Елена Покровская. Рецепты с фото
Булочки с заварным тыквенным кремом
Булочки из нежнейшего воздушного теста с ярким заварным кремом внутри. Они просто тают во рту. Вкус тыквы в креме почти незаметен, зато цвет получился очень аппетитный. Булочки вкусные и теплые, и холодные. Пробуем?
Филе иваси в картофельном кляре
Сегодня готовим рыбу в картофельной шубке, а именно филе иваси с панировке из тертого картофеля. Для картофельного кляра надо немного: тертый картофель смешать с яйцом и мукой, всё. Филе иваси кладут между двух слоёв тертого картофеля, хорошенько прижимают, чтобы получился небольшой драник-пирожок. Остается только обжарить иваси в картофельном кляре до румяной корочки. Пробуем?
Клюквенный соус с красным вином и корицей
Соус из клюквы с красным вином и корицей подойдет к любому жареному или запеченному мясу. Я подавала его к утиным ножкам конфи, но так же вкусно будет и с жареными стейками, и с куриными крылышками. Клюква подойдет свежая и замороженная. Замороженные ягоды советуют сначала разморозить на верхней полке холодильника. Пробуем?
Сэндвич с бананом и мёдом
Сэндвичу с бананом отдают предпочтение англичане и американцы. Но он не для классического чаепития, когда на стол подают закусочные бутерброды-сэндвичи, а для завтрака. Есть его надо сразу после приготовления, пока горячий. По желанию к банану добавляют мёд, арахисовое масло, молотую корицу или шоколадную пасту.
Тыквенный заварной крем
Рецепт сезонного заварного крема из сладкой тыквы. Он подойдет не только в качестве самостоятельного десерта, но и как начинка для торта, пирожных и другой выпечки. Не игнорируйте добавление желатина: без него тыквенный крем получается текучим, а желатин придаст ему более устойчивую консистенцию. Пробуем?
Бочонки с куриной печенью и тыквой
Эти пирожки напоминают по форме бочонки или ватрушки. Но главное в них - это начинка. Благодаря правильной обработке куриной печени, она остается мягкой, кремовой, а не пересушенной. Тыква добавить пирожкам-бочонкам сочности. Пробуем?
Грудинка в маринаде гремолата, запеченная при низкой температуре
Мясо грудинки не самое мягкое, но это легко исправить, если приготовить его при низкой температуре. Но сначала замаринуем его в смеси зелени с лимонным соком и чесноком (гремолата). Запеченная свиная грудинка получилась и мягкой, и вкусной. Пробуем?
Картофель кусочками, приготовленный с бульоном в микроволновке
Готовим вареный картофель в микроволновке. На этот раз будем томить его в мясном бульоне. В результате получается отличный гарнир: ароматная рассыпчатая картошка, которую перед подачей хорошо бы посыпать мелко нарезанной зеленью с чеснока. Просто и вкусно.
Куриная печень, жаренная с тыквой
Чтобы жареная печень получилась вкусной, с корочкой снаружи и кремовая внутри, перед жаркой надо её ошпарить, а затем запанировать в муке. Тыкву и печень нарезайте кусочками примерно одного размера. Не добавляйте в жареную печень с тыквой сливки и сметану. Попробуйте без них, это вкусно.
Булочка-плетенка с куриной печенью
В этих булочках прекрасно всё: пушистое мягкое тесто с золотистым румянцем, нежнейшая кремовая начинка из куриной печени, аппетитная форма с дырочкой по центру как у расстегаев. Кстати, интересная формовка булочек-плетенок подходит почти для всех начинок. Надо просто надрезать края лепешки из теста и перекинуть их над начинкой, чтобы она осталась открытой. Пробуем?
Суп-пюре из тыквы с беконом и сливками
Рецепт нежнейшего супа-пюре с добавлением сливок и бекона. Для супа выбрала тыкву баттернат. Можно заменить другим сортом, но не стоит брать очень сладкую тыкву, тогда получится на любителя. Пропорции воды, бульона и сливок определяйте по своему вкусу, в зависимости от желаемой консистенции тыквенного супа. Пробуем?














