Елена Покровская. Рецепты с фото
Грибной суп из лисичек с клецками
Готовим вкусный суп без мяса, но с лисичками и клёцками. Получается не только вкусно, но красиво. Тесто для клецек готовьте на глазок (хотя дозировку пишу), потому что мука у всех разная. В готовом супе комочки теста должны быть нежными, мягкими. Если нет лисичек, берите любые другие грибы. Пробуем?
Кекс со сливой и кофе
Кофейный кекс со сливами получился мягким и немного влажным, хотя тесто полностью пропеклось. Ну вот такая консистенция у него, будьте к этому готовы. Во вкусе кофе слегка улавливается, потому что добавила всего 2 ч.л. А вот сливы много, и это очень вкусно. Она придает кексу не только особенный сливовый аромат, но и приятную кислинку.
Компот из тёрна с яблоками на зиму (без стерилизации)
Никакой стерилизации для компота из тёрна с яблоками не надо. Вкус у него необычный, но замечательный. Вроде бы сливовый, однако неожиданно проявляются нотки вишни. На 3х-литровую банку компота беру 500г сахара. Это много, но расчет в том, что зимой сладкий сироп можно разбавить водой, и напитка будет больше.
Пирог со сливами из газеты «Нью-Йорк Таймс»
Выяснилось, что у нас на сайте потерялся рецепт сливового пирога из газеты «Нью-Йорк Таймс». Поэтому по-быстрому приготовила его, пока не закончился сезон сливы. Благо, что рецепт наипростейший! Вкус тоже из простых, но в этом есть своя прелесть. Основа пирога напоминает плотный бисквит, поверх которого запекаются сливы с карамельно-коричной корочкой.
Маринованный терн
Спелый, но ещё плотный тёрн маринуют под оливки. Такие ягоды подают как закуску или дополнение к мясу. Маринад можно регулировать по своему вкусу, добавляя любимые специи. Маринованный тёрн должен настояться, чтобы ягоды приобрели желаемый вкус.
Заливной пирог с лисичками и беконом
Классический вариант заливного пирога из теста на сметане с майонезом. Жареные лисички с луком и беконом примешиваем прямо в тесто. После выпечки пирог хорошо держит форму, не оседает. Его легко, без крошек, можно нарезать ровными порционными кусочками. Пробуем?
Утиные желудки, тушенные со сметаной и горчицей
Обычно со сметаной и горчицей я готовлю куриную печень, но решила попробовать примерно так же потушить утиные желудки. Получилось хорошо! Желудки отварила, нарезала ломтиками и после отправила в кастрюлю доходить до кондиции вместе со сметаной, горчицей и пассерованным луком.
Варенье из желтой сливы с агаром
Простой способ загустить варенье без длительной варки - добавить агар. На килограмм сладкой желтой сливы хватит 2х чайных ложек агара, которые добавляют в самом конце варки варенья вместе с небольшим количеством сахара, отложенным в самом начале. Таким образом, у вас будет непереваренное. но густое сливовое варенье, которое хорошо хранится даже при комнатной температуре.
Варенье из желтой алычи и сливы
Варенье из сливы с добавление алычи, в кожице и мякоти которой достаточно пектина, быстро густеет. Поэтому его не придется долго уваривать или загущать агаром, крахмалом или другими средствами. Да и по вкусу оно отличается от обычного сливового. В общем, надо пробовать.
Свиная грудинка, запеченная с глазурью из смородины с апельсином
Сейчас свиная грудинка - один из самых дешевых видов мяса. У нас его можно купить по 300-350 р. за кг. Поэтому у меня уже собралась небольшая коллекция рецептов, чтобы каждый раз готовить грудинку по-новому. И она не надоедает. Сегодня запекла её с глазурью из красной смородины с апельсином, потому что свинина отлично сочетается с кислыми ягодами.
Оладьи на кефире с крахмалом и черной смородиной
Попробуйте приготовить оладьи из смеси обычной муки с крахмалом. я обычно беру кукурузный крахмал, но можно и картофельный. По вкусу оладьи отличаются от обычных, чем-то напоминают рисовые. Вместо черной смородины можно взять любые другие ягоды без косточек или кусочки фруктов. Пробуем?