Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 9.11.2025



Рецепты из тыквы




Случайный фото-рецепт

Елена Покровская. Рецепты с фото

1 2 3 4 5 6

Котлеты из судака с креветками

Котлеты из судака с креветками

Котлеты из судака получаются нежнейшими. Чтобы этого достичь, к рыбному фаршу добавила и сливки, и хлеб, и сливочное масло. Яйцо было уже лишним, но решила и его примешать к рыбному фаршу. С креветками котлеты из судака стали не только еще вкуснее, но и симпатичнее: на срезе были видны розовые вкрапления креветочного мяса.


Жареные клёцки манделах

Жареные клёцки манделах

Пробуем жареные клёцки манделах, которые можно подавать и к супу (классический вариант – к куриному бульону), и как десерт, если полить их мёдом. В готовом виде клёцки напоминают заварное печенье, т.е. воздушные, лёгкие и нейтральные по вкусу. Нам понравилось. Пробуем?


Салат Оливье с жареной свининой

Салат Оливье с жареной свининой

Традиционный мясной салат готовят даже с жареной свининой. Всё как обычно: отвариваем овощи и яйца, нарезаем всё кубиками, включая солёные огурцы. А вот мясо - сначала нарезаем кубиками, а потом обжариваем - быстро, до корочки, т.е. до готовности. Его и добавим как мясную составляющую салата. Пробуем?


Фаршированная тыквой скумбрия, запеченная в пергаменте

Фаршированная тыквой скумбрия, запеченная в пергаменте

Сезонный рецепт скумбрии с тыквой, чтобы осень была еще вкуснее. Начинки в брюшко рыбы много не положишь, поэтому готовим дополнительный гарнир. Можно просто потушить тыкву со сливочным масло или ограничиться вареным рисом. Пробуем?


Суп рыбный с жареными клецками

Суп рыбный с жареными клецками

Готовим рыбный суп, который дополним жареными клёцками. Для бульона я взяла суповой набор из головы и хвоста камбалы. Всё мясо с косточек очистила и вернула обратно в кастрюлю, получилось немало. Овощи для супа не пассеровала, а добавила свежими. Пробуем?


Стейк из свиной шейки с лимоном, перцем и чесноком на сковроде

Стейк из свиной шейки с лимоном, перцем и чесноком на сковроде

Простой рецепт жареного стейка из свинины, который получается сочным, с аппетитной корочкой. Сначала ломтики свиной шейки промариновали с лимоном и молотым черным перцем, а затем - обжарили с чесноком, сливочным маслом и розмарином. Одновременно со стейками сделали картофельный гарнир. Пробуем?

Свиная грудинка, запеченная со специями

Свиная грудинка, запеченная со специями

Запекаем в духовке сочную свинину с хрустящей кожицей. Мясо сначала хорошенько натрем смесью специй и дадим промариноваться несколько часов (лучше убрать в холодильник на ночь). Вместе с грудинкой будем запекать нарезанный ломтиками картофель, чтобы гарнир был готов одновременно с мясом. Приятного аппетита!


Пирог с клюквой и виноградом

Пирог с клюквой и виноградом

Вы пробовали добавлять в пирог сразу и клюкву, и сладкий виноград? Получается ожидаемо гармоничное сочетание, когда к сладости винограда добавляется дерзкая кислинка клюквы. Тесто, приготовленное по этому рецепту, очень сладкое, поэтому можно уменьшить количество сахара с 200г до 150г. И не спешите доставать пирог из духовки раньше времени, чтобы он успел полностью пропечься.


Судак. фаршированный креветками

Судак. фаршированный креветками

Признаюсь, мне нравится готовить фаршированного судака. Во-первых, это вкусно. Во-вторых, на столе выглядит фаршированный судак эффектно. И, в-третьих, я никому, кроме вас, не признаюсь, что возни тут всего минут на 30. Кожа снимается легко! И даже если на ней появится несколько небольших дырок, то в готовом виде этого не будет видно. Сегодня для начинки возьму креветки. Пробуем?


Суп из утиных шеек с тыквой и перцем халапеньо

Суп из утиных шеек с тыквой и перцем халапеньо

Иногда в магазине встречаю упаковки с утиными шейками, из которых получается вкусный бульон. Можно просто сварить суп с лапшой, но осенью хочется чего-то особенного. Поэтому сегодня варим суп их утиных шей с тыквой и острым перцем халапеньо.


Запеканка из блинов с тыквой, изюмом и мёдом

Запеканка из блинов с тыквой, изюмом и мёдом

Из блинов, оставшихся после обеда, легко сделать вкусную сладкую запеканку с тыквой и изюмом. Тесто для блинов замешивайте по любому рецепту, блины подойдут и тонкие, и толстые. Тыкву надо полушить с изюмом и добавить по вкусу мёд. Дальше остается только уложить в форму блины, чередуя их с тыквой, и запечь в духовке. Пробуем?


1 2 3 4 5 6 7

Голосование