Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.6.2019



Малосольные огурцы


вишня / метка


1 2 3 4 5

Заливной сметанный пирог с вишней

Заливной сметанный пирог с вишней (www.gotovim.ru)

Заливной пирог - вкусный и красивый десерт. Большую часть пирога занимает нежнейший слой сметанного крема, доведенного до готовности при малой температуре, снизу - шоколадное печенье, и все это прекрасно дополняется кислинкой и сочностью вишен. Поняв принцип, можно экспериментировать с различными ягодами, вместо печенья сделать песочный либо бисквитный корж. Главное здесь, не перегреть пирог и не допустить того, чтобы начинка вздулась. Но, если все сделать по рецепту, соблюсти нужную температуру, то получится невероятно нежный заливной сметанный пирог из минимума доступных продуктов. Попробуем?


Творожный кекс с вишней

Творожный кекс с вишней (www.gotovim.ru)

Простой рецепт творожного кекса с вишней для любителей ароматной выпечки, сочетающей в меру влажное тесто и легкую ягодную кислинку. Вишня подойдет свежая или замороженная.


Вишневый мусс на манке

Вишневый мусс на манке (www.gotovim.ru)

В рецепте вишневого мусса всего 4 ингредиента: манная крупа, сахар и ягоды. Вишню можно взять и с косточками, только во время приготовления обязательно протрите ягоды через металлический дуршлаг, чтобы ягодная мякоть осталась в отваре. В зависимости от сладости вишни, количество сахара увеличивают или уменьшают. Десерт на манке получился невероятно воздушный и вкусный, и понравится даже тем, кто не любит манную кашу


Творожный пирог с вишней

Творожный пирог с вишней (www.gotovim.ru)

Бюджетный рецепт вкусного пирога с интересной начинкой, в состав которой входит не только творог и вишня, но и манка. Точнее манная каша или крем из манной каши. Приготовление пирога можно разделить на 2 дня: в первый день приготовить тесто и начинку, во второй - собрать пирог. Так вы не успеете устать на кухне, а быстро приготовить домашнюю выпечку, чтобы собраться всем вместе попить чаю. Обязательно сохраните рецепт творожного пирога с вишней, чтобы приготовить его снова.


Торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба» (Танюша)

«Монастырская изба» с вишней - стародавний торт с советских или сразу постсоветских времен. Но не забыт, как все хорошее. Для начинки подойдет свежая, замороженная, из компота или варенья вишня без косточек. Крем в рецепте торта - сметанный, для которого сметана нужна обязательно жирная, иначе хорошего крема не получится.

Яблочно-вишневый компот на зиму

Яблочно-вишневый компот на зиму (www.gotovim.ru)

Сезон домашних заготовок продолжается, поэтому предлагаем рецепт яблочно-вишневого компота. Для придания красивого цвета и насыщенного вкуса в яблочный компот можно добавить ярко окрашенные ягоды - вишню, смородину или черноплодную рябину. Рецепт до того прост, что приготовить эту домашнюю заготовку сможет даже новичок в кулинарии. Ингредиенты указаны в расчете на трехлитровую банку. Количество сахара в рецепте компота зависит от сладости яблок.


Кекс с вишней на сливках

Кекс с вишней на сливках (www.gotovim.ru)

Нежный, в меру плотный, с приятным, характерным ягодным вкусом кекс с вишней - удачная альтернатива покупным десертам, которые содержат в своем составе огромное количество ненужных для нашего организма веществ. Кроме того, рецепт кекса на сливках прост. Смешав все ингредиенты, дополнив мягкое тесто сочной вишней, уже через 30-35 минут можете наслаждаться сочным кексом.


Компот из вишни

Компот из вишни (www.gotovim.ru)

Компот из вишни привлекает не только божественным вкусом, но и насыщенным бордовым цветом и восхитительным ароматом. Заготовка такого напитка не требует особых навыков. Рецепт компота из вишни простой, без стерилизации. Главное, чтобы ягоды были плотные, не перезревшие и без каких либо повреждений.


Компот из яблок и вишни с мятой

Компот из яблок и вишни с мятой (www.gotovim.ru)

Несмотря на то, что сейчас в магазинах ассортимент прохладительных напитков довольно широк, многие хозяйки отдают предпочтение домашним компотам. Рецепт яблочного компота остается самым популярным, так как яблоки намного дешевле остальных фруктов и ягод. Но из одних яблок напиток получается бледным, поэтому логично добавить к яблокам ягоды, дающие окраску и насыщенный вкус. Чаще всего используют вишню, малину, смородину. Если у вас нет свежих ягод, можно использовать ягоды из варенья. Аромат компота получится выразительнее, если добавить немного мяты.


Вишневое варенье с пряностями

Вишневое варенье с пряностями (www.gotovim.ru)

Вишневое варенье - это, наверное, самая любимая из классическая заготовок на зиму. Существуют сотни разнообразных рецептов варки варенья из вишни. Считается, что для приготовления ароматного варенья лучше брать целые вишни, с косточками. В этом рецепте вишню варят не просто в сахарном сиропе, а с пряностями - куркумой, гвоздикой и имбирем. Пробуем?


1 2 3 4 5


Голосование