Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.7.2025



Рецепты из клубники



Случайный фото-рецепт

Елена Покровская. Рецепты с фото

1 2 3 4 5 6

Беломорская сельдь, жаренная в яичном маринаде

Беломорская сельдь, жаренная в яичном маринаде

В яичном маринаде можно приготовить любую нежирную рыбу, причем как филе, так и кусочками (вместе с костями). Благодаря яичной смеси рыба сохраняет сочность и получается нежной. Вместо или кроме чеснока в маринад можно добавить специи по вкусу или зелень.


Кныши с рубленым мясом

Кныши с рубленым мясом

Это не просто мясные пирожки или ватрушки с мясом. Кныши готовили из хлебного теста с любой начинкой (чаще всего с картофельной). Наш вариант более продвинутый, потому что в тесто добавили немного сливочного масла. Начинку для кнышей приготовили из рубленого сырого (!) мяса. Перед закладкой в тесто мясо не обжаривали, поэтому начинка получилась сочной, вкусной. Пробуем?


Мясной суп минестроне с чечевицей

Мясной суп минестроне с чечевицей

Чечевица подходит для разных супов, включая итальянский минестроне. Я добавила в мясной бульон все овощи и зелень, которые нашла в холодильнике: лук, морковь, сладкий перец, стеблевой сельдерей и молодую капусту. Получилось по-летнему вкусно. Пробуем?


Мясной суп с пшеничной крупой «Артек»

Мясной суп с пшеничной крупой «Артек»

Крупа «Артек» — это пшеничная крупа из мелкодробленых зёрен пшеницы твердых сортов. Она мельче булгура и «Полтавской» пшеничной крупы. Варится быстро, не разваривается в клестер, что особенно хорошо для крупяных супов, как этот. Сегодня сварим простой суп на мясном бульоне с картошкой, без овощной зажарки, но с пшеничной крупой. Получилось неожиданно вкусно, советую.


Рагу с мясом и чечевицей

Рагу с мясом и чечевицей

Чечевица с мясом и овощами сохраняет свой натуральный вкус, который мы не будет забивать томатом или томатной пастой, как это часто делают. Зернышки чечевицы в рагу становятся мягкими, кремовыми и отлично дополняют вкус овощей и жареного мяса. Просто и вкусно.


Итальянский песочный пирог с персиками и творогом Сбричолата (Sbriciolata)

Итальянский песочный пирог с персиками и творогом Сбричолата (Sbriciolata)

Получился нежнейший пирог с творожно-кремовой начинкой, в которую вкраплены кусочки сочного персика. Тесто хрупкое, но при этом пирог хорошо держит форму и не разваливается при нарезке. В рецепте сбричолаты использую коричневый сахар. Он менее сладкий, поэтому, если хотите послаще, то смело заменяйте коричневый сахар белым.

Лодочки пиде с овощами и скумбрией

Лодочки пиде с овощами и скумбрией

Удачный рецепт порционных пирогов с рыбой и овощами по мотивам турецких лепешек пиде. Для них замешиваем простое дрожжевое тесто и готовим начинку из овощей (любые на ваш вкус) и жирной свежемороженой скумбрии. Получается очень вкусно. Можно подавать лодочки с рыбой и к чаю, и к супу.


Пицца с окороком, сыром и сырым яйцом

Пицца с окороком, сыром и сырым яйцом

За основу взяла рецепт португальской пиццы, которую можно подавать с сырым яйцом. Поменяла начинку на кусочки запеченного окорока с овощами и двумя видами сыра (моцареллу и пармезан). Сырое яйцо вылила на почти готовую пиццу и вернула в духовку 5 минут, чтобы оно успело приготовится всмятку. Получился замечательный вариант пиццы для плотного завтрака.


Овощной салат с жареной спаржей и яйцом

Овощной салат с жареной спаржей и яйцом

Рецепт овощного салата с обжаренной с чесноком и зеленью спаржей и яйцом всмятку пригодится для любителей вкусных завтраков. Готовить его быстро, да и выглядит симпатично. А про вкус и говорить нечего. С таким сочетанием продуктов салат просто обязан получиться вкусным. Пробуем?


Тёплый салат со спаржей и помидорами черри и моцареллой

Тёплый салат со спаржей и помидорами черри и моцареллой

Спаржу для салатов можно не только отваривать, но и обжаривать, как описано в этом рецепте. К овощам я решила добавить немного молодого сыра. Выбрала моцареллу, вкус которой не перебивает остальные продукты. Получилось свежо и вкусно. Пробуем?


Скумбрия, запеченная на овощной подушке со свеклой и морковью

Скумбрия, запеченная на овощной подушке со свеклой и морковью

Вы часто запекаете рыбу со свеклой? Если нет, то советую обратить внимание на это рецепт из жирной скумбрии, запеченной на подушке из свеклы и моркови. Сладковатый вкус свеклы отлично сочетается с рыбой. Только нарезайте морковь и свеклу тонко, чтобы она быстрее приготовилась, и рыба за это время не успела высохнуть.


1 2 3 4 5 6 7

Голосование