Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.8.2021




Рецепты из кабачков


Случайный фото-рецепт

Елена Покровская. Рецепты с фото

1 2 3 4 5 6

Баклажаны и перцами, обжаренные на сковороде в горчично-медовом соусе

Баклажаны и перцами, обжаренные на сковороде в горчично-медовом соусе

Если вам по вкусу не просто овощное рагу с кабачками, сладким перцем и баклажанами, а томленые овощи в медово-горчичном соусе с добавлением свежевыжатого лимонного сока, то этот рецепт для вас. Блюдо подойдет и как холодная овощная закуска (тогда дополнительно поджарьте ломтики хлеба), и как самостоятельная часть вашего меню. Кстати, вместо лимона подойдет бальзамический уксус.


Блины кофейно-банановые

Блины кофейно-банановые

У этих блинов необычный вкус. Смесь кофе с бананами придает выпечке какой-то новый привкус, делая блинчики настоящим десертом, а не просто дежурным блюдом на скорую руку. Для теста выбирайте только спелые (или переспелые, мягкие) бананы, которые легко размять в пюре. Сахар можно не добавлять, но мне больше нравится с сахаром.


Ленивые пирожки с капустой

Ленивые пирожки с капустой

Ленивые пирожки с капустой хороши не только с чаем, но и с супом. Их подают на стол сразу со сковороды, пока они горячие, но и остывшие эти пышные не то жареные пирожки, не то оладьи настолько вкусны, что лучше сразу определиться с нормой, а остальные убрать до следующего раза.


Итальянский пирог сбричолата с черешней

Итальянский пирог сбричолата с черешней

В целом, итальянский пирог сбричолата с черешней ничем не отличается от обычного тертого пирога. То же песочное тесто, с той лишь разницей, что его только перетирают в крошку и сразу распределяют по дну формы и поверх начинки. Что интересно, в готовом виде вы спокойно нарезаете пирог ломтиками и легко переносите на тарелку. Пирог хорошо держит начинку, не крошится, но когда вы откусываете кусочек, чувствуете насколько нежное и легкое тесто. Для начинки подойдут не только ягоды или фрукты, сбричолата хороша с творогом или творожным сыром.


Щи с кабачками

Щи с кабачками

Когда кабачков много, то из них готовят практически всё, включая варенье. А мы решили сварить летние щи без привычной картошки, заменив её кабачками. Получилось вкусно! Надо только перед закладкой кабачков в бульон обжарить их вместе с овощной пассеровкой. Бульон на любом мясе можно сварить заранее, тогда время готовки щей заметно сократится.


Утка, запеченная в рукаве с глазурью из соевого соуса с медом и апельсиновым соком

Утка, запеченная в рукаве с глазурью из соевого соуса с медом и апельсиновым соком

Если хотите, чтобы утка получилась не только вкусной и сочной, но ещё и с чудесным ровным «загаром», то обратите внимание на этот рецепт. Для начала утиную тушку надо подготовить: ошпарить и проткнуть зубочистками в самых толстых местах – ножки и грудку. После этого запекать в пакете и, наконец, раскрыв рукав для выпечки, смазать глазурью. Результат смотрите на фото и видео.

Запеканка из кабачков и баклажанов под хрустящей сырной корочкой

Запеканка из кабачков и баклажанов под хрустящей сырной корочкой

Можно просто обжарить кабачки и баклажаны в одной скороде, и это будет вкусно. Но нам не ведомы простые пути, поэтому готовим слоеную запеканку из чуть припеченных в духовке ломтиков кабачков и баклажанов в ароматном томатном соусе с добавлением меда и базилика (подсмотрено в мальтийской кухне) и все это великолепие посыпаем смесью их подсушенных хлебных крошек с сыром. Представляете как это вкусно?


Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром

Когда без проблем можно купить сочные душистые перцы, созревшие в открытом грунте под настоящим солнцем, наступает время самых разных овощных закусок, где перцу отведена главная роль. Или только я так к нему неравнодушна? Быстренько опишу рецепт итальянского бутерброда, который у них называется брускеттой, чтобы и вы оценили всю прелесть сочетания хрустящей булки с сырной намазкой и печеным перцем. Просто, быстро и очень вкусно. Пробуем?


Брускетта с творожным сыром, помидорами черри и базиликом

Брускетта с творожным сыром, помидорами черри и базиликом

Маленькие хрустящие ломтики багета с чуть островатым творожным сыром (в нем есть немного сыра с голубой плесенью) и дольками свежего помидора в заправке из масла с бальзамическим уксусом – самое то, для летнего обеда или ужина. Можно подавать эти маленькие итальянские бутерброды к вину, но и без напитков получается вкусно.


Бананово-тыквенный кекс с вяленой клюквой

Бананово-тыквенный кекс с вяленой клюквой

Самое время использовать оставшиеся с прошлого года заготовки – тыквенное пюре. Если смешать его со спелым бананом, то можно приготовить замечательный кекс. Не поленитесь примешать к тесту перечисленные в рецепте специи (а может, вы добавите что-то своё) и вяленую клюкву. Вместо клюквы можно взять грецкие орехи. Получится вкусный чуть влажный, пряный тыквенно-банановый кекс.


Куриные желудки, тушенные с картофелем и капустой

Куриные желудки, тушенные с картофелем и капустой

Субпродукты не только полезные (в них мало жира и много белка), но и вкусные. Из них готовят самые разные блюда, включая супы и закуски. Сегодня покажу как самые обычные куриные желудки, заранее сваренные и нарезанные кусочками, потушить с овощами, чтобы получилось отличное рагу.


1 2 3 4 5 6 7


Голосование