Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.4.2018




Рецепты для пикника


Случайный фото-рецепт

Елена Покровская. Рецепты с фото

1 2 3 4 5 6

Фрисландский цукерброд

Фрисландский цукерброд

Фрисландский цукерброд – разновидность сладкой выпечки, которую пекут и из пшеничной, и из ржаной муки. Основная особенность рецепта – это замешивание в тесто особого термостойкого «жемчужного» сахара, который не плавится. В XIX веке словом «suikerbrood» называли в Голландии и Бельгии разновидность хлеба с добавлением сахара, пряностей и по вкусу напоминающего пряник. О цукерброде Пушкин написал в альбом Анны Керн: «Мне изюм нейдет на ум, Цуккерброд не лезет в рот, Пастила нехороша Без тебя, моя душа».


Жареный картофель с мясом

Жареный картофель с мясом

Простой рецепт жареной с мясом картошки для тех, кому надоела экзотика. В том рецепте самое обычное сочетание привычных продуктов, а результат обязательно порадует. Иногда, чтобы накормить семью вкусным обедом, не стоит мудрить с продуктами, к которым мы привыкли с детства. Достаточно повторить бабушкин рецепт.


Драники с зеленым луком и сыром

Драники с зеленым луком и сыром

Если не знаешь, что приготовить – пожарь драники. В этом рецепте вместо обычной тертой картошки в картофельное тесто добавляем сыр и мелко нарезанный лук. Получается еще вкуснее. И не забудьте соус к драникам. Хотя можно обойтись обычной сметаной.


Закусочные крекеры с консервированной рыбой и копченым сыром

Закусочные крекеры с консервированной рыбой и копченым сыром

Для приготовления простой закуски выбирайте такие рыбные консервы, которые вы уже попробовали и вам понравились. Кстати, в этом рецепте можно использовать даже шпроты. Копченый сыр делает начинку для крекеров более аппетитной, поэтому не стоит заменять его другим сыром. Для украшения готовых крекеров можно взять немного свежей зелени.


Куриные крылышки в остро-сладком глазури

Куриные крылышки в остро-сладком глазури

Быстрый рецепт приготовления куриных крылышек в остро-сладкой глазури. Причем мясо не надо заранее мариновать. Крылышки сначала подпекают не до готовности в духовке и только после этого обмазывают смесью из кетчупа со специями, медом, коричневым сахаром и острым соусом чили. Для тех, кто любит погорячее, вместо обычного чили предлагаю взять чипотле в адобо соусе (Chipotle Chiles in Adobo).


Мясо с коньяком и кедровыми орешками

Мясо с коньяком и кедровыми орешками

В этом рецепте особо привлекает внимание соус, приготовленный с добавлением коньяка. Правильнее назвать его глазурью. Благодаря ей свинина приобретает необычный вкус - одновременно и пряный, и чуть сладковатый. Интересный рецепт запеченного мясо. Стоит повторить его еще раз.

Пицца с картофелем, ветчиной и сыром моцарелла

Пицца с картофелем, ветчиной и сыром моцарелла

Наверно, мало кто готовил пиццу с картошкой. Оказалось, что это вкусно! В рецепте интересное сочетание тонкой лепешки пиццы с щедрым слоем картофельной начинки с пассерованным луком, зеленью, тонких ломтиков ветчины и моцареллой. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 2 большие пиццы или одна на весь стандартный противень духовки.


Салат из зеленого горошка с беконом

Салат из зеленого горошка с беконом

Этом рецепте подобраны разные вкусы и текстуры, что делает салат не только вкусным, но и оригинальным, хотя продукты взяты самые обычные: сладкий замороженный горошек, майонезная заправка, хрустящий поджаренный бекон и зеленый лук. Салат из зеленого горошка с беконом можно подавать сразу, но лучше дать ему настояться в холодильнике.


Оссобуко в вишневом пиве с вяленой вишней

Оссобуко в вишневом пиве с вяленой вишней

Для рецепта оссобуко выбирайте нарубленные кругляшками телячьи или говяжьи голяшки не самого маленького диаметра. После приготовления мясо будет настолько вкусным, что вам захочется его побольше, а после запекания мяса станет меньше. Кстати, оставшийся в форме соус можно после использовать для других рецептов. Например, как дополнение к вареному рису или макаронам.


Салат с копченой колбасой и зеленым горошком

Салат с копченой колбасой и зеленым горошком

Рецепт простого салата, которые можно подать как полноценное блюдо на обед. для заправки можно использовать как майонез или сметану, так и растительное масло. Если добавите побольше свежей зелени, салат от этого только выиграет.


Свинина, запеченная с вином и курагой

Свинина, запеченная с вином и курагой

Свинина, запеченная в духовке с курагой в винном соусе, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой и сочной. Ягоды во время готовки мяса частично превращаются в пюре и, смешиваясь с мясным соком и вином, образуют вкуснейший соус. Именно им поливают порционные кусочки запеченной свинины прямо у себя в тарелке.


1 2 3 4 5 6 7


Голосование