Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.9.2018




Рецепты из баранины


Случайный фото-рецепт

Елена Покровская. Рецепты с фото

1 2 3 4 5 6

Компот из ранеток

Компот из ранеток

Рецепт компота из ранеток прост, но результат приятно удивит. Напиток получается буквально медовым. Очень приятный и необычный вкус, который раскрывает вкус миниатюрных райских яблочек совсем по-другому, нежели в свежем виде или в варенье.


Компот из кизила на зиму

Компот из кизила на зиму

Компот из кизила на зиму готовится просто, без стерилизации. Ингредиенты в рецепте расчитаны на 3-х литровую банку. Объем сахара для компота корректируйте самостоятельно. Его можно взять немного больше или меньше, ориентируясь на свой вкус. И самое главное – компот из кизила получается действительно вкусным. Только не спешите его сразу пить. Чем больше он настаивается, тем насыщеннее становится вкус.


Курд кофейный

Курд кофейный

Кофейный курд можно готовить на основе крепкого вареного кофе или ограничиться растворимым. В любом случае, курд, приготовленный по этому рецепту, подают и как десерт, разложив по креманкам, и как прослойку и наполнитель в выпечку. Не поленитесь протереть горячий курд через мелкое металлическое сито, чтобы в нем не осталось никаких комочков.


Печень индейки в сметане с луком и белыми грибами

Печень индейки в сметане с луком и белыми грибами

Если вы не знаете, как вкусно приготовить печень индейки, то этот рецепт вам точно пригодится. Всё очень просто. К обжаренной печенке добавляют лук и белые грибы, а в самом конце примешивают сметану. В результате получается сочная печенка индейки в грибном соусе со сметаной.


Сальса из авокадо с фасолью, кукурузой и овощами

Сальса из авокадо с фасолью, кукурузой и овощами

Рецепт свежей, аппетитной сальсы из авокадо, кукурузы, фасоли и с добавлением сочных овощей и пряной травы. Последний штрих - простой, но вкусный соус на основе растительного масла, соевого соуса и сока лимона. В принципе эта сальса ничем не отличается от привычных нам салатов, поэтому смело можете подавать её как гарнир к мясу и рыбе.


Шашлык из грибов в сметане

Шашлык из грибов в сметане

Из шампиньонов можно приготовить отличный шашлык. Доказательство тому этот рецепт шашлыка из грибов, замаринованных в сметане. Для маринада сметану смешивают с чесноком и солью. Каждый гриб обмазывают сметанным маринадом и ненадолго оставляют при комнатной температуре. Дальше грибной шашлык готовят как обычно

Шашлык из свинины на кефире

Шашлык из свинины на кефире

Свинину для шашлыка можно мариновать по-разному. Например, в этом рецепте маринад готовят из кефира. Мясо, как обычно, посыпают рубленым луком и специями, хорошо перемешивают, а затем заливают кефиром и оставляют мариноваться минимум 2 часа. Шашлык из свинины в кефире получается сочным, с аппетитной корочкой.


Грузди соленые горячим способом

Грузди соленые горячим способом

Грузди соленые горячим способом готовить легко и просто. Надо только не полениться предварительно обработать грибы, т.е. очистить от листьев и травинок, вымочить в холодной воде, чтобы ушла горечь, а затем отварить. После этого грузди просто укладывают в банку или другую подходящую посуду, пересыпая солью и пряными травами, и ждут, когда грибы окончательно просолятся.


Картофель, фаршированный креветками

Картофель, фаршированный креветками

Простой рецепт фаршированного картофеля, который поможет приготовить не скучный обед для всей семьи. Картофель предварительно запекают в фольге, а после разрезают пополам, вычерпывают ложкой запеченную картофельную мякоть и смешивают с обжаренным с беконом, ароматизированным чесноком. Это начинка, которой наполняют картофельные лодочки, добавляя чуть-чуть майонеза и украшая свежей зеленью.


Компот из сливы на зиму со стерилизацией

Компот из сливы на зиму со стерилизацией

Рецепт компота из сливы со стерилизацией позволяет приготовить насыщенный напиток на зиму. Придется повозиться, т.к. в отличие он более простого способа заготовки каждую баночку со сливовым компотом надо подержать в кастрюле с кипящей водой, и только после этого закрутить крышки. Зато компот не только прекрасно сохранится при комнатной температуре всю зиму, но и приобретет более насыщенный сливовый вкус.


Насыпной пирог с яблоками по-болгарски

Насыпной пирог с яблоками по-болгарски

В рецепте насыпного пирога с яблоками по-болгарски, помимо обычной муки, используется манка. Её смешивают с остальными ингредиентами для получения сухого теста. При добавлении охлажденного сливочного масла и прослаивании сухого теста тертыми яблоками, пирог становится похожим на пирожное с яблочным кремом. По желанию за несколько минут до окончания выпечки пирог посыпают смесью сахара с молотой корицей, что придает яблочному пирогу не только дополнительный аромат, но и позволяет получить румяную хрустящую корочку.


1 2 3 4 5 6 7


Голосование