Елена Покровская. Рецепты с фото
Баскский чизкейк или чизкейк «Сан Себастьян» (Burnt Cheesecake)
Последние несколько лет в московских пекарнях стал популярен баскский чизкейк или Чизкейк «Сан Себастьян» или жжёный чизкейк (Burnt Cheesecake). Выглядит он как горелая запеканка, но внутри - никакого творога, а нежнейшая прослойка крема из запеченного творожного сыра. В сочетании с тёмной корочкой крем особенно вкусен. Не верите? Попробуйте приготовить баскский чизкейк по этому рецепту, чтобы убедиться в правоте моих слов.
Пирог с бананами и посыпкой из сахара с корицей
Печем банановый пирог с карамельной корочкой из коричневого сахара. Благодаря сочетанию продуктов, используемых, в этом рецепте пирог по вкусу напоминает тарт татен - пирог перевертыш, но готовится гораздо проще. Пробуем?
Куриные крылышки в маринаде с чили и сладким перцем
Простой рецепт запеченных в духовке куриных крылышек. Для маринада смешиваем в блендере острый и сладкий перец, добавляем немного растительного масла, лимонного сока и цедры. Крылышки получаются сочными, с хрустящей кожицей. Пробуем?
Мидии, запеченные с сырным соусом «Альфредо»
Соус «Альфредо» подходит не только к макаронам, но и, как оказалось, к морепродуктам. Запекла с ним мидии прямо в раковинах. Получилось очень вкусно, хотя и достаточно жирно. Мидии были крупные, с зелеными створками. Их еще называют киви. Пробуем?
Яблочный пирог с сахарной корочкой и корицей
Печём пышный пирог с нарезанными дольками яблоками, которые не замешиваем в тесто, а выкладываем сверху. И ещё посыпаем смесью сахара с корицей, чтобы получилась ароматная карамельная корочка. Сахар лучше взять коричневый, с ним корочка получается особенно карамельной. В тесто добавила немного цедры и сока апельсина. Они придают пирогу приятную цитрусовую нотку, которая удачно сочетается с яблоками и корицей. Пробуем?
Рис с мясом и свежей кукурузой
Если приготовить рис со свининой и свежей кукурузой примерно так же как плов, то будет вкусно. Конечно, проще взять готовую консервированную кукурузу в зернах и примешать её в уже готовую рисовую кашу, но в этом рецепте мы немного усложнили задачу, взяв кукурузу в початках. Поверьте, так вкуснее. пробуем?
Салат «Пражский» с жареным мясом, перцем и яблоками
Пражский мясной салат готовят с жареным мясом. Это может быть говядина, свинина или свинина вместе с говядиной поровну. К мясу добавляют нарезанные соломкой сладкий перец, яблоки и соленые огурцы. Для заправки берут немного майонеза. И не убирайте из рецепта семена тмина, он придаёт салату интересный привкус и аромат. Салат сервируют на блюде сразу, не дожидаясь, пока мясо остынет.
Грибной суп с лисичками и перловкой
Перловка в грибном супе - классическое сочетание продуктов. А если суп приготовить на говяжьем бульоне, то получится еще вкуснее. Чтобы перловка сварилась быстрее, её надо замочить на несколько часов в холодной воде. Тогда в супе каждое зернышко будет не твердым, а нежно кремовым, но не разварится в кашу. Пробуем?
Свиная грудинка, запеченная в маринаде с лимоном и чили
Хотите приготовить свиную грудинку на косточке так, чтобы она получилась сочной и с румяной корочкой? Вот простой рецепт запеченного в духовке мяса, которое сначала маринуют в смеси из лимонного сока, цедры, острого перца и мёда. Желательно промариновать мясо 6-8 часов, но если спешите, достаточно подержать свинину в маринаде хотя бы 1-2 часа при комнатной температуре. Пробуем?
Хлеб заварной в хлебопечке
Простой рецепт заварного хлеба, который удобно готовить в хлебопечке. Секрет пористого мякиша и хрустящей корочки скрывается в последовательности подготовки теста. Сначала надо заварить кипятком муку, дать ей остыть, а затем добавить дрожжи и яйцо. Результат видите на фото. Пробуем?
Хрустящие баклажаны с соевым соусом и перцем чили
Ещё один простой рецепт салата из жареных во фритюре хрустящих баклажанов, но на этот раз для заправки будем смешивать соевый соус с растительным маслом, рисовым уксусом, мелко нарезанным перцем чили и мёдом. Получается одновременно остро, сладко и просто вкусно. Пробуем?