Елена Покровская. Рецепты с фото
Картофель в микроволновке
Как сварить картошку в микроволновке? Есть несколько способов, и сегодня расскажу о самом простом, для чего нам понадобится пакет. Хотя точно так же можно сварить картофель в мундире в микроволновке и на тарелке, но с крышкой. В целом, этот способ подходит для всех, кто хочет быстро приготовить овощи для салатов или просто на гарнир к солёной селедке.
Салака в кляре в духовке
Никогда не проходите мимо салаки, особенно если видите, что рыба неперемороженная. Вкусная, легко избавиться от костей, не надо чистить чешую. Сегодня приготовим салаку в кляре по мотивам рыбных биточков по-одесски, когда филе мелкой салаки перемешивают с тестом и жарят на сковороде. Мы немного позожничаем и запечем салаку в кляре без масла, потому что в духовке. Пробуем?
Салат из тофу с тыквой
У соевого сыра тофу нейтральный вкус и практически нет никакого запаха. Но он богат белком и активно впитывает в себя соус, который к нему добавляют. Благодаря этим качествам из тофу получается блюда, от которых не оттянуть за уши даже заядлого мясоеда. Сегодня приготовим простой салат из тофу с печеной тыквой и овощами, состав которых можно менять по своему вкусу.
Борщ с говядиной и нутом
Горячий борщ на говяжьем бульоне с нутом - самое то для осенней погоды. Нут перед варкой обязательно замочите, это заметно сократит время приготовления. Для бульона выбирайте мясо на косточке, например, грудинку. По желанию в овощную зажарку можно добавить зубчик чеснока, но и без него получится вкусно. Пробуем?
Бургеры с фрикадельками
Бургеры можно готовить не только с котлетой, но и с фрикадельками. Если их хорошенько придавать половинкой булочки, то они не будут вываливаться. В общем, интересный рецепт, разок можно приготовить для разнообразия. Пробуем?
Жареные кабачки в крахмале
Для жарки во фритюре выбирайте молодые цукини и кабачки с тонкой кожице и без семян. Перед тем как запанировать ломтики кабачка в крахмале, надо их посолить и оставить на 10 минут. Соль начнет вытягивать из кабачков сок, и так вы сможете убрать бумажным полотенцем лишнюю жидкость. Для этого рецепта жаренных в крахмале кабачков - это важный момент. Пробуем?
Соус к мясу из клюквы с виноградом
Простой в приготовлении и очень вкусный соус к мясу из сладкого светлого винограда без косточек и клюквы. В этом рецепте соотношение клюквы и винограда примерно 1:2. Он получается кисло-сладкий, и отлично подходит к жареному или запеченному мясу. Сорт винограда может быть любой, главное, чтобы в ягодах не было косточек. В этом рецепт использован розовый кишмиш.
Стейк из свиной шейки с соусом из клюквы и винограда
Жарим на сковороде сочный стейк из свинины и дополняем его сезонным кисло-сладким ягодным соусом из клюквы с виноградом. Получилось гармонично: к свиной шейке с прослойками жира подходит сладковатый вкус соуса. Обязательно приготовим это блюдо еще раз, и вам советуем попробовать.
Темпура тофу
Темпура тофу — традиционно японское блюдо, которое считается лёгкой закуской. Тесто для темпуры замешивают на смеси пшеничной муки и кукурузного крахмала, которую разводят холодной минералкой. После жарки во фритюре тофу покрывается тонкой хрустящей корочкой. И это очень вкусно...
Иваси, жаренная в яйце
Иваси, хотя и похожа на сельдь, на самом деле - дальневосточная сардина. Торговое название «сельдь иваси» рыба получила по двум причинам: из-а внешнего сходства с сельдью и благодаря японскому слову иваси, что означает «сардина». Как бы то ни было, рыба эта во всех отношениях замечательная. Иваси в меру жирная, легко отделяется от костей, и готовить её можно по-разному. Сегодня зажарим иваси на сковороде с яйцом.
Мясные рулетики из фарша с жареным беконом и перцем
Простой рецепт мясных рулетиков из фарша, начинку для которых приготовили из жареного бекона с добавлением сладкого и острого перца. Получилось по-домашнему вкусно, и готовить просто и быстро.














