Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.5.2025



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



Случайный фото-рецепт

Елена Покровская. Рецепты с фото

1 2 3 4 5 6

Костный бульон из запеченных говяжьих костей

Костный бульон из запеченных говяжьих костей

Пробовали костный бульон? Если еще нет, то пора это сделать, потому что вкусно. Сегодня сварим костный бульон, для которого говяжьи кости будем запекать вместе с овощами в духовке. Запеченные кости заливают холодной водой и оставляют томиться на плите 12 часов. Можно делать перерывы в готовке, но общее время томления бульона должно быть не меньше 12 часов. Наваристый, вкус насыщенный, просто очень вкусный мясной бульон, который можно съесть сразу или заморозить впрок. Из него получаются отличные супы, основа для соусов и холодца.


Жареная молодая картошка в кожуре на сковороде

Жареная молодая картошка в кожуре на сковороде

Наверное, все умеют готовить молодую картошку на сковороде. Но я всё-таки оставлю здесь свой пошаговый рецепт, просто чтобы было. Молодой картофель готовить быстрее, чем расписывать рецепт. Но есть несколько моментов, как сделать картошку вкуснее, вот на них и обратите внимание.


Макрурус, жаренный в панировке

Макрурус, жаренный в панировке

Макрурус - глубоководная рыбы. Обычно её продают без головы, а зря. Если посмотрите, как она выглядит целиком, точно никогда не забудете. Когда покупала очищенную тушку рыбы, думала, что она похожа на зубатку. Но нет. Жареный макрурус - что-то странное, я бы назвала это рыбным желе. На вкус рыба неплохая, но больше покупать не буду. Подробности?


Куриная печень в соево-медовом соусе

Куриная печень в соево-медовом соусе

Готовим сочную куриную печень в соусе, для которого смешиваем соевый соус с мёдом и чесноком. Получается необычно вкусно, с нотками азиатской кухни. Если у вас есть кунжутное масло, то можно добавить 1 ч.л. Будет еще вкуснее и ароматнее.


Суп из говяжьего костного бульона с лапшой

Суп из говяжьего костного бульона с лапшой

Если заранее приготовить вкусный бульон и хранить его замороженным, то можно легко и быстро приготовить вкусный суп. Я не стала мудрить и добавила в бульон овощи вместе с лапшой для бешбармака. Вместо этих квадратиков подойдут любые макароны на ваш вкус.


Утиные желудки, жаренные в соевом соусе

Утиные желудки, жаренные в соевом соусе

Оказывается, утиные желудки можно готовить без предварительной варки. Нашла рецепт отбивных из желудочков, сначала обжаренных с соевым соусом, а затем тушенных до полной готовности. Получилось необычно, вкус отличается от вареных. Пробуем?

Яблоки в тесте с заварным кремом

Яблоки в тесте с заварным кремом

Замечательный десерт, который встречается в разных национальных кухнях – яблоки в тесте. В этом рецепте яблоко сначала доводят проваривают в духовке, чтобы оно стало мягким, наполняют серединку кремом, заворачивают в песочное тесто и доводят до полной готовности в духовке. Получается очень вкусно. Если вам лень готовить заварной крем, можете положить в серединку яблок варенье или просто насыпать сахар.


Картофель в духовке, запеченный с чили, чесноком и пряностями

Картофель в духовке, запеченный с чили, чесноком и пряностями

Если картофель сначала сварить до полуготовности, то в духовке он запечется до румяной корочки примерно за 15 минут *при 180С). Перед запеканием добавим к картофелю смесь пряностей с растительным маслом. Получается отличный гарнир для рыбы/мяса или полноценное овощное блюдо. Пробуем?


Куриные крылышки в с чесноком и разрыхлителем в духовке

Куриные крылышки в с чесноком и разрыхлителем в духовке

Давно смотрела на рецепт маринада для курицы с добавлением разрыхлителя. Зачем добавлять разрыхлитель в маринад? Оказывается, чтобы куриная кожа получилась хрустящей. В готовом виде никакого дополнительно привкуса не остается, а корочка на куриных крылышках действительно хрустящая. Пробуем?


Куриные крылышки в панировке с разрыхлителем во фритюре

Куриные крылышки в панировке с разрыхлителем во фритюре

По-моему, это рецепт самой хрустящей панировки для куриных крылышек. И это несмотря на небольшое количество муки в панировочной смеси - всего 2 ст.л. на 1 кг куриных крылышек. Хотя паприка не любит, когда её долго нагревают, но в эту панировку я все-таки решила её добавить. Крылышки в панировке можно довести до полной готовности во фритюре, но я предпочитаю делать это в духовке. Оба варианта рабочие, но мне вкуснее из фритюра в духовку. Пробуем?


Рулет из скумбрии в горчичном маринаде

Рулет из скумбрии в горчичном маринаде

Очень простой способ вкусно приготовить скумбрию в духовке сразу без костей. Для этого достаточно филировать рыбу, смазать горчичным маринадом и свернуть филе рулетиками. Как это просто и удобно сделать, смотрите в рецепте.


1 2 3 4 5 6 7

Голосование