошо.


Клубничный крем с маскарпоне

Клубничный крем с маскарпоне

Рецепт ягодного десерта на основе клубничного курда и сыра маскарпоне хорошо сам по себе. Им приятно лакомиться летним жарким днем, спрятавшись в тенечке. Но и как прослойка для тортов или начинка пирожных и блинчиков клубничный крем с маскарпоне очень даже хорош. Объем сахара в рецепте регулируйте по своему вкусу. По желанию можно прибавить ванильной эссенции или лимонной цедры, когда будете смешивать сыр с сахарной пудрой.


Клубничное варенье с мятой и лимоном

Клубничное варенье с мятой и лимоном

Клубничное варенье станет еще вкуснее, если добавить в него свежую мяту и лимон. Лимонно-мятная свежесть только подчеркнет и усилит аромат клубники. Время варки регулируйте по своему вкусу. По этому рецепту получается в меру густое варенье с почти целыми ягодами.


Клубничный курд

Клубничный курд

Клубничный курд - отличная идея для домашнего десерта. Он получается ароматным, с приятной кислинкой, в меру сладким. Рецепт курда подходит не только для свежей клубники, но и для замороженных ягод. В этом случае их надо предварительно разморозить. Клубничный курд подходит для прослойки пирожных и может сталь основой другого замечательно десерта, о котором расскажу чуть позже.

Окрошка на квасе с курицей и цветной капустой

Окрошка на квасе с курицей и цветной капустой

Рецепт окрошки на квасе с вареной или запеченной курицей, в которой всегда есть вареная картошка, можно дополнить цветной капустой. Или вовсе убрать из рецепта картошку. Окрошка получится другой на вкус, но останется вкусной. Цветную капусту предварительно разбирают на соцветия и бланшируют в подсоленной воде, чтобы она оставалась чуть-чуть хрусткой, недоваренной.


Салат из щавеля с огурцом, яйцом, редисом и горчичной заправкой

Салат из щавеля с огурцом, яйцом, редисом и горчичной заправкой

Зелень щавеля прекрасно сочетается с острой редиской и сочными свежими огурцами. Для салата подойдет и обычная заправка из растительного масла, и более сложный вариант, как в этом рецепте - растительное масло с горчицей.


Веррины со щавелем, яйцом и кукурузой

Веррины со щавелем, яйцом и кукурузой

От слоеных салатов веррины отличает только подача. Продукты поочередно выкладывают в стеклянные креманки или бокалы, чтобы получить красивую картинку - салат из разноцветных слоев. Так же и в этом рецепте верринов из щавеля с яйцом и кукурузой, заправленных майонезом. Соус можно примешать к продуктам до того, как положите продукты в креманку, или просто выдавить немного майонеза на верхний слой и смешивать его, когда салат уже будет подан на стол.


Куриный суп с манкой или тургеневский суп

Куриный суп с манкой или тургеневский суп

Говорят, что такой супчик уважал Иван Сергеевич Тургенев, отчего второе название у блюда - тургеневский суп. А почему бы и нет? Суп действительно вкусный, все продукты доступны и нам, поэтому самое время варить прозрачный куриный бульон и заправлять его манкой. Овощи перед закладкой в куриный бульон можно не обжаривать. И обязательно добавьте в конце варки свежий укроп.


Свинина на косточке в панировке, фаршированная вешенками

Свинина на косточке в панировке, фаршированная вешенками

Из свиных котлет на косточке легко приготовить «мясные кармашки», когда в глубокий надрез выкладывают начинку по вкусу и после этого жарят или запекают до готовности. Я решила начинить свинину на косточке жареными вешенками со сметаной и сыром. Вешенки ароматнее шампиньонов и больше похожи на лесные грибы. Хотя для начинки в этом рецепте подойдут любые грибы.


1 2 3 4 5 6 7


Голосование